Как так удаётся со средними зарплатами?

MariО: Ваши копят и вам помогают деньгами??

Копят для себя, на свои большие хотелки🤷🏻‍♀️Но, думаю, если бы мы обратились с просьбой, то не отказали бы. Иногда сами предлагают, не берём.

svetlonio: А скажите где вы там берете лекарства бесплатные? А то моей маме 85, что то никто не ращбежался ей бесплатно лекарства в аптеках отпускать.

Мама гипертоник, диабетик и астматик. Стоит на учёте в районной поликлинике. Лекарства назначает лечащий врач, за рецептом (подтверждение) ходит к фельдшеру. Лекарства получает в поликлинике. Там есть аптека. Допускаю, что не на все виды заболевания это распространяется. Но по всем вышеуказанным заболеваниям у неё бесплатные лекарства.

MariО: Тут спорят, что пенсионеры копят, им ничего не надо и так хорошо копят, что детям помогают.
Ваши копят и вам помогают деньгами??

Моя мама очень много скопила. Три вклада по максимально застрахованной сумме. Секрет прост, после того, как отправила меня в вуз, не обеспечивала с 3 курса. + квартира от бабушки и дедушки. Работает + пенсия. Всегда подарки детям, что хотят, то покупают. У сестры еë аналогичная ситуация. + они не выездные по работе. Через 2 года только снимут запрет. Опять же у мужа вообще другая ситуация у родителей. Вообще никаких накоплений. Хотя он тоже на самообеспечении со студенческой скамьи.
У мамы брали взаймы крупную сумму. Вернули с процентами. Она копит на квартиры внукам. Хотя у старшего уже есть квартира от дедушки ( они в разводе с мамой). Младшему мы уже купили. Видимо копит на расширение)

svetlonio,
У меня бабушке выдают бесплатно. Сама езжу, забираю из аптеки. Она и в поликлинику уже не ходит,на дом раз в какое-то время вызываем врача для того, чтобы подтвердить нуждаемость в таблетках.

ФунтИзюма,
Моя мама тоже гипертоник. Ей не выписывают бесплатные

svetlonio,
Лозартан выписывают. Раньше ещё был бисопролол для стабилизации пульса, а также кетопрофен обезболивающее, но их сейчас не дают, говорят не поступает лекарство.

Аноним 667: рядовые зарплаты.

Уде уточняли, Какие? 40-45 или 70-85?

MariО: Ваши копят и вам помогают деньгами??

Мои копят. Предлагают постоянно. Не беру, но знаю что у меня есть тыл.
Пенсия 20+ у каждого, сдают одну квартиру (от родителей отца) и % с вкладов. Точную сумму вкладов не знаю, но знаю что вполне приличная. Они всю жизнь копят и квартиру (от родителей матери) продали и деньги тоже на вклад.
Около 100 в месяц у них точно есть.
Даче достроена, машина свежая, гараж хороший, ремонт дома сделан, техника обновлена. Вещи дорогие и добротные, за модой не гонятся уже несколько лет.
Кредитов и долгов нет. До пандемии в отпуск ездили, минимум 2-3 раза в год. А последнее время все дома сидят.
На текущие траты им хватает, и абсолютно точно ещё остаётся. Мне временами докладывают, сколько ещё у них скопилось.

Аноним 152: Уде уточняли, Какие? 40-45 или 70-85?

Неа, автор увильнула от ответа, сказала, что мз другого города и наши зарплаты не знает. Вот и думай, может Москва с их совсем другими средними

Ну средняя это 50 на мой взгляд. На 50 так не жить, увы. Даже если на двоих 100. Менять гаджеты, вещи, в рестораны, на отдых и это всë на 100) ну нет конечно, если ещë и ипотека.

Аноним 650: Мои копят. Предлагают постоянно. Не беру, но знаю что у меня есть тыл.

И даже в виде подарков на праздники и дни рождения? Почему? Мне родители помогают (работающие) и я с удовольствием помогаю. Добавляю на их большие траты, они на мои, и пусть это будет отпуск, почему нет. Нам это приятно, мы семья.

Аксиния: И даже в виде подарков на праздники и дни рождения? Почему?

Ну подарок на ДР это 5-10-20 тыс. Это без проблем.
А скажем у меня сейчас ремонт. И мы однозначно не сойдёмся в структуре трат.
Я могу попросить 500, и мне их дадут. Но потом скорее всего спросят, что ты на них сделала. Если я скажу, что это аванс за кухню, расстроится папа и не поймет таких трат. Я лучше закажу кухню на 3 месяца позже, чем расстрою родителей, ну или закажу попроще, на что точно заработаю сама.
Я неплохо зарабатываю и покрываю все текущие свои затраты. Накоплений только нет особо, но они есть у родителей.
Мы семья, вот они и отвечают за накопления для всей семьи на случай острой необходимости.
Я им обычно говорю, вы умеете копить - вот вы и копите. Мне будет надо, я обязательно попрошу у вас.
Ну а новая кухня это точно не острая необходимость, как и отпуск.

Тайна, покрытая мраком: Подскажите пожалуйста в академическом

Мы в 19ю школу ходили несколько лет назад бесплатно. Сейчас нету там?

Chouchou: Ну не знаю, моей маме-пенсионерке все надо))

А должна по мнению других с огорода питаться, носки вязать, целовать деда в лысую макушки и деньги под матрас складывать, желательно все

svetlonio,
Мне с бронхиальной астмой бесплатно выдают.

Про родителей-пенсионеров. Отец - полковник ВС, ветеран боевых действий. Пенсия далеко за 50. Работает на гражданской руководящей должности. Зарплата также далеко за 50. Мама не работает, пенсия стандартная. Ни в чем не нуждаются, не экономят, деньги есть всегда. Квартира, дача, гараж, машина. Вклад. Я - единственный ребенок, моя дочь - единственная внучка соответственно. Они нам "подкидывают" с удовольствием, хотя не просим. Отец любит дарить подарки, помогать. Недавно с дочкой в Питер летали - подкинул мне 100 и внучке 20 на мороженки

Chouchou: Ну не знаю, моей маме-пенсионерке все надо)) и педикюр и маникюр, косметолог, как следила за собой, так и на пенсии следит, чему я очень рада.

Очень рада за Вас и Вашу мамочку. Мои родители ушли, так и не пожили, к чему мне их накопления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы