Почему говорят «маслята - не грибы»?

Я бы не была столь: Ладно я сейчас в отпуске …

Завтра утром пройдитесь по пятнам мелкой пилочкой для ногтей, огрубевшая кожа сотрётся и самые темные места посветлеют. Прямо по коже плоскостью. До конца не отмоются, но вид будет намного опрятней

Я маслята очень люблю, и белые, а вот красноголовики не очень нравятся. Грузди не собираю - не люблю солёные грибы

Я бы не была столь: … возьму на заметку

дак и просто долькой лимона можно потереть или кусочком ревеня

В богатых лесами регионах в грибах "копаются". У приятелей в Вологодской области съедобными считают - в засол грузди (не помню уже какие - чёрные или белые) и рыжики, в еду и на сушку - белые. И все, остальные грибы - "поганки"

Самая вкусная грибница из сыроежек. И пельмени с ними обалденные. Но это надо самому идти, так не купить, слишком нежные

Я маслята хоть и люблю, но предпочитаю другие грибы, поэтому порой игнорирую маслята и шагаю дальше. Если начать собирать, то остановиться сложно и в итоге такой объем перерабатывать проблема. С другими грибами больше люблю возиться, даже с подгрузками, которые ещё сложнее мыть.

сыроежки не грибы слышала, про маслята ни разу такого не было))
но я их тоже не очень люблю, из-за того что чистить надо, а если не чистить то сильно сопливый суп получается так тоже не люблю))
Рыжики, грузди, обабки, красноголовики, сыроежки крепкие тоже беру, опята люблю)

Все грибы обожаю!
Особенно опята, самые легкие в обработке, самые ароматные и удобные для зимы, хоть куда их можно!
Маслята или любые губчатые грибы отлично подходят для грибницы либо на жарку вместе с сыроежками.
Грузди, рыжики для соленья и в жарку, волнушки в соленья
А лисички - ммм...это что-то особенное!
Единственное не люблю шампиньоны и вешенки за их особенный вкус

Ну и хорошо, что им маслята не грибы. Нам больше достанется

Скажем так, есть благородные: подберёзовики, подосиновики, белые. Есть грибы попроще-маслята, моховики. Есть сыроежки
Маслята обалденны, но если сезон грибной, у меня папа, например, мелочь не собирает, слишком муторно возиться.
Сыроежки это совсем на безрыбье...
Лисички, грузди и опята где-то отдельно в этой классификации. Они прекрасны сами по себе и не нуждаются в смешивании с общей массой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы