а вас тоже раздражает, когда говорят "тебе просто повезло"?

Мужчина мой за последнюю неделю при разных обстоятельствах выдавал мне эту фразу. "тебе повезло, что у тебя такая востребованная профессия и ты можешь на дому работать", "тебе повезло, что ты так легко нашла подработку, когда спад и несезон на лето", "тебе повезло что у тебя такая фигура хорошая и ты выглядишь моложе своих лет". А то что все эти моменты являются результатом моих целенаправленных усилий это как бы побоку. Постороннего я бы наверное проигнорировала. Но когда близкий так говорит - раздражает в немалой степени

обычно я так сама про себя говорю и думаю, и поэтому мне никто посторонний не говорит

а вообще обидненько, конечно. Обесценивание с его стороны

Ну доля везения тоже есть
Почему нет
Усилия и везение
В нужное время в нужном месте

Аноним 15: Ну доля везения тоже есть

Доля да, безусловно есть всегда. Нужное время нужное место итд. Но в моем понимании усилия и везение соотносятся как 80/20. а в его - это просто всесильная судьба которая тебя несет

Аноним 565: вас тоже раздражает, когда говорят "тебе просто повезло"?

Очень! А ещё больше раздражают: ясно, понятно, хорошо тебе, чудес не бывает и прочая подобная лабуда

Из последнего с форума. Вам повезло, что у вас спокойные дети, вам повезло, что они делают то-то... Тип родительского труда нет, вам повезло. Смеялась

Ну когда не ценят твои усилия, конечно раздражает.
Вчера свекровь меня тоже подобным огорошила. Помогали ей ремонт мелкий делать, она и говорит, вот в тяжёлые времена, если работы не будет, сможешь ремонтом подработать. А то что у меня две очень востребованые врачебных специальности и уже есть своя репутация и в любые времена я смогу заработать своей основной профессией, она как то упустила. И вроде бы пошутила, но ведь не пошутила

В глобальном смысле он даже в чем то прав - могла бы родиться десятым ребенком в чистоплотной индийской семье. Или просто девочкой в китайской - там бы и родиться возможно не дали. Или с патологическими проблемами со здоровьем итд. Но он то говорит о простых бытовых вещах, вполне досягаемых

получается что когда так говорят - всегда обесценивают?

Близкому бы сказала, что слышать такое не приятно, да и близкий как раз должен знать, что с неба не упало.
По теме, пару раз говорили, не близкие, но отчасти я согласна, везение+усилия
Иногда одних усилий мало, условно "выглядишь моложе своих лет" , можно кучу денег спустить, но выглядеть на свои, а кто-то так не вкладывается, просто генетика другая, это же не совсем усилия.
Очень часто на форуме про зубы говорят, вот тут же тоже не всегда усилия и деньги, от природы ж тоже есть с красивыми ровными зубами.
Когда-то на свою первую работу устраивалась, туда с улицы не брали, а я просто мимо шла, на улице гл.инженер стоял курил, подошла и спросила, а вам сотрудники не нужны? и ведь взял! Усилия, да, я ж не побоялась, но и везение тоже!

Аноним 183: в теме где фотка срача на столе 15-летнего свина

Ага
Из той же серии повезло, что ребёнок отличник. Повезло, что вы поступили на бюджет. Повезло, что ты начальник и тп

Отвечала бы: а тебе везёт, что ты живёшь со мной. Повезло тебе с такой женщиной, которой везёт с работой.

Возможно он вас не ценит и вам не по пути, я бы не стала за такого держаться.

Автор, я вас очень понимаю
Мои родители считают, что мне с мужем повезло, а я считаю, что это ему со мной повезло
И т.д. и т.п.

Есть люди которым действительно "везет по жизни", фартовые что ли. При чем начинаешь делать так же как они и нет такого результата. Так что верю, в везение.
Например, фигура, кто то склонен к полноте,сидит на жёсткой диете, регулярные занятия в спорт зале, а кто по природе может есть сколько влезет, а потом подтянуть себя в зале. Вроде оба работают над собой. Точно также и в работе, кто то легко воспринимает информацию, быстро адаптируется, может найти подход к каждому клиенту, а кому то нужно кучу тренингов пройти, чтобы достичь такого же результата. И так можно бесконечно продолжать.

Аноним 565: когда близкий так говорит - раздражает в немалой степени

а почему вас это раздражает?)
Я бы ответила: Да, мне всегда везет))) заодно бы и порадовалась этому факту

Мне родители так сказали однажды: "Ой, как повезло с планировкой квартиры!" В смысле, повезло? Я полгода квартиру искала, которая мне была нужна, прежде, чем купить ))) Но каждый человек расценивает со своей колокольни. Им квартиры выдавали, и там реально или везло, или нет.
это я к чему. не надо обижаться, надо просто объяснить, что это не везение, а целенаправленный труд. Если, конечно, Вам важно, чтобы именно этот человек понял. Если нет, пусть думает, что повезло.

Аноним 565: получается что когда так говорят - всегда обесценивают?

Нет, так говорят идиоты, простигосподи, которые ничего не могут и считают, что вам просто повезло.

Нет, не раздражает. Чем дольше живу, тем больше понимаю насколько силен момент везения. При этом никто не отменяет усилий человека.

Аноним 415: . При чем начинаешь делать так же как они и нет такого результата.

А не надо делать как они. Нужно делать свое и по своему. И тогда будет везти и вам)))

Морозко: а почему вас это раздражает?)
Я бы ответила: Да, мне всегда везет))) заодно бы и порадовалась этому факту

а вот это кстати вопрос) наверное потому что мне хочется признания, в первую очередь от того кто так хорошо меня знает. ПРо детей на бюджет - да, этоя тоже выслушала от него. Сын в сунц поступил, дочь в урфу на бюджет - это конечно же повезло. а то что они занимались долгое время - это, так не имеет значения.

нет, это не так.

Конечно. Но я всегда соглашаюсь, да, очень повезло. А что люди учатся, работают, планы строят для достижения чего-то, так это посто нам делать нехрен.

При этом моя жизнь дейьсивтелньо сравнительно благополучна. но и сказочных богатств в ней как бы не присутствует. просто в общем и целом в ней нет диких трагедий и нищеты и это уже хорошо

не общаюсь с обесценивающими людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы