Как так удаётся со средними зарплатами?

Аноним 667: Детей пока ни у кого нет

Так без детей-то, молодые-здоровые поди. Вот считай без детских трат и медицины, отпуск - вообще легко без детей, сорвались и уехали по горячке. До детей у нас и кусок зп всегда на карте оставался
Поди ещё и родители помогают, ну или помогли на старте.

Аноним 667: Так в том и дело, что на одежде например не экономят. Одеваются в дорогой масс-маркет, вещи все трендовые, новых коллекций. Гаджеты регулярно меняют. Постоянно тусят в модных ресторанах с ценником выше среднего. Но при этом хорошая кв, путешествия. Оба из маленьких городков

Откуда ВЫ знаете, какая у них зп? Зарплату им начисляете?
Может, у них еще доп доход, о котором вы даже не подозреваете
Не смешите меня, все, что вы описали, невозможно делать при зп даже 50 тыщ, не говоря про 20-30

Вы одну семью имеете ввиду?
А то может у вас в целом такое ощущение, а по факту одни с айфонами, другие в отпуске, третьи шубу купили. А в целом у вас картинка что все всё покупают.

У нас с мужем зп средняя, но при наличии небольшой ипотеки, ремонт-своими руками, отпуск в этом году не состоялся. Вредных привычек нет-даже пить перестали по бокалу-два вина раз в неделю. Деньги как вода, вроде были и нет :(. Кредитов нет. Думаю едим много, у меня два сына и муж. Скорее всего туда всё.

*самакоролева*: Съездила на четыре дня в подмосковную деревню Гадюкино. Бюджет как в Турцию сгонять на эти же четыре дня

+++++
Тут бывает и в сад к родителям едешь тоже слишком уходит денег... С пустыми руками понятно не поедешь купишь одно треть десятое и денег нет...

Аноним 667,
Кредитка. Есть кредитный лимит у каких то банков до 120 дней помоему. Это для шмотья и рестиков. Как вариант 🤷‍♀️

Я умею экономить.
На фигню никогда не трачу.
Даже купить пакет это 5 рублей, это деньги.
Конечно все в пределах разумного, в руках не понесу, но стараюсь с сумкой.
Кофе за 150 ни за что не куплю. Это деньги на ветер. Готовую еду беру редко.

В молодости поехали в командировку от работы, на обучение, на 3 недели. Всем дали одинаковые оклады, командировочные.
Вернулись мы. Я - с доходом, мужу денег в клювике привезла, нище жили, все деньги на жилищный кредит уходили, рады были деньгам. И коллега - минусе.

Odesseya: Эка людей зацепил чужой отпуск, аж 22 лайка под постом

Так слишком много пуха брошено, все видят что к чему

ДиВа*: хочу карате (3000), шахматы (3000

Бесплатные дюсш есть. По шахматам точно, это и интеллект, и урша. Качество хорошее, тренеров можно выбрать, если ребёнок талантливый.
Мой на 2 группы ходит бесплатно ( со своей и со страршими).
В интеллект сейчас как раз набор до 15 августа.

Аноним 961: пуха

А пух-это че?
я езжу бюджетно, тратить дикие деньги на "морюшко" не собираюсь и не буду никогда

отпуск делю свой стандартный на 3-4 раза, это либо два раза по неделе плюс выходные и один раз 2 недели, либо 4 раза по неделе. У нас тут на форуме это называется фу. И че там типа за неделю можно отдохнуть.

А нам норм! Не фукаем, ездим. И не выеживаемся. Поэтому в свои бюджеты скромные вполне укладываемся.

Аноним 377,
А сфера какая у вас?

Убью_ведром: Поэтому в свои бюджеты скромные

Я так и написала , в чем ваше возмущение

Весь мой опыт говорит о том, что хорошо жить можно со стабильным долгим доходом выше среднего. Если годами норм доход, то всё ок - зубы, море, медицина, обувь, авто.
Ну невозможно закрыть все дыры с низким доходом

Либо зубы не лечены, либо ремонт не сделан.

Аноним 961: Я так и написала

про деревню-то гадюкино?
нее, туда нам больно дорого ездить

Аноним 667: Детей пока ни у кого нет а в этом то случае что удивляет, что хватает на все?
Дети - основная статья расходов. А тут без детей, молодые, здоровые. На лечение тоже обычно много ещё не тратят.

У вас детей нет, вполне ж можно жить на одну зарплату, с неё же иногда и кафе и отпуска, и на первый взнос по ипотеке полностью откладывать вторую зарплату. Ну даже если 40тыс у одного*12 мес, то уже почти 500 тыс.

Пока без детей были, так и делали. Только правда влезли в долг и квартиру купили сразу, но мою з/пл полностью за квартиру отдавали несколько лет

оо, недавно дочка жаловалась, что у нее деньги прям утекают и куда деваются, как другие могут больше себе на это ж позолить. Я говорю - а ты на мелочи внимание обрати. Смотри. Ты не захотела ехать на от. ездишь на такси. Там немножко, тут немножко, а деньги сложились. Тебе влом спуститься в пятерочку и купить хлеба когда он кончился и яиц, ты что делаешь? прально, заказываешь в самокате. Там плюс десятка к продукту одному, сям к другому - и чет денег ушло. Ты как готовишь? - набрала и наготовила, продуктов потратила на 4 порции. Съела одну-две, тебе надоело и выбросила естественно. Не готовь лишнего, это тоже деньги в помойку. Тебе выписали лекарства - ты что сделала - зашла в первую аптеку и купила. Вместо того, чтобы в инете цены сравнить и заказать онлайн дешевле. И так по мелочам дальше. И вот так и получается, что у одного еще хватит на дополнительные какие-то развлекухи, а у кого-то вечно ни на что и деньги типа только на еду

Аноним 187: нас средний доход около 200 (бывает и 300 и 400), так мы не можем себе позволить сейчас, например, в ту же Турцию съездить всей семьей

У нас 90 000 доход. Семья 3 чел. Один ребенок.

Средняя по городу была вроде 45000 год назад. Не думаю что что-то поменялось. Ну жто официальные данные. 80-90-150 это з/пл топменеджеров. Ну тут еще пишут у кладовщиков 90 ( удивлена, это в каком бизнесе интересно, федеральные сети продуктов?)

Мне тоже всегда интересно, откуда у людей деньги. Сама всё по акциям покупаю да распродажам, только необходимое, особо никуда не ходим, в отпуск тоже три года уже не летали, не пьём, по кафе и ресторанам в принципе никогда не ходили, а денег только на текущие нужды и хватает(((

Аноним 713: 80-90-150 это з/пл топменеджеров. Ну тут

Это зп хороших специалистов, даже не начальников ( экономисты, сметчики, тех надзор, проектировщики)
Топменеджер- это типа ген дира?
У начальников зп 120-250. У директоров больше.

АнониМ: денег только на текущие нужды и хватает(((

А какой доход тогда?
Может у вас текущие нужды очень затратные, так как в отпуск при желании можно и на отпускные.

Ну не знаю, может вы дом строите и все деньги туда уходят.
Иначе на что можно тратить, что даже иногда на кафе не хватает?

ПрипевочкаХ: не говоря про 20-30

Ну сказано же было о средних зарплатах. А это уже не средняя, а низкая

Аноним 45: Ну сказано же было о средних зарплатах. А это уже не средняя, а низкая

Так спрашивали же, что в понимании автора средняя зп.
О каких цифрах речь? Молчит
Когда темы здесь заводят про поиск работы и зп, так все пишут, что 50 - это шикарно.
Поэтому делаю вывод, что 20-30 это средняя .... Президент вообще про 17 говорил, что это хорошо...

У нас все просто.
Есть семьи которые +-получают одинаково и хватает на раз в год отпуск и не экономить на всем остальном,типо пакет 5 рублей
И есть семья с таким же доходом,но у них и дом загородный и отпуск и машина новая каждые 3 года. Вроде сами-сами,а по факту: на машину дал папа,на землю мама. Дом строят,то же родители продали 1 квартиру и помогли. Продукты сумками привозит вторая мама,они почти не тратятся и т.д.

Аноним 134: И есть семья с таким же доходом,но у них и дом загородный и отпуск и машина новая каждые 3 года. Вроде сами-сами,а по факту: на машину дал папа,на землю мама. Дом строят,то же родители продали 1 квартиру и помогли. Продукты сумками привозит вторая мама,они почти не тратятся и т.д.

В том-то и дело, что автор не может знать, какие там деньги и откуда берут
У нас есть знакомый, простой рабочий, образование ПТУ, вся семья простая, но квартира хорошая, у обоих иномарки новые, дачу построили приличную.... Сейчас вот трешку купил в хорошем районе
Я никогда не спрашивала, а после новости о трешке, не удержалась, спросила , откуда дровишки.... А мне муж и говорит, так он подворовывает хорошо на работе, его уже не раз выгоняли с разных мест.
Ну че, все ясно-понятно...

Я знаю, что отказавшись от мелких радостей типа кофе, невозможно накопить на море. Просто знаю. Мне не 5 лет.
Жить в вечном режиме экономии не хочу и не буду. Ради чего? Ради того, чтоб лишние три тысячи в месяц в копилочку, а в год аж 36?
Да нафик.
Потому живу по средствам. Отпуск на что хватит, такси, когда лень за руль. Кофе в кофейне когда и какой хочу. Я работаю на двух работах, еклмн, я могу себе позволить кофе

Аноним 667: Детей пока ни у кого нет

Может, им родители машины покупают и обедами кормят, а зарплата вся на себя любимого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы