Как так удаётся со средними зарплатами?

Прекрасный пол: Мама подарила мне квартиру, а отчим машину.

Прекрасный пол: мама отправила мяса

Хорошо, что у ваших родных есть возможность и желание вам помогать. Большинство людей после 30-35 лет наоборот вынуждено помогать своим родителям. Мне лично было бы стыдно принимать любую помощь от родственников. Если бы у моих родителей были лишние деньги, я бы предпочла, чтобы они тратили их на себя. Но я в принципе такой человек - ни от кого ничего не принимаю, и никогда не руководствуюсь соображениями личной выгоды в отношениях с близкими людьми.

Траты разные у всех при одинаковых доходах.У меня кухня самая простая из Икеи Кнохскульт,у подруги из Лорены за полляма.Мне главное новая и чистая.Надоест,я через пару лет на Леруашную поменяю.Или еще какую.А на разницу чего нибудь другое куплю.По еде у нас траты очень разнятся.У меня много своего.даже яйца свои.У подруги все из магазина и еще она любительница покупать полуфабрикаты и готовую еду.А мне проще самой блины испечь и салатик растрогать.Вроде ерунда если разово смотреть,а посчитаешь разницу за месяц и разница огромная пошла.
Вещи кто то только бренд ищет.А кому то пофиг
При этом в доме мы рабочих нанимаем.А у подруги муж любит сам все делать.В итоге да денег у нас ушло больше,но сделали мы быстрее.Так как бригада будет всегда работать быстрее чем один человек.
Бюджет записывайте.тогда поймете где у вас лишние траты идут.Где можно сьэкономить.

Аноним 277: сдать студию в академе за 19 - это оооочень большая удача. Ваша цена намного выше рынка

Ни разу за четыре года я не сдавала квартиру дольше недели. В 2018-2019 сдавала 17+ку, с началом пандемии подняла ценник, промониторив прежде рынок. Да и цену всегда скорректирует рынок. Значит делаю вывод, что в своей категории цена абсолютно приемлема.
Но я и за состоянием жилья слежу тщательно - никаких покоцанных вещей или стен, шатающихся розеток, "гуляющих" плинтусов и тд и тп.

Аноним 970: Нет таких цен, однушка 15000. Девушка 18-20.

Девушку пока не сдаём.

У нас с вами разное мышление, из разряда один делает, другой размышляет.
1 комнатную повторно в июне сдавала. За 20+ком. телефон оборвали. Сдалась за 1 день.

А да, ещё однокомнатную хочу поменять на двушку в этих же домах. И когда мои дети вырастут их отселю туда. Пусть внуков рожают пока молодые, буду учиться общаться со снохами и брать внуков к себе на выходные.

Аноним 249,
Знаем знаем такие примеры, увы, непонаслышке.
Когда у нас родился первый ребенок, то старшая внучка свекрови стала дико ревновать, что бабушка счас переключится финансово и морально на младенца. Слава богам, переживания 20-летней девицы оказались пустыми. Бабушка нашего внука "пропустила", за то к рождению правнука как помолодела.
Я вообще удивляюсь как пенсионеоы имеют возможность платить ипотеку вообще. Там же платеж как ежемесячная пенсия. У подруги свекрови и ее мужа есть единственный сын. Почти полтинник возрастом, всю жизнь больше делал долгов, чем зарабатывал. Помощи от него никакой, одни проблемы, но родители его обожают вопреки всему.
Платят за сыночку ипотеку. Родителям 70+. Мама водится с его ребенком брачным, так сказать, и внебрачным. Отец-сердечник выбирает платеж по ипотеки, чем свои лекарства. Ему их друзья семьи помогают купить. Сыну нормально, совесть не жмет.

У нас с мужем доходы далёкие от олигархов, но квартира, машины, дача, отпуск не меньше 2 раз в год. Во первых, все куплено до повышения цен, во вторых есть кредиты, но дешёвые, ещё когда они были таковыми и через три года будут закрыты, в третьих, мы не страдаем "синдромом олигархов": я так называю когда люди кричат, не буду это покупать, потому что дешёвое меня не устраивает, а на дорогое денег нет. Машина бюджетная, зато новая. Квартира в недорогом жк, зато новостройка, в хорошем районе. Отпуск в бюджетных отелях и с отловленными дешёвыми авиа билетами, зато чаще раза в год. Дача, построенная своими руками, бюджетно, зато сейчас если её продать и добавить, можно купить получше. А с "синдромом олигархов" не было бы ничего.

Аноним 277: Новый дом? Какая площадь?

Старый дом, 33 кв м. Хороший ремонт, есть все необходимое.

Аноним 667: Я уж досконально не знаю, сколько зп, но должности рядовые
Мы ипотеку не платим, только копим
Детей пока ни у кого нет

Это неинформативно.
На одной и той же рядовой должности один работодатель платит 20 тысяч в месяц, а другой 80 тысяч. Например, должности уборщицы в сургутнефтегаз и уборщицы в пятёрочке - должности одинаковые, зарплаты в несколько раз отличаются.

Так что пока неясно, о каких цифрах идёт речь, говорить не о чем. Одни будут рассказывать как делают заготовки и растят картошку на даче, а другие, что ездят в дубаи не в сезон и получают огромную экономию.

А может у них рядовая должность, где есть хорошие откаты, например, или воруют, или родственники щедрые помогают. У меня, вот коллега получает 25 тысяч в месяц, а в отпуск ездит на море 2 раза в год вдвоём с сыном 10 лет. Ей взрослая дочь поездки оплачивает, и платных врачей она ей тоже оплачивает. И ещё у неё ипотека, муж платит ипотеку, а она кормит всех. Вот пожалуйста и ипотека, и поездки при зп 25 тысяч. Но она продукты покупает в доброцене и светофоре, искренне недоумевает, зачем я такую дорогую обувь себе покупаю в эссо, когда по её мнению в эконом-маркете кроссовки за 700 рублей ничем не хуже, и не видит разницы между продуктами в светофоре и доброцене и продуктами в метро, например.

Тактичная Козаполянская: есплатные дюсш есть. По шахматам точно, это и интеллект, и урша. Качество хорошее, тренеров можно выбрать, если ребёнок талантливый.
Мой на 2 группы ходит бесплатно ( со своей и со страршими).
В интеллект сейчас как раз набор до 15 августа.

у меня проблема - возить некому будет. Не все работают возле дома

Аноним 713: Ну тут еще пишут у кладовщиков 90 ( удивлена, это в каком бизнесе интересно, федеральные сети продуктов?)

не продукты питания.
Это производство.
И да это с переработками (которые тоже оплачиваются официально.
самое смешное - мы грузчиков на 40 (без переработок) найти не можем. С переработками - они больше получают - но люди не идут.
Все хорошо видимо с зарплатами. Считают что мало

Аноним 575: так на зарплату никто не живет
на нее ж не выжить, даже на хорошую
и даже на 2

А на что жувут? На неё и живём. 20 лет как живём вместе и только з/пл

СЕМЕРОЧКА: А сфера какая у вас?

Производственное предприятие

Аноним 377: но люди не идут.

Так после 30 уже тяжело. А 20-ти летние работу находят более интеллектуальную. Либо и денег не надо, на родителях вылазят, так как кроме еды и смартфона с вэйпом ничего не надо.

Аноним 713: на родителях вылазят

Надо уже ставшую актуальной для юмаме тему завести про содержание своих повзрослевших детей. Сижу ещё со времён еки тут. Тогда мне было 25, теперь моей дочери уже 18.
Я вот тут выше писала, что на детей уходит много.
Но суть в том, что на содержание подросшей дочери уходит очень много. Это другие потребности в одежде, гаджетах, репетиторы в выпускном классе тоже крайне недешевы,отдыхать ей поехать по цене совсем не как 2-хлетнему ребёнку. Сейчас ещё вуз в мск намечается. Благо хоть бюджет.
И вот думаю, ну закончит вуз, начнёт работать, неужели я ей не помогу деньгами, если у меня такая возможность будет. Да, конечно, и на отдых добавлю и на крупную покупку.

Аноним 17: неужели я ей не помогу деньгами, если у меня такая возможность будет.

Конечно помогу. И много чего помогу, а потом помогу с внуками. Пусть её зафукают на юмаме, что не самасама

Best_Mother: Должность одинаковая может быть, а зарплата

У нас была даже у всех разная. Я когда уволилась, коллеги давай выспрашивать какой оклад у меня, типа скажи, все равно тебе пофиг уже

Прекрасный пол: другой друг принес коробку мороженого (с работы),

Спер что ли? Ну пусть другие друзья ещё ручки и туалетную бумагу из офиса тащут. Тоже статья расходов

Лилибeт: Спер что ли?
Зачем?
[cit]Лилибeт: Ну пусть другие друзья ещё ручки и туалетную бумагу из офиса тащут. Тоже статья расходов

Вы такая неприятная, Вам и ворованного не понесеешь

Аноним 17: Либо и денег не надо, на родителях вылазят,

Вы не полностью скопировали. Речь о тех, кому и денег особо не нужно, это не как ваша дочь, с перспективой учебы в мск, это другие дети, им не нужны деньги-им безделье важнее-это неуспешные дети(выросшие подростки), к вашей ситуации это не имеет значение. Есть родители, которые спонсируют детей, которые и не работают особо и не хотят.

Убью_ведром: Пусть её зафукают на юмаме, что не самасама

Потому что завидно Как это так кому-то что-то достается за просто так.

Прекрасный пол: Вам и ворованного не понесеешь

Согласна

Лилибeт: Согласна

Как можно спереть коробку мороженого? Ее же в трусах не вынесешь, холодно наверное

ДиВа*: меня проблема - возить некому будет.

У вас какой район? В каждом районе есть бесплатные дюц по шахматам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы