Как так удаётся со средними зарплатами?

Аноним 667: вы так можете - и ипотека, и отпуск, и смотаться на выходные, и спорт, и рестораны, и вещи каждый сезон новые, и гаджеты..?

Да
Тоже не шикуем. Но отпуска были и при ипотеке
И спорт (есть варианты недорогие) и вещи новые (часто распродажные, хотя это почти в прошлой жизни теперь)

Москва-Питер и пр летаем иногда. Чаще я с одним из детей, иногда без детей другие направления. Но билеты всегда по акциям покупала. И по 999 р летала, было время
Летом этим за 14 тыс на двоих в Сочи туда-обратно летали

В общем богато никогда не жили, чего уж. Но названное недорогое было

А уж без детей трат текущих меньше. Ну и может вашим многим все же родители помогают? Раз без детей все, то молодые. С ипотекой и чем-то ещё. Вот они на одежду и гаджеты тратят свободное.

Аноним 667,
У мужа з/п 60-70, 15 из них алименты, +налог, +ипотека 10, у меня 20 -25 на удаленке. Трое детей. Пособия не положены. Много зарабатываем нифига себе не можем позволить ни рестораны ни отпуск.

А что вы называете средней зп???
У меня знакомые со средней зп вот это все не делают и не имеют
У нас средний доход около 200 (бывает и 300 и 400), так мы не можем себе позволить сейчас, например, в ту же Турцию съездить всей семьей.... В рестораны - да, ходим спокойно, машины, квартиры, все без кредитов, но не более того, не шикуем.
Не знаю, кто там у вас со "средней" зп машины меняет и в отпуска ездит
Или для вас средняя это 500 к?

Попробуйте записывать свои траты. Ведь 50 рублей, потраченных на ерунду в день, могут дать более 18 тыс. в год.
На которые вполне можно купить что-то, что стоило 60 тыс, но, допустим, было уценено на 70%. Это не совсем выдуманный пример, примерно по такой схеме у меня появился один любимый гаджет в награду за то, что я решила, что неплохо бы больше двигаться и делать меньше пересадок по пути домой.

Аноним 615: и машина повыше классом, чем себе могут позволить

если купили, то могут себе позволить

Аноним 615: практически не путешествуют (нет денег) и даже на еде экономят (на мясе, простых овощах и фруктах).

у них нет денег на то, что им не нужно. и есть на то, что нужно. как и у вас. только потребности разные.
я бы не хотела таких подруг иметь, конечно...

У меня есть знакомая, тоже заметила, что она не по средствам живёт. Оказалось, ей родители хорошо, ежемесячно помогают. Может, и у ваших друзей так?

Банкирша: если купили, то могут себе позволить

Мало купить, нужно ещё содержать и обслуживать.

Мандаринка: Мало купить, нужно ещё содержать и обслуживать.

классно. но они, наверное, сами должны это решить, а не с помощью "подруг"?
с чего, вдруг, кто-то решает, кто и что может себе позволить?

Банкирша: если купили, то могут себе позволить

Ну купили в кредит, ремонты в кредит. Иногда не ездят месяцами, тк на колеса копят.

Банкирша: у них нет денег на то, что им не нужно. и есть на то, что нужно.

Да нет. В том то и дело, что оч хотят путешествовать. Иногда накопят или кредитов наберут и на 5-6 дней в дорогой отель 5*. В дешевый типа стремно. В можно было и в 4ку на две недели. Ну, каждому свое.

Я знаю таких. Деньги водятся за счет экономии. На всем. В первую очередь на еде - покупают все по акциям, самое дешевое. Дети ни на какие платные доп. занятия не ходят. Никакого салонного ухода, кроме парикмахерской- все сама. Одежда подешевле, некоторая одежда для детей - с авито. Зато, да, каждый год в отпуск (тоже, кстати, далеко не лакшери), авто, дача, кафе

Аноним 615: Да нет. В том то и дело, что оч хотят путешествовать.

поверьте, они имеют ровно то, что им хочется. мало у кого есть реальная финансовая свобода. остальные выставляют приоритеты, потому что все желаемое купить не могут. и у вас нет всего желаемого. но вы брали то, что важнее

Аноним 659: Дети ни на какие платные доп. занятия не ходят

у меня тоже не ходит, зачем платить, если есть бесплатное
отличного качества причем

Аноним 667: но деньги как-то уходят.

Вы, даже не знаете куда))), ведите бюджет.

Убью_ведром: у меня тоже не ходит, зачем платить, если есть бесплатное

Да на здоровье. Но не все увлечения детей бесплатные, а сказать "занимайся этим потому что бесплатно, даже если не нравится" я пока не могу
Ну и качество бесплатных кружков меня не устроило- оказалось на уровень ниже, чем ребёнок занимался платно в той же возрастной категории

Аноним 659: а сказать "занимайся этим потому что бесплатно, даже если не нравится" я пока не могу

уверена, так никто детям своим не говорит)))
простейшие петь-рисовать-танцевать-в театре играть - есть везде по-моему практически
музыкалки и художки серьезные все равно не для всех. но все в диком ужасе мильоны тратят на допы детские, иначе ну прям никак)))

Убью_ведром: о все в диком ужасе мильоны тратят на допы детские, иначе ну прям никак)))

ну не то что бы мильоны.
сын высказался - хочу карате (3000), шахматы (3000), бассейн (3000)
ну вот 10 и набежит - ну если запишем везде его- пока не знаю
ну и второй момент.
У нас есть танцы бесплатные- но надо возить. А в началке - это нанимать сопровождающего - так уж лучше за условные 3000 но рядом с домом.
самое дорогое в детях у нас это зубы

Аноним 659: Я знаю таких. Деньги водятся за счет экономии. На всем. В первую очередь на еде - покупают все по акциям, самое дешевое. Дети ни на какие платные доп. занятия не ходят. Никакого салонного ухода, кроме парикмахерской- все сама. Одежда подешевле, некоторая одежда для детей - с авито. Зато, да, каждый год в отпуск (тоже, кстати, далеко не лакшери), авто, дача, кафе

Так в том и дело, что на одежде например не экономят. Одеваются в дорогой масс-маркет, вещи все трендовые, новых коллекций. Гаджеты регулярно меняют. Постоянно тусят в модных ресторанах с ценником выше среднего. Но при этом хорошая кв, путешествия. Оба из маленьких городков

Аноним 377: примеру мясо беру по 200-300 р, но сразу по 20 кг.

И куда вам эти 20 кг? На пол года?

Аноним 961: четыре раза в деревню Гадюкино два разных ценника

Эка людей зацепил чужой отпуск, аж 22 лайка под постом

У нас нет таких знакомых, кто с рядовыми зарплатами меняет машины и ездит в отпуск по 3-4 раза в год. Даже больше скажу, среди знакомых семей с хорошими зарплатами с должностями руководителей, никто не меняет машины и ездят в отпуск раз, максимум два раза в год. И один из них - это отпуск по России с проживанием у знакомых или родственников. Алтай у нас под боком, поэтому с палатками туда на выходные мотаются. Машины у них в основном корпоративные, кому-то перелеты и поездки по РЖД возмещает компания. Почти все в ипотеке сидят. Много трат на детей у таких, частные сады/школы, языковые школы, платный спорт и тп.

MariО: И куда вам эти 20 кг? На пол года?

да нет - месяца на 3 - 4.
В семье из 4 человек.
Фарш сама делаю.
Нажарить котлет - вот уже килограмм фарша, сварить суп (много) - пол кило - кило, ну и еще что нибудь - вот уже 3 кг на неделю и ушло.
За месяц как раз где то кг 5-8 мяса, столько же курицы.

Просто говорят, что зп выше средней, а по факту в 2-4 раза выше средней.
Подработки берут. И в разных компаниях зп сильно отличаются. Знаю экономистов, кто работает за 30 тр, и кто работает за 90+.

У меня очень много семьей знакомых, обоим за 30, а им родственники ещё помогают. Отсюда и вывод))

ДиВа*: возить

Было дело, я тож возила, но минут 15 от школы
Тоже бесплатный кружок, возил муж на свободном графике, ребенку очень нравилось, потом сменили школу и кружки, соответственно. Возить бы далеко точно не стала.
Есть ощущение, что мальчуковые кружки все платные)) с девками проще

Аноним 377,
Напишите мне в личку пожалуйста где берете, тоже готова брать такой объем а где не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы