Как стимулировать мужа зарабатывать больше, когда есть возможность

Добрый день!
Исходные данные:
Познакомилась с МЧ и поняла, что это моя любовь. У меня 2 детей, старший сам уже зарабатывает, квартиру мы ему с бывшим оставили, младший сейчас живет со мной и новым мужем. Купили новую квартиру(его прежнюю продали+ я добавила 1,5 млн+ипотека 1 млн, чтобы евро ремонт сделали)
Я знала, что он обычный электомонтажник, но зарабатывал от 100 000, работая и в выхи. Сейчас живем очень счастливо, но меня немного напрягает, что он не имеет желания заработать доп., отказался от халтур.

Я зарабатываю почти наравне с ним, иногда больше, но никогда не меньше.

Я очень хочу купить хотя-бы сад, деньги сама коплю. Как ему намекнуть, чтобы не обидеть, что и он тоже должен начать зарабатывать больше?

Тоже послушаю))))

Зачем намякивать, прямо скажите. Вася я хочу сад, сама не справляюсь. Но он тоже имеет полное право жить спокойно и счастливо, а не рвать попу из-за ваших хотелок.

Аноним 592: Как ему намекнуть, чтобы не обидеть

ну сказать языком/)

Аноним 592: что и он тоже должен начать зарабатывать больше?

Кому должен - то?

Аноним 592: Я очень хочу купить хотя-бы сад, деньги сама коплю.

Вот и покупайте сами.

Аноним 592: он не имеет желания заработать доп., отказался от халтур.

Человек живет так, как он хочет. Молодец.

Аноним 592: Купили новую квартиру(его прежнюю продали+ я добавила 1,5 млн+ипотека 1 млн, чтобы евро ремонт сделали)

Вы хоть расписаны? Или гражданский брак? Как делить потом будете квартиру?

Аноним 137: Вот и покупайте сами.

Я одна не смогу накопить, т.к у нас общий бюджет и я много денег трачу на семью

Аноним 137: Человек живет так, как он хочет. Молодец.

Он не против, но видимо не понимает, что для этого надо немного поднять зад

А он знает сколько Вы зарабатываете ?

Дончик.: Вы хоть расписаны? Или гражданский брак? Как делить потом будете квартиру?

Конечно я не дура, все в браке куплено. Он до меня в свои 36 лет ни разу не был женат и нет детей. Случайно познакомились и вот она ЛЮБОВЬ. Я развелась с обеспеченным мужем, т.к все к этому шло. Я здесь, а бывший 5 лет в МСК зарабатывал себе и типа нам. Но не судьба,

Аноним 592: Он не против, но видимо не понимает, что для этого надо немного поднять зад

Ну так тогда какие намёки? Обсудите детали - какой именно дом/сад хотите вы оба, где хотите, сколько будет стоить, варианты приобретения - копить, ипотека и т. д. Спланируйте копилку, если всё таки копить и вперед - к общей мечте.
Совместный финансовый план должен быть.
В любом случае всё прояснять надо во избежание обид и непонимания.

GAZPROM: А он знает сколько Вы зарабатываете ?

Не все доходы, но знает, что хорошо и сама справлюсь, независимая.

Аноним 592,
а договор то брачный с любовью вашей есть? или евро ремонт откалупывать при разводе будете?
у меня с проверенным мужем на 10м году жизни подписался брачник, чтобы он на расширенную квартиру в браке не претендовал. А тут.....
Сказать прямо - хочу дачу. Ну и на семью меньше тратить. Вернее вообще не тратить. Пусть еду/КУ сам оплачивает

Аноним 592,
Ну вот и приплыла.
Я это проходила

Аноним 592: независимая.

Иллюзия.
Раз сами не можете купить то, о чём мечтаете.

Никак. Вы его о своих планах подробно известите, а то он не знает, что именно ему надо сад и дополнительно вкалывать
Человек может доброаольно что то сделать только по своему желанию

То есть он и так почти ничерта не зарабатывал, поимел общую надвину сейчас и дальше шевелиться не хочет?
Это как мертвого жука палочкой тыкать. Не поползёт.

Я не хочу его сама направлять, напрягать. Сказала, что что как круто иметь сад(про дом конечно молчу, не потянем пока). Говорю, давай копить и снизим расходы не нужные. Давай зададимся целью, до зимы купить(знает, что у меня есть 500К в копилке-лично мои). Надо говорю доп.заработать за это время. Даже блеф включила, что могу пойти работать в бизнес таки(машина моя позволяет), конечно блефовала, хотела намекнуть, что готова сама на доп.заработки. Молча послушал и все

Калина Малинова®: Это как мертвого жука палочкой тыкать. Не поползёт.

соглашусь

Аноним 639: а договор то брачный с любовью вашей есть?

Конечно нет, я понимаю, что это навсегда. Даже если не дай Бог что-то пойдет не так, есть куда уйти, а жилье 50/50

GAZPROM: Ну вот и приплыла.
Я это проходила

в чем?

Аноним 137: Раз сами не можете купить то, о чём мечтаете.

Так у меня ЗП 80-100, из низ я и домой покупаю, и детям(старший хоть и зарабатывает, но я не могу не помогать, хоть и немного, мои хотелки.....)

Аноним 592: Я не хочу его сама направлять, напрягать. Сказала, что что как круто иметь сад(про дом конечно молчу, не потянем пока). Говорю, давай копить и снизим расходы не нужные. Давай зададимся целью, до зимы купить(знает, что у меня есть 500К в копилке-лично мои). Надо говорю доп.заработать за это время. Даже блеф включила, что могу пойти работать в бизнес таки(машина моя позволяет), конечно блефовала, хотела намекнуть, что готова сама на доп.заработки. Молча послушал и все

Ну капец. Он из-за любви к вам должен ваши хотелки исполнить? Не хочет, похоже, мужик ничего и так ему хорошо.
Вы его на работу приняли что ли?
Я не понимаю вот это смешивание чувств и материальных устремлений каждого. Либо вы вместе в одну сторону смотрите, либо вы одна делаете то, что вам надо. А он потом помогает/игнорит вашу затею. И вы принимаете его любое поведение, так как вам надо было, а не ему.
Всё остальное от лукавого.

Аноним 592: Молча послушал и все

А что должен? Его несчастная сотня устраивала. Ему хватало.
Тут Вы. Со своими любовями и голубями. Евро и дачами.
Он и до Вас не хотел подрабатывать.
Вот такой он.
Есть те, у кого прям горит все, а есть такие как Ваш.

Моя позиция может показаться странной, но чтобы больше зарабатывал, надо увеличивать расходы. Не экономить, а наоборот, несколько раз оказаться в ситуации, что деньги кончились, приплыли)))
Ездить в путешествия, покупать одежду, обувь, в дом технику.
Мужики начинают шевелиться, когда как раз ситуация "Приплыли". А если жена вся такая суперэкономная и ей хватает, то зачем шевелиться то)))

Аноним 592: Так у меня ЗП 80-100, из низ я и домой покупаю, и детям(старший хоть и зарабатывает, но я не могу не помогать, хоть и немного, мои хотелки.....)

Ну так независимость - это когда на доход покупаю, что хочу. Или не хочу ничего свыше своего дохода.
Я вашего мужа понимаю. Есть у меня 100 000 в месяц и мне нормально, а тут я должен урезать своё нормально во имя чьего - то желания. Да нахер надо.

Аноним 592,
Мать! У тебя мужик не зарабатывает!
И не будет.
А почему? А потому что есть независимая женщина, которая зарабатывает наравне.
Ему зачем убиться?
Гони к хренам

Material girl: Мужики начинают шевелиться, когда как раз ситуация "Приплыли"

Не факт.
Может не выгрести.

GAZPROM: А почему? А потому что есть независимая женщина, которая зарабатывает наравне.

Да не в женщине дело. Куча нищих женщин и где те герои, которые горы сворачивают ради них?

Калина Малинова®: Есть те, у кого прям горит все, а есть такие как Ваш.

• Вот и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы