На что больше всего расходуется ваша жизненная энергия?

Всем привет. В последнее время стала замечать, что после определенных моментов я становлюсь, как выжатый лимон)) Самые энергозатратные ситуации - это конфликты с подростком и моя работа. Просто опустошение и нежелание что-либо делать.

Задумалась о том, а что дает мне энергию? Прежде всего - это физическая активность, правильное питание и общение с близкими людьми.

А на что больше всего расходуется ваша жизненная энергия? И наоборот, что вам придает силы и повышается ресурсное состояние?

Быт из меня высасывает энергию... Вот я бы лучше на трёх работах пахала и домой только отдыхать, а не вот эта стирка,убока,готовка...

Аноним 340: А на что больше всего расходуется ваша жизненная энергия?

На младшего ребёнка.

Аноним 340: что вам придает силы и повышается ресурсное состояние?

Выходной и белое сухое

Аноним 340: на что больше всего расходуется ваша жизненная энергия

поход с ребенком в больницу/поликлинику - просто жесть...
иногда работа высасывает силы. Но иногда наоборот подъем сил после работы. От ситуации зависит.

Когда было много подростковых закидонов, было сложно. Выручал спорт и общение вне дома.
Сейчас подросток стал адекватным, летаю как на крыльях, ничего не бесит

У меня страхи и переживания высасывают энергию.
Пока катаю в голове, а вдруг, а если бы, а надо было так, и другую жвачку, потом как выжатый лимон.
Очень хочу пофигизма.
Еще высасывает приседание перед людьми.
Этот внутренний конфликт, когда человек тебя бесит, но ты то ли от воспитания, то ли от лицемерия, то ли от зависимости приседаешь перед ним.

Набираюсь энергии, когда одна сижу, на природе, и достижение каких то личных результатов.

В последнее время на дочь подростка , начались подростковые проблемы . Еще очень нервничаю из-за садичных болезней младшей. Сидеть особо не с кем , больничные брать не хочется, все это очень выматывает.
А наполняюсь на работе , на даче и как ни странно домашними делами😊

Общение с любимыми детьми, общение с любимым человеком, спорт, природа, прогулки, вкусная еда, любимая работа, любимый дом, отражение в зеркале, поездки/смена обстановки (люблю пожить в других городах пару-тройку дней) удаленная работа это позволяет.
Исключила всех конфликтных и неприятных, токсичных людей из круга общения, остались только приятные заряжающие энергией знакомые/друзья/коллеги. Не ругаюсь и не конфликтую с любимыми и близкими людьми.

МаTрица: Сейчас подросток стал адекватным,

Это ей сколько сейчас?

Готовка еды
3е детей постоянно что-то надо

Sovi,
13.5 лет
Сложно было с 11 до 13.5
Пока не загадываю, что дальше. Но адекватности стало больше

МаTрица,
Так и запишем. Продержаться еще годик

Sovi,
Мне умные люди сказали, что в 14 отпускает их
Ну у меня в 13,5, но пока наблюдаю.

Мне кажется из меня все высасывает энергию в повседневной жизни тут сьездили в отпуск, не было работы, быта, готовки, конфликтов с подростком, вообще никаких заморочек, вышла на работу, коллега говорит, о, ты всё-таки надумала и сходила к косметологу и закололась? неет, я просто спала, ела, гуляла и ни о чем не беспокоилась

Пожилые родственники. Ну тянут соки просто. Отодвинула их подальше. Общение свела к минимуму. Стала приходить в себя. А они стали очень тяжело болеть и получается теперь моя энергия все равно уходит на них. Переживаю, замкнутый круг и не знаю как его разорвать. Тяжело принять факт что они все равно умрут. Психике видимо не хочется принимать это.

Быт, конфликты с моей мамой, когда ребенок болеет или не слушается.

Аноним 340: что вам придает силы и повышается ресурсное состояние?

Когда удается побыть одной, никто не дергает, не раздражает, не требует от меня что-то, не нужно готовить и прибирать. Но такие моменты случаются очень редко, 2-3 раза в год

Работа стала выматывать. Раньше такого не было. С подростками все норм, может потому что парни, без нытья и пмс. Терпеть это не могу, видимо в тетках это и бесит, а работа с ними. То дует, то жарко, то воняет, то жрет кто то, перманентно. Поняла, что люблю работать одна в кабинете, без вот этого всего.

Силы приносит отдых с семьей. Хоть пара дней вне города, маленькие путешествия. Быт налажен, не напрягает.

Выматывает мое чувство ответственности перед всеми , перед детьми, мужем.

Высасывает энергию ждать и догонять, ездить в гипермаркеты, особенно в строительные. Не могу, допустим, утром съездить в магазин, а потом готовить из этих продуктов или делать ремонт. Что-то одно. Сегодня магазин, завтра ремонт.
Заставить подростка сесть за уроки, вот это вообще треш, после этого я готова лечь и вообще ничего не делать.
Сил придаёт посещение концертов, прослушивание хорошей музыки, отдых на природе, когда я наедине с собой

Муж расходует мою энергию. В последнее время постоянно какие-то провокации, демонстрации... Когда его нет, мне кажется, что дышать легче становится. Разводиться не планирую пока, ищу выход.
Смена места, путешествия очень заряжают. Общение с детьми своими, родителями. Работа, как ни странно. Я свою работу люблю)

Аноним 340,
Работа и младший ребёнок. Ничем новым я вас не удивлю.
Восстановление это спорт, уединение с мужем (пусть это просто прогулка по городу) и общение с детьми, включая младшего конечно же.

Аноним 677: Вот я бы лучше на трёх работах пахала и домой только отдыхать, а не вот эта стирка,убока,готовка...

Я бы вот на одной даже своей не хотела бы работать. Наверное если работа проще, не думая особо и с адекватным руководством или без него вообще, то, пожалуй я бы тоже лучше на 3х работала, чем эта уборка и готовка бесконечная.

Аноним 677,
Вариант помощницы по хозяйству чем плох?

Аноним 594: демонстрации

Вы уходите с демонстраций.
С другую комнату, из квартиры и тд.
Это приводит их в чувство.

NataIII: Исключила всех конфликтных и неприятных, токсичных людей из круга общения

А если конфликтные и токсичные это

NataIII: любимыми и близкими людьми.

Как быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы