Как так удаётся со средними зарплатами?

Колубара,
У меня вообще обратный бумеранг получается - если вдруг начинаю экономить 'на пакетах' прилетает ответка в виде царапины на авто или какой нибудь другой гадости. 'Кроилово ведёт к попадалову'))). Позтому да, траты по средствам, без блеска в глазах от экономии

Убью_ведром: Отпуск- вообще святое. 3-4р в год хоть куда, но надо выехать

описаюсь щас

Аноним 917: описаюсь щас

не умрите тока

Девушки, я не из екб, средних зп не знаю. Для нашего города средние. Откуда про зп знаю? Учились вместе, теперь работаем в одной сфере, вилки зарплат примерно знаю, да и сарафанное радио работает - где, кто, в какой должности . Не айтишники

Аноним 882: Математика жестока: не хватит средних зарплат на то, что вы описываете

Вот и я про то же)) но никто ночами не работает, наоборот ведут вальяжный образ жизни - развлечения, путешествия, удовольствия. На себе не экономим.

Аноним 667,
Кредитные карты
Потом сидят на макаронах, отдают
Вы макарон не видите, а машины и гаджеты видите
Некотрые миллионы умудряются накопить с этими кредитками, а на что? На рестораны и шмотки

АнониМ: Мне тоже всегда интересно, откуда у людей деньги.

работают люди. логично же

Аноним 882: Математика жестока: не хватит средних зарплат на то, что вы описываете

ничего там такого нет.
просто, действительно, многие статьи доходов часто незаметны. я, например, духами не пользуюсь вообще. а у кого-то батарея. те же крема, косметику люди покупают на совсем разные суммы. кто-то ноги бритвой бреет, кто-то на эпиляции ходит. и тд и тп.
те же продукты покупаем в разных магазинах, кто-то акции караулит и, конечно, не рассказывает об этом на каждом углу. кто-то доставками дорогими пользуется.
да и одежду известных брендов где и по каким акциям только не берут.

Некто: У меня вообще обратный бумеранг получается - если вдруг начинаю экономить 'на пакетах' прилетает ответка в виде царапины на авто или какой нибудь другой гадости. 'Кроилово ведёт к попадалову'))). Позтому
да, траты по средствам, без блеска в глазах от экономии

тоже заметила, что, если нужно/хочется купить здесь и сейчас - не буду ездить/искать экономнее и дешевле, лучше время потрачу на отдохнуть и заработать

Аноним 580: Кофе за 150 ни за что не куплю. Это деньги на ветер. Готовую еду беру редко.

в институтской молодости так делала, думала, что экономная, потом пришло понимание, что на квартиру не сэкономить, на нее заработать нужно, а вот ощущение легкости от жизни сильно меньше

Аноним 959: духами не пользуюсь вообще

у меня флакон 50мл монтальки все кончиться не может))) несколько лет

Аноним 959: доставками

всегда ногами в магазин ездим, хобби такое. люблю продукты в больших гиперах покупать, удовольствие от этого получаю. хотя, доставка же вроде бесплатная из тех же лент итд....можно и не ездить

Жила в однокомнатной кв, родился ребенок возникла необходимость переезжать в двушку. Однокомнатную продать не удавалось, решили купить двушку без продажи 1 комн. Итого ипотека почти оплатилась сдачей от 1 комн. Квартиры. Дальше переезд в трёшку, ипотека без напряга оплачивается уже сдачей от двух квартир. Ипотека выплачена идёт пассивный доход от сдачи двух квартир в районе 50 тыс.рублей. То же самое с машинами начали с лады 2112, копили покупали лучше и т.д.
Ну и средний специалист это как средняя температура по больнице. У меня вот на работе специалист 1 кат. один получает 30 тыс, а другой с такой же категорией 100. Второй лучше работает, выполняет задачи сложнее ему платят премии и т.д.

У человека всегда должна быть легкая закредитованность. Процентов на 20 % от общего дохода в месяц. Без этого нет развития. Если большая закредитованность, то это уже долговая яма.
Я всю жизнь трачу больше чем зарабатываю, сколько бы я не зарабатывала, хожу по краю долговой ямы
Сидела бы я на одну свою зп, не было бы ни квартир, ни айфонов, ни отпусков

Я тоже раньше удивлялась. Как люди с очень средней зарплатой покупают кучу квартир и ездят в отпуска по несколько раз в год. И каждый раз был только один ответ. Врут они. Либо родители помогают активно, либо врут про заработки, и есть дополнительные источники дохода. Но чаще - первое. Чудес не бывает.

Радмила: с очень средней зарплатой покупают кучу квартир

я таких не знаю, если честно
у всех по одной, кто скромного дохода

Я знаю две семьи со средней зарплатой, которые со стороны выглядят как на все хватает, непонятно откуда деньги.

Например, моя сестра с мужем. При средней зарплате был заграничный отдых 3 раза в год, много одежды, кафе, развлечений, машина. Но при этом жили они в квартире нашей мамы, за счёт проживания там были избавлены не только от ипотеки, но и коммунальных платежей, покупки бытовой техники, частично бытовой химии и питания дома. На первую машину денег дали родители, а меняли уже продав одну и взяв кредит - но это не та сумма, как с нуля машину брать. Потом взяли ипотеку, которую первые годы платила за них мама. Но эти нюансы известны только внутри семьи, со стороны не так смотрится.

У меня с мужем на текущий момент тоже выглядит все сказочно - при средней зарплате самостоятельно купленная большая квартира, машина, отдых не дешёвый, развлечения. Но при этом не принимается во внимание, что много лет пока квартирный вопрос не был решён мы не отдыхали, не одевались, не было машины. Но людям такое в голову даже не приходит, что можно так жить безо всего. Им кажется, что и пока платили за квартиру жили как сейчас, потому что они зеркалят свои привычки на других - раз у них самих не получается копить при том же доходе, то и у других нет.

У меня муж транжира, устала бороться. Тратит всё до копейки, не копит. Бесит. Итог получаем немного, у него 70 тр, плюс доп доход 20-30, я 60. Есть ипотека. Но вот мы кроме ежемесячных трат ничего не можем позволить- секция, платные врачи (работаем и позволить бегать в поликлинику не можем себе),еда,редко кафе, развлечения.Выезды есть, по России, Москва, Питер, пару раз в год и всё. На машину не накопить нам, только если кредит, ремонта хорошего нет. И мой брат, живут в области, зп у него 50, у неё 20. Кредиты есть, но отдых ежегодно, дачу купили , баню построили, ремонт в квартире хороший, машина новый кашкай. И в вх то шашлыки, то сплав, то в Екатеринбург едут на концерты, аквапарки, театры. Я не знаю как

Убью_ведром: простейшие петь-рисовать-танцевать

Парню это не заходит. Бассейн- платно, потому что проф.спорт не нужен, английский - бесплатный только в школе и уровень не устраивает, ну и еще пара кружков по интересам

Аноним 667: Так в том и дело, что на одежде например не экономят

Чудес ведь не бывает. Тут есть только два варианта: ваши знакомые или сильно во всем урезают постоянные траты, те еда, одежда, развлечения- все подешевле, или, все-таки, имеют доходы выше, чем вы думаете. Ну еще третий вариант- чья-то помощь. Все просто.

Вообще если присматриваться - то это не одновременно. Знакомая путешествует вовсю и парикмахерская ноготочки - ребенок дома сидит в отданных соседкой штанах. Другая шарится по концертам, театрам, ресторанам, шмотки покупает - но отпуск на даче. Доход могут и скрывать. Я стригусь в стрижкашопе, когти мажу сама, одежду по необходимости и только по скидкам - но как та подруга, у которой кофе за полтыщи. Не экономлю на стоматологах у детей мощные игровые компы и мышки по десятке. Штаны и рубашки тоже не постыжусь у девчонок взять, и им место освободить и мне экономия. А отдыхаю в палатке где-нибудь на таватуе.

Убью_ведром: у меня флакон 50мл монтальки все кончиться не может))) несколько лет

ну вот у меня примерно также, только флакон поменьше. недавно вот еще один в подарок получила. сколько лет простоит - хз. аллергия

Аноним 667: средних зп не знаю.

Средние зп по каждому региону публикует росстат каждый квартал.
По екб средняя 50тр. С НДФЛ

Убью_ведром: доставка же вроде бесплатная из тех же лент итд....можно и не ездить

выше писали - тот же самокат, лавка - там доставка условно бесплатная - все в стоимость заложено.
в сбере не всегда акции есть, которые есть у обычных магазов, ну и закончилась бесплатная халява по доставке. опять же, я знаю, например, что в одном магазе хорошие яйца по адекватной цене - там и куплю. но за авокадо иду в другой. а если доставка, то берешь уже все в одном месте и за что-то переплачиваешь.

Dracarys: У человека всегда должна быть легкая закредитованность. Процентов на 20 %

Зачем?
Надо стремиться, чтобы 20 процентов хотя бы откладывать.

Люди просто умеют тратить деньги. Приоритеты у всех разные. Зайдешь в трамвай у всех айфоны по цене стареньких жигулей, и честно не знаю ни одного человека у которого есть премиальный автомобиль и айфон, обычно телефоны не дороже 10-15 тыс.
Ещё одного мужчину знаю, одет всегда с иголочки, дорогие рубашки, брюки, пальто, одевается в секонде, ездит в командировки возле гостиницы нашел интересный секонд.

Поэтому чудеса в умении тратить свои деньги.
Реально знаю семьи где доход по 30-40 тыс при этом и в отпуск ездят и детей в Москве учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы