Тема закрыта

Причина: 0

Хотят поднять % по действующему кредиту. Имеют ли право??????

Aniris
на Uralweb есть новость про это

www.uralweb.ru/news/n333059.html

Лен4а

а разве у вас ипотека не с САИЖК? а это уже федеральная программа

а как узнать ипотека с САИЖК или нет?

Волшебница
не уведомят они вас тогда о существенных изменениях условия договора с нного числа, и попросят либо согласитья с изменениями либо ДОСРОЧНО погасить кредит, а такое пункт ЕСТЬ в вашем договоре точно

Такого точно нет. Если есть не устранимые разногласия, то они разрешаются в судебном порядке, но о досрочном погашении в одностороннем порядке речи не идет (за исключением неоднократной просрочки, нецелевого использования средств). А расторгается тоже по соглосованию сторон.
Я условия договора не нарушаю, в отличие от банка. Я знаю что там сидит штат юристов, и думаю банк знает на что идет - грядут судебные разбирательства, и возможно решение будет не в пользу банка, но сколько будет оратившихся в суд, единицы, а уже наверно "куча" подписавших такое доп.соглашение....

Alka
разве у вас ипотека не с САИЖК

Да с САИЖК. Это САИЖК что-от там не выплачивает банку уже около года - по словам работника банка. Често говоря не очень разобралась, что он там бурчал, т.к. была крайне возмущена ситуацией.

Лен4а
Да с САИЖК

%) нам позвонили с САИЖКа спросили все ли по прежнему(место работы, прописки и т.п.) и все. Сказали раз в год имеем права позвонить узнать. Вам надо сходить в офис САИЖК на Тургенева 30/к. телефон 350 06 91 358 94 97. Дома у вас дожно быть уведомление о том что ваша закладная у них.
Они вашу закладную купили у СКБ банка. И Вы платите не СКБ банку тогда.

Сначала не поняла вас. Не-е, не так, договор то у нас с СКБ-банком, а тот в свою очередь является одним из участников этой федеральной программы

хм.... вроде САИЖК выкупает все закладные по своей программе у банков. хотя СКБ особый банк.они там с САИЖК одна семья.
а я в свое время положила большой на СКБ банк и очень рада и умно поступила.

Волшебница
теперь почитайте пункт о том, что происходит в случае НЕдостижения соглашения сторон

Не поленюсь процитировать:

1. При возникновении разногласий между К и З по вопросам исполнения наст.дог. стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров. Если договоренность не будет достигнута - рассмотрение в судебном порядке по месту нахождения К в соответствии с действующим законод-вом РФ.
  2. Условия наст.договора могут быть изменены только по соглашению сторон (!!!). Все дополнения и изменения должны производиться в письм.форме и подписываться обеими сторонами.
    На основании вышеизложенного полагаю, что они не могут заставить нас принять новые условия, если мы не согласны.

Волшебница
    вы же не думаете что в банках сидят дураки?

Честно говоря, именно такое впечатление пока складывается. Как будто юристы сильно лоханулись...Короче, после разговора с юристом будет понятно, ху из ху...

Лен4а
но сколько будет оратившихся в суд, единицы, а уже наверно "куча" подписавших такое доп.соглашение....

Согласна с Вашим мнением, тоже думаю, что уже достаточно народу подписало. Все-таки надеюсь, что до суда не дойдет, не хочется мне этого... %)

khitraya
что до суда не дойдет, не хочется мне этого

Вы думаете, что они скажут, а ладно,не хотите не подписывайте, и платите по "старым" процентам. Я вот что-то настроилась уже... Хотя посмотрим, может и обойдется

конечно надо читать весь кредитный договор, по пунктам сложно сказать где именно подвох, но сколько я договоров ни читала...вариант для повышения в них во всех был, явный или замаскированный.

Aniris
а, это вы писали, что недвижимсть на 30 процентов упадёт...

я в одной теме поленилась отвечать..вы в другой пишите, если не в теме, то давайте обсудим цены на недвижимость в мае след. года, думаю тогда кризис уже успеет раскачаться...а падение цен неизбежно..на вторичке. Или вы считаете что наши холупы выгоднее брать чем квартиру в Лос-Анджелесе? или вы знаете много людей, имеющих пару тройку лишних миллионов налом? нет? и я не знаю, а ипотека будет недоступна года 2-3 еще. Или привести примеры массовых сокращений и парочку обанкротившихся организаций?

Волшебница
вариант для повышения в них во всех был, явный или замаскированный.

Но почему тогда сами работники банка признают, что идут в разрез с договором?

Лен4а

+1000000000000!!!!!!

Лен4а

А что им остается то? :D

Волшебница
Или привести примеры

не, я дискутировать не собиралась, просто вспомнилось ваше радикальное высказывание. Встречала другие мнения по этому поводу. Но, действительно, здесь-то не нужно было мне это обсуждать.

автор...напишите потом что юрист сказал...кстати мож если не сложно кинете инфу в личку- почем нынче консультация юриста ...хочу тожж свой отнести на прочтение и изучение...

Хорошо

Лен4а

Лен4а

вы знаете, я последнее время ничему не удивляюсь, когда банковские работники делают ошибки в своих же тарифах... %) не знают своих же правил, о каком знании договора может идти речь, Действительно знающих все тонкости людей можно найти только в юр.отделах ..причем среди не рядовых сотрудников...вот такая грамотность персонала банков... :(
Зайдите на форум: банковские технологи Е1, там ответ есть и на вопрос повышения ставок, и кризиса и т.д....ОЧ...интересно, здесь мне просто смысла нет отвечать т.к там все эти темы подняты, и отвечали сами руководители банков.

Киньте ссылкой, конкретной если можно, почитала, но ответов не нашла :)

Лен4а

И я тоже. %)

Василёк1
автор...напишите потом что юрист сказал.

Лен4а
Хорошо

Вы все ещё до него не дошли!?

Нет не дошли, отчетный преиод знаете ли, гл.бухом тружусь, к концу недели доберусь

а вообще, вкладчики настолько подчистили банки, что в скором времени и не этого ждать можно.
Получается что вы заложники паники :(
ем больше средств изымается физиками со счетов, тем больше вероятность что банки, чтобы не обанкротиться начнут либо досрочно изымать средства с выданных кредитов, либо вынуждать это делать (как у вас ситуация), либо продавать эти долги иным организациям, что тоже повлечет повышение ставок....Не бывает чтобы в одном месте убыло бесследно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы