На скольких языках говорите?

Русский и худо бедно испанский (понимаю, но говорю как джамшут)
Золовка хорошо говорит на иврите, английском и немножко на испанском. Не лингвист, жизнь заставила

Некоторые и родной не знают
русский+ ломаный английский

Лилит_Es: я спрашивала у голландцев в чем отличается их языка от немецкого

Вот, кстати, я в Голландии вообще не слышала родного языка, исключительно английский ну то есть вот просто иду по улице, мимо люди идут и на английском говорят. Не может же быть, что все из Англии понаехали? Впрочем, я и киргизов, говорящих по-киргизски, не встретила, все по-русски трепались, тоже, замечу, не с нами, а между собой, просто идя на пляж, например

36.6,
А я начала с изучения фраз для разговорного. Пока просто кайфую от этого)
Начинаю чувствовать особенность построения фразы пока, потом подтяну грамматику

Но я как то одновременно беру и дарижу (это смесь арабского, испанского и французского)

Свободно говорю на 3х .
Лезгинский- родной мой язык, еще русский и азербайджанский.
И понимаю турецкий.

немецкий, английский, итальянский, украинский, русский, и казахский (будь он неладен).
причем одно цеплялось за другое.
русский родной, украинские корни. немецкий - школа институт, английский потом по необходимости во втором институте и по работе надо было, и в путешествиях, и вообще он легкий. а на базе немецкого его совсем легко выучить.
итальянский сам по себе красивый и ближе всех по произношению к русскому. его просто в удовольствие учила.
а вот казахский навязывали силой. и что толку? даже сами казахи его не знают. некрасивый каркающий язык. но зная его, легко понимать татарский, башкирский, турецкий.
зная один иностранный язык, гораздо легче учить любой последующий.
жалею что китайский не начала учить. язык будущего на минуточку...

языки программирования учитываются?
тут прикол..сын программист.... сидел в кафе занимался разработкой.. парень к нему подошел...он говорит на вид индус...и говорит ему что то..тот не понимает...тот ему на их языке условные понятия напечатал, мой ему в ответ
оказался тоже программист

МегаТанчик: Впрочем, я и киргизов, говорящих по-киргизски, не встретила, все по-русски трепались

Может, это были киргиз и казах))

Испытываю комплекс неполноценности

МегаТанчик: Не может же быть, что все из Англии понаехали?

У них же начиная с класса 4 или 5 английский в школе 2м полноценным языком преподают - т.е. предметы все на английском. Голландский учат они в началке, потом англ. И фильмы у них не переводят на голландский, все идут на англ. Но разговаривают, конечно. Вся документация, социальная сфера на их языке.
В общем, они там все билингвы.

Говорю на 2х: русский и английский. Когда-то знала немецкий, но практики нет, он мне нафиг не нужен, ни говорить, ни читать. Ну, в общем, и все. Хотя по десятку слов на других языках могу понять. Но, опять же, не говорю.

А подскажите, как вы учите? Сначала один язык выучили,потом второй или можно одновременно учить несколько?

У меня русский родной,иврит минимальный,так как необходим на работе.
Дочь говорит на русском и даже читает и пишет смс-ки в вацапе со мной,иврит у нее родной,она на нем думает,пишет,читает,учится и общается,английский хорошо знает,так как учится на учителя английского.

Свободно владею английским, два года жила в Англии по обмену студентами, немецкий на бытовом уровне, к сожалению последние годы не практикую, чувствую разговорный немецкий даётся тяжелее. Начинала учить итальянский, могу изьясняться отдельными фразами, носителей с их белой речью понимаю с трудом. Понимаю украинскую речь, с бабушкой-украинкой полдетства провела.
Детей мотивирую учить китайский, похоже будущее за ним

Английский С2 (преподаю), итальянский - слабенький В1, французский и немецкий - был хороший В1, но протухли за ненадобностью (приспичит - вспомню), испанский - понимаю с десяток фраз, начала учить турецкий.

Аноним 973: зная один иностранный язык, гораздо легче учить любой последующий.

Ой не знаааю... Начала учить турецкий, после европейских как инопланетный. Мозг взрывается.

Аноним 112: А подскажите, как вы учите? Сначала один язык выучили,потом второй или можно одновременно учить несколько?

Лучше последовательно. Но если существенно отличаются, то можно одновременно. Испанский и итальянский одновременно я бы не рискнула.

Arwen2301: Ой не знаааю...

ну, во-первых, легче учить языки из одной языковой семьи. у европейских и турецкого, конечно, ничего общего.
во-вторых, все зависит от личных способностей.
всегда можно провести параллели или использовать одни и те же ассоциативные ряды...

ice*Darling:
Испытываю комплекс неполноценности

не стОит. может вы пироги печете, как никто другой. или швея от бога. или оперная певица, а нам медведь на горло наступил...
надо же уметь применять знания и навыки. я языки для себя учила. монетизировать не получается.

Аноним 112: А подскажите, как вы учите? Сначала один язык выучили, потом второй или можно одновременно учить несколько?

смотря как вам надо. как говориться "жить захочешь еще не так раскорячишься".
в институте понятное дело 2 разных одновременно и никто не спрашивает удобно ли тебе.
а в жизни последовательно и по необходимости.
во всех соцсетях сейчас столько учителей и бесплатные уроки, и короткие видео. если их смотреть, хочешь - не хочешь а нахватаешься.
главное мотивация или интерес.
кто-то из великих сказал, сколько знаешь языков, столько жизней проживаешь. мне вот интересно изучать языки. гуманитарий до мозга костей.

Не считая русского, английский разговорный и чешский/словацкий.
Начала немецкий учить.
зачаточный венгерский. Ну там: здрасьте - спасибо - как дела - нам два вина.

Русский, простенький английский для туризма, хороший немецкий.

Аки пчела: киргиз и казах

У них языки похожи :) хотя, конечно, проще понимать общий русский. И в целом - проще понять плохой родной, чем хороший иностранный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы