Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

.............

Работа любимая, постоянное развитие в своей специальности, квартиру прибираю в пятницу вечером, выходные с сыном и мужем (или с кем-то одним), это наша обоюдная подзарядка на всю рабочую неделю, генеральная уборка квартиры два раза в год ( майские и новогодние праздники, выделяю 2 дня)

Забыла добавить, зп 100 +- 10, но по меркам юмамы не олигарх)

Аноним 15: И неумение совместить работу и остальную жизнь

У меня два ежедневника. Для дома и для работы. Главное и там и там грамотно расписывать дела.
Матрица Эйзенхауэра в помощь для распределения по важности. То что не важно и не срочно - делегировать ну и всё в таком духе.
Делать то что можете сделать только вы. Всё остальное пусть другие делают

Аноним 15: У меня нет проблемы в получении желаемой работы - всегда легко нахожу желаемую работу, с хорошей зп.

Боюсь, Вы пропустили первую часть моего поста-нужно понять, что Вам интересно, и двигаться в этом направлении, а не просто идти туда, куда приглашают с хорошей з/п

Аноним 15: неумение совместить работу и остальную жизнь

Это другой вопрос-почему не удаётся совместить? Вы перерабатываете, работа далеко от дома, или просто завышенные ожидания от того, что должна делать женщина дома? Условные пироги каждый день и по 3 блюда на каждый приём пищи не очень совмещаются с офисной 5-дневкой, это правда.

Не вести себя как мужчина в коллективе из мужчин)))
Быть как мусульманская жена сверху мягкая, ласковая, вежливая, и внутри камень

Аделаида Прекрасная:
Не вести себя как мужчина в коллективе из мужчин))

Бред какой то. В деловой сфере нет деления по половой принадлежности.

Kor.ka,
Деления нет, а особенности работы есть. Я в молодости тоже упертая была, воспринимайте мол как партнера и прочее. Поверьте, существенно облегчила себе жизнь приняв некую разницу в поведении. Что не мешает мне быть ценным востребованным и отлично оплачиваемым специалистом)))

Я вот напишу про себя, а окажется это нифига не успех
Двигаюсь в горизонтальной плоскости. Осознанно. Много учусь, часто за свой счет. Зарабатываю хорошо по местным меркам. Часто больше руководителей в своей сфере.
Быт на тристасорокпятом месте

Аделаида Прекрасная: Деления нет, а особенности работы есть

Сравнение у вас несколько странное.

Аноним 15: Спасибо. 2 ежедневника - это то,что мне нужно. Пока один. В целом, мне очень помогает расписывать задачи

Домашний ежедневник веду в обычном школьном дневнике. С твёрдой обложкой. Очень удобно когда вся неделя перед глазами. Можно раскидать задачи и всё видеть. Всего 6 строк на каждый день. Больше и не надо для работающего человека. Записывать основное туда. Ваш фокус внимание будет на этих задачах.

Аноним 15,
В будни домой приезжаю поздно, если есть силы идём гулять или на великах, учится самостоятельно со 2 класса, на 4 и 5, сейчас перешёл в 8, если есть проблемы, то занимаюсь с ним в выходные, обычно пару занятий хватает, чтобы объяснить тему, но не запускаем учёбу с 1 класса. Готовлю в воскресенье вечером, сразу 2 вторых и 5 литровую кастрюлю супа, до среды хватает, в четверг и пятницу полуфабрикаты или кафе/заказная еда. На неделе совместное время с семьёй только за ужином получается

Аноним 15: Всегда завидую и восхищаюсь женщинам, которые все успевают

эти женщины не так строги к себе, я думаю))
вам надо что-то делать с рвением в работе в первое время.
вы нифига не становитесь специалистом за полгода. это иллюзия. вы по верхам схватили, а углубляться вам неинтересно.

AshatanSity: Есть, вот сейчас расскажу об одной.
Жили-были Анатолий и Людмила. И родилась у них девочка. И назвали они её Ксюшей, то бишь Ксенией, фамилию дали папину, Собчак....
Как-то так, 100% формула успеха.

Ксюха от водителя вроде))

Знаю 2 примера действительно успешный женщин изнутри. Моя мама и ее сестра. Моя мама просто трудоголиком родилась(бабушка такая же была) никаких подруг и посиделок с ними (точнее подруги всегда были и всегда обижались на нее за это), никаких любимых фильмов/певиц и тд, могла с папой в кино или концерь пойти, если позовет раз в год, не более. Сон не более 6 часов в день. Она уникальный специалист, таких 5-6 в стране, и только 2 женщины из них, она первой была, за спиной всегда шептались. Ребенок у нее один, хлопот вроде ей не доставлял))Из способов расслабления массаж раз в неделюу нее, природа 1 день старается, любит цветы выращивать в саду. Да сад есть при этом! О пуск зимой на морях океанах, берет под свой др, чтобы с коллегами не отмечать). Дома сколько себя помню, она вснгда чем то занята была, это иногда раздражало-чтобы просто поговорить, надо просить и ждать. Подчиненных чуть больше сотни у нее,работа ответственная.
Ее сестра руководителем в сфере торговли была. Там и деньги большие были, и детей двое у нее, мужей тоже 2 было, там и дом большой, и праздники постоянные с кучей гостей, сама готовить любит. Вот там вообще не представляю откуда энергия... Блин, сделала вывод-надо просто родиться энергичным человеком. Плюс сильная мотивация.
Я вот тоже всю жизнь ищу баланс, быстро устаю, хотя сфера моя нравится мне очень.

Kor.ka: Делать то что можете сделать только вы. Всё остальное пусть другие делают

Осталось убедить этих других, чтобы они делали.
Не, ну если считать, что у нас тут кружок олигархов, то вопрос отпадает.

ya: Я вот тоже всю жизнь ищу баланс, быстро устаю, хотя сфера моя нравится мне очень.

Морально или физически? Я физически стала уставать, пахала всю жизнь как лошадь, и все, сдулась. До полугодового больничного, до конца не восстановилась, работаю на лайте, зп такая же( ладно немного накоплений есть, но грустно так....морально не устаю, но люблю влезть в новый проект, потом надоело, лезу в следующий, а первый то ещё не закончен

А вы откуда знаете что именно они успевают? У меня на работе успешные только те, у кого есть кому полноценно позаботиться о ее ребенке, прибраться и приготовить дома или вообще нет семьи. Подруги это редкость, все внимание на работу, личный рост. Свободное время все туда. Они успешны и и это их цель. Просто со временем выходит по разному. Кто то спивается, кто то продолжает работать до последнего дня, кто то жалеет, что детей не родил, а кто хорошим специалистом уходит на пенсию и начинается новая жизнь.
Нам простым смертным приходится все успевать самостоятельно делать, ещё и носки штопать....
У меня не руководящая должность, обычный инженер, но очень часто слышу как я все успеваю (огород, работа с 8 до 17. Дети уроки, все время развлекухи для них сама придумываю и занимаюсь дополнительно. Постоянно заготовки, вкусняшки из огорода, при этом ещё на занятия для души остаётся чуток времени и с подругами встречаюсь. Можем шопингом заняться, можем в бар. На фитнес вот ещё пошла. Ответ однозначный. Я ничего не успеваю. Просто при выборе уроки делать или приборкой заняться выбираю первое, а второе делаю одновременно с первым, сколько успею. И т.п.
У успешных женщин или семьи нет или домработница, няня есть, расставлены приоритеты, они нацелены на карьеру. Есть работы на себя, можно зарабатывать вполне прилично не выходя из дома и все успевать самой. Это не всем подходит. От направления деятельности очень зависит. Я себя дома не смогу организовать так, что бы все успевать. Буду работать бесконечно....и света белого не увижу. Возможно много денег заработаю, но так и жизнь пройдет мимо, год в таком режиме прожила, хватит.

Аноним 15: а о женщинах, которые успевают.

Я очень хорошо знаю их, не успевают они ничего, это их ответ и очень часто. Так же я знаю о успешных женщинах на пенсии. Знаю о чем жалеют или не жалеют. Они тоже ничего не успевали, они нацелены на карьеру были.

Вы сами и ответили, кто говорил о Вас, тоже думали, что все успеваете, при этом Вам нет разницы, что думают о Вас, а Вам завидно лишь потому, что это «искаженная картинка» по итогу.

Аноним 15: А у меня 5 лет была руководящая, и я тоже слышала от других в свою сторону, что я успеваю. Но какая мне разница на мнение посторонних, если я сама знаю, что не справляюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы