На что больше всего расходуется ваша жизненная энергия?

Octavia: Как быть?

Минимизировать общение.
По праздникам поздравлять, в гости раз в год, а можно и не ездить.

Аноним 242: Минимизировать общение.
По праздникам поздравлять, в гости раз в год, а можно и не ездить.

А если они с тобой в одной квартире живут
Ну на самом деле да. Иногда просто не лезу к детям, занимаюсь своими делами. Дети тоже могут быть не в настроении и муж также.
Вообще заметила, когда люди заняты делом, конфликтов меньше возникает

Уборка, готовка, младший ребенок - это мои Пожиратели энергии

Аноним 340: А на что больше всего расходуется ваша жизненная энергия?

На эмоциональные траблы с другими людьми. Конфликты. Стараюсь их избегать.
Кстати замечено, что дискуссия на юматери (если в негативном или недоброжелательном ключе) тоже забирает энергию. Поэтому как только натыкаюсь на негатив в свою сторону, сразу закрываю тему и "сбрасываю" оповещалки "вам ответили", не читая их Не хочу этого всего

Аноним 340: И наоборот, что вам придает силы и повышается ресурсное состояние?

Тяжелый спорт (на выносливость), скорость, пребывание в тишине и одиночестве в своей квартире. Минимизация живого общения с людьми.
Это удивительно, но уборка в квартире дает энергию. Но только если я одна дома и это выходной, никуда не тороплюсь. Монотонная разборка любого шкафа сродни дзенбуддийской медитации ))
А пофигистичное отношение ко многому происходящему уж если не придают силы, то здорово их экономят!

Octavia: А если конфликтные и токсичные это
NataIII:любимыми и близкими людьми.

Как быть?

Смотря кто именно. Если муж, то можно исключить его из жизни. Друзья туда же. С родителями/родственниками минимум общения.

Аноним 677: Вот я бы лучше на трёх работах пахала и домой только отдыхать, а не вот эта стирка,убока,готовка...

Ну.. Я так и делаю. За чем дело стало? Или вы в декрете? Так это время пройдет и будете работать.

Аноним 340: правильное питание

Как это работает? Как ограничения , а пп это именно они, дают энергию? Просто любопытно

Леди на пледе: то воняет, то жрет кто то,

А зачем жрать в кабинете? у нас с коллегами табу на такое. все идут в кафешки.
в кабинете максимум только чай с конфеткой. Но это не воняет. Рыбу в баночке никто на рабочий стол не выложит -у нас не принято это совсем.

Аноним 684: Ну.. Я так и делаю. За чем дело стало?

Мне зачем ваши примеры? Вопрос что вытягивает энергию,именно из меня-быт,а вы делайте что хотите.

Аноним 340:
А на что больше всего расходуется ваша жизненная энергия?

Ремонты. Быт. Готовить не люблю.

Аноним 684: А зачем жрать в кабинете? у нас с коллегами табу на такое. все идут в кафешки.

В больнице нет кафешек. Ординаторская - и рабочее место и место для еды, порой на сутки и более. Спасибо, что туалет отдельный.

Леди на пледе: В больнице нет кафешек.

А я и не говорю, что кафешка должна быть в соседнем кабинете. Или у вас больница находится в тайге в лесу? (
У нас тоже нет, на обед выходим куда-то - и топаем до ближайшей кафешки.

Ну а в вашем случае работодатель должен обеспечить место для приема пищи так-то, где стол, чайник, микроволновка и прочее.

Аноним 677: Мне зачем ваши примеры? Вопрос что вытягивает энергию,именно из меня-быт,а вы делайте что хотите.

А зачем вы агрессивничаете сейчас в мою сторону? Я какгбэ в режиме диалога спросила, а не с нападками.
Агрессия и желчь добавляет вам энергию?
Ну тогда агрессивничаете дальше.
Удачи.

Аноним 684: Или у вас больница находится в тайге в лесу? (

Смешно
Нельзя покидать врачу своё рабочее место. Есть можно в промежутках. Так вот 4 врача и у каждой свой промежуток. Итого еда, кофе чтоб соображать после 1,5 суток, плюс мадам любит парфюм = вонь в ординаторской. В общем нелюбовь к коллегам перевешивает любовь к пациентам.

Аноним 684: Агрессия и желчь добавляет вам энергию?

Ой,ещё и желчь,ну надо же и все в одном предложении

Аноним 684: Удачи

Спасибо

Аноним 340: конфликты с подростком

Основной потребитель энергии.
Это даже не конфликты а вечные споры и сопротивление.
Убрать посуду - неделя препирательств
Убрать в комнате - до двух недель торгов.
Про выгести мусор, уборку или мытье посуды вообщк молчу...
Покормить, убрать за котом, тоже сопротивление и вечное "подожди, щас"

Аноним 284: Уборка, готовка

Ой, это проще всего... свести к минимуму. Привлекать детей. Мужа - тоже по возможности

Аноним 386: Убрать посуду - неделя препирательств
Убрать в комнате - до двух недель торгов.
Про выгести мусор, уборку или мытье посуды вообщк молчу...
Покормить, убрать за котом, тоже сопротивление и вечное "подожди, щас

Это воспитание. Дети понимают русский язык, если правильно разговаривать

Метаморфоза: Когда тебя зацеловывают до пяточек и утопаешь в словах любви и комплиментах
Потом летаешь и любишь всю планету.
Люблю отдавать любовь - мужчине, родным, животным.
Мощнейший ресурс.

Да, да, да) я сегодня буду утопать)
Отдавать - это очень круто. У меня есть девиз: хочешь получить - дай! И он работает на 100%

Метаморфоза: пы.сы обожаю как пишет NataIII

Взаимно Мне очень откликаются ваши мысли

Выматывают детские болезни. Готова просто сидеть рядом, ничего делать не могу. Даёт энергию прогулки пешком, вкусная еда, посещение общественных мест, развлечения с ребёнком, покупки, успешные сделки на работе, приборка, как ни странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы