Все подались в психологи

Всё

Аноним 573: Как проверяете?

Так не трудно проверить. Диплом попросите в клинике.

Молодые пользователи инсты и тик тока ни фига не проверяют, профи перед ним или просто распиареная личность, громко кричащая что она психолог, ну и плюс сейчас мода искать в себе проблемы и ковыряться в этом, а там как вы понимаете можно до бесконечности это делать. Грамотных и умных профи в нашем городе не так много, как и везде.

Аноним 573: А вы ходите к таким психологам?

Нет, т.к считаю

Аноним 573: психолог это долго учиться

Ну и как показывает личное наблюдение, в такие психологии идут люди у кого своих тараканов вагон и маленькая тележка.

Аноним 573: Училась два года в институте каком то.

На псизолога 5 лет учатся, а не 2. И все госинституты известны.

Аноним 573: Училась два года в институте каком то

А до этого где училась?
Есть знакомая, первое образование мед.институт, второе психолог наш УрФУ.
Как к специалисту я к ней никогда не обращалась, но в дружеских беседах очень нравится ее точка зрения на какие то ситуации.

Ох уж эти темы просто поболтать

Еще коучи, знакомый ни дня в бизнесе не работал, сам ничего не открыл, а теперь стал бизнес-коучем .

Из жизненного опыта, 2 "психолога", это были бы последние люди к которым обратилась бы за советом, там реально вагон таких "тараканов", собственно, поэтому, они стали "психологами"

Вот у меня психологическое образование, но в консультирование без кучи доп. курсов ни ногой, можно только навредить клиенту. Да, инфоцыган развелось много, не надо их путать с профессиональными психологами

Так интересно, когда люди пишут не пойду к психологу, потому что у него свои тараканы. И не пишут: не пойду к пульмонологу, потому что он курит)))) нормальные психологи ходят регулярно сами на терапию и проходят супервизии, так что там даже если и есть свои законы, они не навредят. Есть ведь методики, техники, терапия это не просто "поболтать" как многим кажется... Даже просто поболтать с хорошим психологом может быть терапевтично!

Аноним 573: А вы ходите к таким психологам?

Ни к каким и никогда.

Sorceress: в такие психологии идут люди у кого своих тараканов вагон и маленькая тележка.

похоже, что так.

Аноним 933: Так не трудно проверить. Диплом попросите в клинике.

Тогда уж уточните: первый, основной. А не о переподготовке. После экономиста или туризма и сервиса. Ничего против этих специальностей не имею, но считаю, что образование должно быть профильное! А не курсы три месяца по выходным…
Обесценили и обазарили специальность…

Из моего круга. Три знакомые были фотографами. Стали психологинями. Это же ппц. А кто то ведь пойдёт к таким… У них ни образования, ни практики…

Аноним 573,
Так если это так и есть. Ничего и придумывать не надо. Вы знаете что такое супервизия у психолога?
Добавлю, что сама лично против того, что в психологи идут ради моды, а потом не проработав свои проблемы кидаются людей спасать. У психолога надо спрашивать не только диплом, а ещё и сколько у него самого часов личной терапии. Если не ошибаюсь, должно быть не менее 2000 часов личной терапии до начала работы с клиентами.

А я не против, в нашей стране столько проблем у народа психологических, начиная от вечной "жертвы", заканчивая выученной беспомощностью, что пусть хоть так но решают свои проблемы. Как решат, и мы все жить лучше начнем и новая мода придет

FoxyMama: Вы знаете что такое супервизия у психолога?

Нет, не знаю. Что это?
По теме: нет знакомых психолухов. Ну у меня в окружении рабочие специальности,в основном, или продавцы всякие.

Аноним 573: Школа и этот "институт" двухгодичный.

Аноним 573: И диплом есть. Дали корочку. Написано психолог. Училась два года в институте каком то

Интересно было бы посмотреть, какой институт выдал диплом с квалификацией не на базе высшего или среднего-профессионального. Если за плечами только школа, то никакая организация не выдаст диплом с присвоением квалификации, просто не имеют права.

В остальных случаях на базе нормального высшего ничего не имею против доп образования (и если учатся не 3-4 месяца, а год-два, не менее 500 часов). Время такое - все учатся, переучиваются. Знаю психологов, ни дня не работавших - переучившихся в искусствоведа, в экономиста. А то, что сейчас все валом повалили типа в IT, это как? То, что учитель начальных классов или воспитатель корочки может за три месяца получить и работать - никого не смущает?

Есть знакомые психологи. Ну как психологи.
Один никуда не поступил, пошел куда брали всех. Платно. На психолога. Потом в менеджерах по продажам NN лет. Контора закрылась, ему уже почти полтинник. Не пыльной работы не найти.
И вот он на всех сайтах "Психолог со стажем NN" лет - отсчёт от окончания института.

Другая психолог. История та же. Факультет психологии какого-то там института, замуж- домохозяйствование N лет, развод.
Теперь она психолог со стажем - отсчёт от окончания института. И все это на b17 и прочих лигах.

Третья "богиня", образование "академия вселенной". Когда надо, она психолог, коуч и прочее.

Кальман: Если за плечами только школа, то никакая организация не выдаст диплом с присвоением квалификации, просто не имеют права да, вы совершенно правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы