а вас тоже раздражает, когда говорят "тебе просто повезло"?

Драгоценная: нет, это не так.

Ну в случае автора, однозначно так. Мужик ей завидует, но признавать превосходство не хочет, поэтому и ноет, что автору просто повезло, а ему вот нет.

Аноним 565: Мужчина мой за последнюю неделю при разных обстоятельствах выдавал мне эту фразу. "тебе повезло, что

Был такой кандидат в друзья. Послала. Именно из за этой фразы.
Ещё когда муж умирал, все говорили и мне и ему - ничего, все будет хорошо. Йобнуть хотелось.

Аноним 565: а то что они занимались долгое время - это, так не имеет значения.

вы же понимаете, что многим и это не поможет. Вам действительно повезло, что дети целеустремленные, упорные. Это не воспитывается. Такими рождаются

Радмила: Мне родители так сказали однажды: "Ой, как повезло с планировкой квартиры!" В смысле, повезло?

Что вы им ответили?

Яблоко: Мужик ей завидует,

вообще не факт. Мы ж мужика не слышали. Пока только со слов автора, а его фразы вырваны из контекста

Аноним 565: а вот это кстати вопрос) наверное потому что мне хочется признания

зачем оно вам? ну получите вы признание,дальше что? Вы сами знаете,сколько усилий приложено к достижению ваших целей? Вот и похвалите себя, какая вы молодец) искренне похвалите.
Ну и порадуйтесь уже, что вам так "везет"))))

Аноним 646: Ещё когда муж умирал, все говорили и мне и ему - ничего, все будет хорошо. Йобнуть хотелось.

мне очень жаль(((

Яблоко: Мужик ей завидует, но признавать превосходство не хочет, поэтому и ноет, что автору просто повезло, а ему вот нет.

но и напрямую признать это у него тоже моральных сил нет. Он начал рассуждать о несправедливости вселенной в общем и целом

Аноним 178: Из той же серии повезло, что ребёнок отличник.

ну вот я считаю что моей маме и правда повезло, что ее ребенок был отличник и учился без проблем. Ни ее, ни моей заслуги в этом не было - ну вот просто мозги работают как надо для школы. Но этот факт не умаляет заслуг других отличников и их мам, которым действительно пришлось потрудиться

Если мне такое кто то ляпнет, меня взорвёт, ибо почти ко всему приходится прилагать немало усилий.

Морозко: Ну и порадуйтесь уже, что вам так "везет"))))

так именно. Это и есть самодостаточность и хорошая самооценка. А кто там что думает и говорит вообще мало волнует.
Но повторюсь, что слова мужика этого не обязательно обесценивающие

Морозко: Ну и порадуйтесь уже, что вам так "везет"))))

рада) спасибо)

Драгоценная: Такими рождаются

получается, что мы вообще ни на что никоим оьразом не влияем? сидим и смотрим как и куда нас несет река жизни?

Аноним 565: а вас тоже раздражает, когда говорят "тебе просто повезло"?

Скорее привыкла. Глупо расстраиваться и тратить на эти переживания и объяснения свои время и энергию)

Вообще такие вещи обычно говорят те, кто мало чего долились и просто не знаю цену «успеха».

Может, у него неудачный период с поиском работы или он задолбался по жаре на работу ездить, раз >Аноним 565: за последнюю неделю при разных обстоятельствах вот так решил ваши достижения прокомментировать.

Вы конечно можете сказать, что в этих примерах 99% - это не видимый другими труд, и ему надо было больше работать над собой. Но, может, он просто хотел от вас поддержки?

Аноним 565:
получается, что мы вообще ни на что никоим оьразом не влияем? сидим и смотрим как и куда нас несет река жизни?

Река нас несёт из разных мест и с разным набором преимуществ. Когда Собчак начинает вещать «я всего добилась сама», хочется бревном огреть. К примеру)

Аноним 678: Ни ее, ни моей заслуги в этом не было - ну вот просто мозги работают как надо для школы

Ага, сидишь такая умная и оценки сами к тебе рекой льются? Или кто то занимается, а кто то на улице носится? А, ну да, у них мозги не работают как надо для школы)))

Аноним 646: Ещё когда муж умирал, все говорили и мне и ему - ничего, все будет хорошо. Йобнуть хотелось.

простите великодушно, а что нужно сказать в такой ситуации? "ничего, скоро отмучаетесь"?
люди выражают сочувствие, а их ..бнуть хотят

Мне смешно.В фитнес клубе мне постоянно говорят,что «повезло с фигурой» и «как так,ешь нормально и не толстеешь».А это не везение,а работа и дисциплина.Дажестут называли ведьмой,как будто с неба все упало

Яблоко: Когда Собчак начинает вещать «я всего добилась сама

вот этот комикс вспоминаю 24warez.ru/main/photo/1157484964-ty-ved-sam-vsego-dobilsya.html

Аноним 407: неудачный период с поиском работы или он задолбался по жаре на работу ездить, раз

ну он кстати сказать тоже дома работает и вполне себе востребован) но я ему почему то не говорю что ему повезло найти платежеспособного крупного клиента с долгоиграющим проектом на год как минимум

Аноним 407: может, он хотел от вас поддержки?

вот в такой вот завуалированной форме? в ответ мне нужно было начать хвалить его? сложно мне дается вся эта китайская дипломатия и обращение с нежной мужской психикой

Аноним 565: а вас тоже раздражает, когда говорят "тебе просто повезло"?

вообще нет
я и сама так считаю: я ОЧЕНЬ везучая
мне повезло с внешностью, с мозгами, чувством юмора, вкусом, везет на добрых людей, я часто оказываюсь в правильном месте в правильное время))

Аноним 178: Ага, сидишь такая умная и оценки сами к тебе рекой льются?

не знаю у кого как - ну да, так и было. Устные не учила и не читала даже дома. Письменные как-то делала быстро и без напряга и уходила на допы или занималась своими делами. В итоге - золотая медаль. Ну в 11 классе пришлось поучить билеты, да. Но ничего эдакого не делала опять же. Мама строила карьеру и ходила в школу раз в год слушать похвалы ребенку. Так бывает, да

Или мне так не говорят или я не слышу этого))

Аноним 565,
Конечно влияет. Люди очень часто проходят мимо своего везения, не оценив его. А если подхватил и вложился значит молодец.
80/ 20 везение/ усилия. Когда наоборот значит не ту стену лбом прошибаешь.

Аноним 565: ужчина мой за последнюю неделю при разных обстоятельствах выдавал мне эту фразу. "тебе повезло, что у тебя такая востребованная профессия и ты можешь на дому работать",

Мой также говорит, при этом сам считает, что чтобы иметь то, что он имеет, в своё время делал много
А я так нифига не делала, чтобы состояться в профессии) мне повезло!

Драгоценная: При этом никто не отменяет усилий человека.

+++
Аноним 565,
трудолюбивых людей вокруг не мало. А вот везет не всем.

Аноним 565: "тебе повезло, что у тебя такая востребованная профессия и ты можешь на дому работать"

вот кто бы мне 35 лет подсказал какая профессия будет востребована и работать можно будет на дому...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы