Как так удаётся со средними зарплатами?

Да многим помогают родители-пенсионеры. 2 подруги - обеим помогают родители. Одной машину купили, копили несколько лет. Второй мама и свекры помогают сад отстраивать. Хотя не понимаю, там сами ну очень не богатые, как уж ужимаются.
Одна из этих подруг искренне удивляется, как это родители не помогают. Сама при этом своим детям в будущем не собирается денег давать мне эту логику не понять.

Прекрасный пол: Потому что завидно

Я честно говорю, мне вообще прям завидно

Прекрасный пол: Как можно спереть коробку мороженого?

Не знаю, пусть получатель подарков с чужой работы расскажет. Да и коробка то может так, коробочка . Вот доподлинно знаю, что мастера проносить мясо в карманах и даже в колготках существуют. Но их ловят и с позором увольняют. Но такие мастера не переводятся, верю

Тактичная Козаполянская: У вас какой район? В каждом районе есть бесплатные дюц по шахматам.

так вот даже в пределах района.
Пока первоклассник.
Один ходить не будет. только в шаговой доступности.
А так Ю-З.
в школе узнавала куда поступил - сказали платно.
Ну значит пока платно - через год - два видно будет.
К сожалению - сопровождать некому.

Про помощь родителей все верно пишут. Я не перестаю удивляться тому, что родители-пенсионеры материально помогают детям в возрасте 30+, у которых свои семьи и дети.

Недавно удивлена была, на собрании в спорт секции обсуждали поездку на сборы. Для нас на данный момент сумма существенна, поэтому я озвучила, что мне надо подумать. Тренер в присутствии родителей начала выяснять, в чем проблема сразу решить. Я честно ответила, что меня стоимость поездки смущает, так тренер (ок. 40 лет ей, двое детей) сразу предложила: а вы у бабушек и дедушек попросите, я всегда так делаю Я прифигела, честно. И многие родители ее поддержали - типа "ачетакова, мы всегда так делаем".

БелкаЯ: Да многим помогают родители-пенсионеры

Какая у нас удивительная страна
То у пенсионеров поголовно маленькая пенсия и не хватает на лекарства и они побираются на помойках и с баков пятерочки и других магазинов и все кричат, что нищие пенсионеры, а как на курорт дочке съездить и машину новую купить, так пол форума уверены, что им пенсионеры помогают

Maleficenta: сразу предложила: а вы у бабушек и дедушек попросите, я всегда так делаю Я прифигела, честно. И многие родители ее поддержали - типа "ачетакова, мы всегда так делаем".

После этого мы ещё хотим, чтобы пенсии подняли ((

Maleficenta: а вы у бабушек и дедушек попросите, я всегда так делаю Я прифигела, честно. И многие родители ее поддержали - типа "ачетакова, мы всегда так делаем".

вообще, я тоже всегда этому поражаюсь. Мне никто не помогает. А подружка тоже всегда говорит - так пусть родители помогут. А с чего им помогать?

У меня подругам 40+ и родители помогают, прям конкретно деньги дают на поездки, на авто.
И квартиры им от бабушек достались, сдают. И не только квартиры, сады ещё.

MariО: Какая у нас удивительная страна
То у пенсионеров поголовно маленькая пенсия и не хватает на лекарства и они побираются на помойках и с баков пятерочки и других магазинов и все кричат, что нищие пенсионеры, а как на курорт дочке съездить и машину новую купить, так пол форума уверены, что им пенсионеры помогают

Я думаю, наши нынешние пенсионеры не имеют культа потребления. Они привыкли жить своими доходами, своими грядками и не падкие на маркетинговые штуки, кредиты и прочая. Живут по средствам и привыкли откладывать. Но скоро таких пенсионеров останется мало, а потом и совсем не будет. Вот тогда все возрастные категории сольются в едином экстазе в общество потребленцев.

Тактичная Козаполянская: У вас какой район? В каждом районе есть бесплатные дюц по шахматам.

Подскажите пожалуйста в академическом. А то мы уже несколько лет ищем.

Так пенсии разные. У кого-то минимальная, те без работы не смогут прожить не побираясь. А у кого-то всякие надбавки или северные пенсии, они побольше наших. Но и тратят все по разному. Если пенсионер не болен ничем особо и их двое в семье, и ещё и работают, то могут помогать. А если один пенсионер на 12 тыщ живёт,то не знаю как тут помогать кому-то

ФунтИзюма: Живут по средствам и привыкли откладывать.

Они не живут по средствам, они выживают и это издевательство думать, что с 12-18 тыс платя квартплату они ещё и откладывают((((
Часть пенсионеров откладывают отказывая себе во всём, живя на грани, а потом детки взрослые и здоровые приходят и просят дать им отложенное.
Хорошо живут и спокойно откладывают пенсионеры, которые работают: живут на зп, а пенсию откладывают

ФунтИзюма: не падкие на маркетинговые штуки, кредиты и прочая.

Пенсионеров в кредитах тоже не мало и потребляют они тоже много. На счёт общества потребления- мало вы пенсионеров знаете, они не ведут аскетичный образ жизни

Лилибeт: Не знаю, пусть получатель подарков с чужой работы расскажет. Да и коробка то может так, коробочка

Ну уж размеры коробки не записала 35 мороженок было, с детьми съели быстро, чё греха таить С обёрткой брак был.
Я как-то знакомому мешок пирожков отдала. Как сейчас помню были с мясом, печенью. Мой начальник, тогда ещё я работала в пищевом цехе, решил выйти на продажу пирожков и шашлыков в день города. Пирожки вот не зашли, продал 2 или 3 штуки Натуральный мешок как из под картошки. Я знакомому отдала, он всю пожарную часть накормил, тоже наверное подумали, что сперла

Убью_ведром: Я честно говорю, мне вообще прям завидно

Ну вот А остальные да я бы сама не взяла...Да я и сама могу...

MariО: На счёт общества потребления- мало вы пенсионеров знаете, они не ведут аскетичный образ жизни

У приставов после нового закона очередь из пенсионеров стояла, которые писали заявления о том, чтобы при взыскании с них оставляли прожиточный минимум. Слышала разговор, что "ну а как вы ходите тогда гасить 700 тыс взысканного долга, если тогда будет взыскание по 500 руб. в месяц? Ну как, понятно, что никто и не собирался гасить этот кредит и ещё возьмут пенсионеры это кредиты и тоже платить не будут. А что с ними сделают, сейчас вообще можно безбоязненно брать
И коммуналку такие кадры не платят. Среди не-пенсионеров таких тоже полно. Официальной работы нет, из имущества единственная квартира. Долги копятся и списываются потом по срокам давности. Приставы не могут ничего

Аноним 970: У меня подругам 40+ и родители помогают, прям конкретно деньги дают на поездки, на авто.
И квартиры им от бабушек достались, сдают. И не только квартиры, сады ещё.

Чтоб мои дети так жили

MariО: Пенсионеров в кредитах тоже не мало и потребляют они тоже много. На счёт общества потребления- мало вы пенсионеров знаете, они не ведут аскетичный образ жизни

Ну Вам виднее безусловно глубина моих познаний. У меня родители под 80-т оба. Медицина бесплатная, лекарства у мамы все бесплатные, у папы частично. Льготы монетизированы (транспорт. ЖКХ). Пенсию им индексируются регулярно, нам, работающим так не индексируются. Дача есть, овощи со своего огорода. Кредитов нет. Едят мало и аскетично. Если хотят деликатесов, могут и купить. Утром разные каши, днём супы, окрошка летом. Без мяса не живут, мясное или рыба в рационе. Оба всю жизнь проработали на заводе, должности не руководящие. Нам детям не помогают, но мы и сами справляемся со взрослой жизнью, как умеем. В родне все примерно так же.
Может вы работающих пенсионеров имеете в виду? Так у них да, мизерные пенсии. При уходе с работы им перерасчёт положен.
Но! Я не претендую на единственно правильное своё мнение, просто написала из своего опыта, что вижу 🤷🏻‍♀️

ФунтИзюма: В родне все примерно так же.

У нас в родне должников среди пенсионеров нет. Часто аскетично живут, даже если есть свободные средства.
Среди не-пенсионеров тоже. Ну адекватные люди среди родственников. А вот по работе сталкивалась с разными. Пишут жадостливые пояснения в суде, что они живут на крохи, дохода нет, приезжая в суд на ауди и подобные товарищи. Люди разные, как оказывается.

И среди моих клиентов такие есть

Аноним 45,
Вы же не знаете, может их развели на кредит, а они в силу слабого зрения и доверия к людям подписали.
У меня тетю подписали на кредит на остекление балкона, а фишка в том, что у нее нет балкона

Material girl: может их развели на кредит, а они в силу слабого зрения и доверия к людям подписали

Есть такие. А есть и другие. Всяких навидалась

Есть и те, кто в возрасте, в судах по личным долгам со справкой инвалидной, но сделки миллионные постоянно (30-50 млн), но долгов выше крыши мелких, гасить не будут, дождутся истечения сроков давности, а имущество на родственнике, взыскание не обратить на него. Обращались за услугами. По специфике работы много интересных кадров встречается

ФунтИзюма,
А скажите где вы там берете лекарства бесплатные? А то моей маме 85, что то никто не ращбежался ей бесплатно лекарства в аптеках отпускать. И в больницах чёт о бесплатных речи не вкли

Аноним 970,
Почему нет? Мы реально сдаём 1-ку на Визе за 20+ку.

ФунтИзюма: Ну Вам виднее безусловно глубина моих познаний. У меня родители под 80-т оба.

Тут спорят, что пенсионеры копят, им ничего не надо и так хорошо копят, что детям помогают.
Ваши копят и вам помогают деньгами??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы