Тема закрыта

Причина: 0

Хотят поднять % по действующему кредиту. Имеют ли право??????

Sinichka96
Прочитала свой кредитный с КИТ Финансом. Везде фиксированная ставка указана - 10 процентов

А у нас не только процент, но и еще и размер "ежемесячного аннуитетного платежа" в рублях.

Лен4а
Позвонили из СКБ-банка, в котором у нас ипотечный кредит взят (еще в 2004) и говорят подпишите доп.соглашение на новый процент 16,7% (сейчас 11

посткризисный розыгрыш %)

Sinichka96
про падение цен на квартиры - это правда, возможно. В нашем договоре предусмотрено 7 мес, на погашение, если таковое случиться.
такое возможно?

Возможно, если ваше жилье стало стоить дешевле суммы кредита, или дело идет к этому, то могут потребовать досрочного погашения кредита

Sinichka96
Позвонили из СКБ-банка, в котором у нас ипотечный кредит взят (еще в 2004) и говорят подпишите доп.соглашение на новый процент 16,7% (сейчас 11

посткризисный розыгрыш

Хотите сказать, что сотрудники банка так развлекаются, или шутники звонят с телефона банка и розыгривают нас, хорошо бы если так. Поедим в понедельник возьмем уведомление о повышении процентов и к юристу

меньше 1000000 р. ваша квартира при любом раскладе не будет стоить

Лен4а
Но вам ведь сообщали о том,

Конечно сообщали и доки подписывали о смене кредитора, соответственно и платежи вношу в другой банк.

Aniris
а имеет ли право новый владелец закладной менять процент? Договор -то был заключён не с ним...

В уведомлении о продаже закладной прописано, что условия кредитного договора сохраняются без изменении.

Лен4а
Хотите сказать, что сотрудники банка так развлекаются, или шутники звонят с телефона банка и розыгривают нас, хорошо бы если так.

пока не будет у вас уведомления о повышении процентов (заверенного соответствующим образом банком) не верьте этим звонкам.

а если оное будет, тогда только через суд решать

удачи вам и терпения!

Рио-де-Жанейро
В уведомлении о продаже закладной прописано, что условия кредитного договора сохраняются без изменении

Ну тогда вам повезло, политика СКБ-банка на вас не распространяется.

Sinichka96
удачи вам и терпения!

Ой не знаю я, все таки меня терзают смутные сомнения. Ой не нравится мне все это.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 22:10

Ну если у вас кредит в другом банке уже, какое к вам отношение имеет повышение % в СКБ, вы же заключали новый кредитный дог., но с условиями предыдущего. Я думаю вас это не каснется

Волшебница
имеют, и такой пункт есть в каждом договоре, и поднимать будут.

Мы тоже брали кредит в СКБ-банке в марте этого года и в нем действительно нет ни слова о повышении/понижении процентной ставки. Нам тоже позвонили, но я сказала, что во-первых, никуда не дернемся пока не получим письменное уведомление, а во-вторых, предупредила, что будем консультироваться с юристом. Кстати, сотрудник банка тоже согласилась с тем, что в договоре это не прописано, она сказала следующее: "Мы - банк коммерческий, поэтому имеем право повышать проценты, исходя из финансовой ситуации, а сейчас мы терпим убытки". Честно говоря, бред, на мой взгляд. Ну и что что они КБ. Есть главная бумага - договор, в котором все прописано четко, а именно есть пункт "Доп.условия", где написано, что все изменения происходят только по соглашению сторон. В общем, тоже пойдем к юристу.
Если что, будем объединяться, вместе против банка воевать, потому как терпеть убытки не хочется, а платить придется не 15000, а 21000, это существенно.

видимо расчет был "на дурачка", что может кто-то и подпишет, не глядя, такое доп.соглашение...
но как мне как то растолковывали, даже если банк "вдруг" потребует досрочной выплаты, а вы естественно, не сможете, то отобрать квартиру все равно не так уж и просто, и в суде ему придется доказывать что требование досрочной выплаты действительно обосновано было. А "кризис" это не фарс-мажор!

Мимо проходил
видимо расчет был "на дурачка", что может кто-то и подпишет, не глядя, такое доп.соглашение...

У меня тоже сложилось такое впечатление. Кто-то подпишет, не захочет бодаться, кто-то в суд пойдет и останеться на старом проценте, но все равно не убежит из банка, ведь кредит взят, и вернуть его одномоментно нет возможности, короче попахивает произволом

khitraya
Нам тоже позвонили, но я сказала, что во-первых, никуда не дернемся пока не получим письменное уведомление

Нам сказали, что выслали по почте, но факт, что с ноября все равно поднимут процент, даже если ты не согласен, и ничего не подписывал. Так, что тянуть с консультацией юриста не стоит, а то в ноябре придется оплачивать большую сумму, чтобы не возникало просрочки. А вообще, я думаю, без ссуда не обойтись

Мимо проходил
видимо расчет был "на дурачка"

+1000000
А еще вот что я нашла вчера - www.newslevel.ru/news/3643.html
Цитирую отрывок:"Поэтому в настоящее время существующие процентные ставки являются оптимальными, и хотелось бы посоветовать тем, кто ожидает лучших времён для принятия решения о покупке жилья по ипотечной программе, сделать это сейчас. Скорее всего, в недалёком будущем ставки будут повышаться. Взяв ипотечный кредит по нынешней процентной ставке, вы очень в малой степени рискуете попасть под повышение стоимости обслуживания. Дело в том, что банк не имеет права в одностороннем порядке повышать процентные ставки по уже существующим договорам.
Обнадеживает, не так ли...

khitraya

эх...а что творят-то...
автор, пожалуйста, расскажите, что скажет юрист.

а причем здесь наличие или отсутствие такого пункта? не уведомят они вас тогда о существенных изменениях условия договора с нного числа, и попросят либо согласитья с изменениями либо ДОСРОЧНО погасить кредит, а такое пункт ЕСТЬ в вашем договоре точно......так что выхода у вас нет, вы же не думаете что в банках сидят дураки?

khitraya
где написано, что все изменения происходят только по соглашению сторон.

теперь почитайте пункт о том, что происходит в случае НЕдостижения соглашения сторон? а что может происходить? только расторжение договора с досрочным погашением....Народ... ну в банках целые юр. отделы...

также в случае падения цен на недвижимость могут попросить доп. обеспечения по кредиту
Америка это путь уже ПРОШЛА, почитайте про их кризис.

да я тож слежу за вашей ситуацией....напишите что юрист сказал...мы в СКБ, но права на закладную отданы КИТ -Финансу...у нас процент 14... и в договоре тож нет инфы о повышении процента в одностороннем порядке...как то страшноватенько..

Волшебница

а, это вы писали, что недвижимсть на 30 процентов упадёт...

А у меня вот есть пункт, что банк может повышать-понижать процент в одностороннем порядке. Сижу, боюсь.

у нас тоже есть этот пункт. Единственная надежда - что брали в Сбербанке, а у него вроде все в порядке пока.

У нас был в СКБ, продали Абсолюту при тех же условиях. Начинать бояться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы