а вас тоже раздражает, когда говорят "тебе просто повезло"?

Божечки, какие все ранимые. На самом деле, человеку свойственно переоценивать свои усилия и недооценивать других. Возьми любого папиного сынка, посаженного на должность, и скажи что ему повезло - слюней будет столько, как он достоин этой должности))

Аноним 565: получается, что мы вообще ни на что никоим оьразом не влияем? сидим и смотрим как и куда нас несет река жизни?

Ну почему? Ведь посмотрите с другой стороны, тогда получается, что вы считаете, что другие не прилагают доллных усилий? Другие не пытаются найти работу хорошую, не занимаются спортом, чтоб иметь хорошую фигуру и так далее? Понятно, что есть те, кто старается и занимается, а есть те, кто нет. Но если взять тех, кто старается как и вы, но не имеет того, что имеете вы - так и выходит, что вам повезло, в нужное время в нужном месте, генетика и нормальные гормоны в плане фигуры и так далее. Так что просто радуйтесь, что вам повезло в том, что у вас хорошо (понятно, что при ваших усилиях, без усилий вообще мало что дается и любой нормальный человек это знает)

Аноним 623: Возьми любого папиного сынка, посаженного на должность, и скажи что ему повезло - слюней будет столько, как он достоин этой должности))

Вот именно) ведь достигать каких-то результатов bи "расти" легче, когда есть задел.

Black raven: тогда получается, что вы считаете, что другие не прилагают доллных усилий? Другие не пытаются найти работу хорошую, не занимаются спортом, чтоб иметь хорошую фигуру и так далее? Понятно, что есть те, кто старается и занимается, а есть те, кто нет. Но если взять тех, кто старается как и вы, но не имеет того, что имеете вы - так и выходит, что вам повезло,

в такой формулировке это звучит довольно убедительно. пожалуй вы правы

Аноним 565: дочь в урфу на бюджет - это конечно же повезло.

Ну особенно повезло парню, который на бюджет в УрФУ поступил со 149 баллами или тоже будем считать, что он усиленно занимался?

А что автор обижается? Да повезло а что не должно везти?
Не понятно другое, почему вдруг его так несёт на такие высказывания? А кому не повезло я бы спросила? Может он там бывшую жалеет или новую пассию жалко

Драгоценная: Чем дольше живу, тем больше понимаю насколько силен момент везения. При этом никто не отменяет усилий человека.

подпишусь под каждым словом...

ряженка: Я была отличница. Родители не занимались со мной никогда. Просто учёба легко давалась

У нас много было отличников, все разные. Кто талантливый, кто зубрил, кто к платным репетиторам ходил без конца, кто сам добывал эти спец.пособия.
А ещё одна могла бы быть, но не стала, хотя так-то умная девчонка, но вот вместо домашки она часто шла работать, помогала на рынке маме, не было у нее как у остальных вот этого времени в старших классах. И курсов в универ не было как у остальных. Поэтому думаю, что насчет учебы когда говорят "повезло" просто считают, что по умолчанию все в равных условиях, а не так это совсем.

Ой, мне всегда это говорят бесит безумно, но это же правда, черт возьми
С ребенком повезло, с работой повезло, талантов бог дал немерено, с мужем повезло, с зубами и со здоровьем тоже повезло, с фигурой тока не повезло, но я забила уже, надоело драться за каждые сто граммов веса ну и денег не отсыпали с жильем вместе, тут не повезло) не все коту масленица

Везение есть, я точно знаю. Мне повезло с работой, случайность. Но за шанс я ухватилась и далее много труда, вознаграждение очень достойное.

Аноним 565: в общем это довольно полезный навык - следить что именно ты говоришь людям вообще и любимой женщине в частности

Анонимно: Думать надо, чего произносит, быть тактичным.

Да вы вокруг посмотрите. И на общение на этом форуме даже. Много тактичных и вежливых в вашем окружении ? )
Вы вообще много таких людей знаете?)
Тактичность на вес золота нынче. Я совершенно без стеба сейчас.

MariО: А что автор обижается? Да повезло а что не должно везти?

вот тоже понять не могу. это ж круто, когда повезло.
И я не понимаю, как везение связано с обесцениванием. Ведь все вроде знают, где усилия, а где везение.
Про поступить в вуз. Ситуация. У ребенка хватало одного балла до проходного. Но были дети, которых взяли с этим же количеством баллов. Ну места остаточные были (кто-то отказался по доброй воле, - а этих взяли). Взяли тех, кто был первым в списках - у кого фамилии начинаются на первые буквы алфавита.
Им повезло? Повезло.
Остальным с таким же количеством баллов, но в конце списка - не повезло? Не повезло.
И все об этом знают. И все это признают.
Нет никакого обесценения дескать "этот поступил потому что был умнее, чем этот". Нет, все понимают, что дети были на равных, но кому-то из них повезло.
Никого не бомбит по этому поводу.

Аноним 807: Да вы вокруг посмотрите. И на общение на этом форуме даже. Много тактичных и вежливых в вашем окружении ? )
Вы вообще много таких людей знаете?)
Тактичность на вес золота нынче.

Это вовсе не означает, что теперь надо выбирать в близкие люди бестактных и невежливых.

Анонимно: то вовсе не означает, что теперь надо выбирать в близкие люди бестактных и невежливых.

Ну. не всех близких можно выбрать. Как минимум родителей не выбирают.
А в целом -мир такой какой он есть, и люди такие какие они есть. Мне оказалось проще принять ситуацию и смотреть на всех "ачетакова" с юмором. Рекомендую

Аноним 807: Вы вообще много таких людей знаете?)

Очень много

Убью_ведром: Очень много

Если честно, я тоже.
Но в процентном соотношении к остальным их - обнять и плакать.
Я их буквально по крупицам собираю в своей жизни. А остальных - в переработку.

Аноним 807: Ну. не всех близких можно выбрать

В ситуации у автора темы как раз можно выбрать))

Аноним 807: Я их буквально по крупицам собираю в своей жизни

Меня крайне настораживают слишком тактичные люди. У меня о них свое мнение, если честно. Мне больше нравятся равнодушные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы