Все подались в психологи

Анонимный автор: Вы его клиент? Вы оплатили ему выслушивание и поддержку? Скорее всего нет, но при этом ожидаете, что постороний человек вас должен поддерживать и быть эмпатичным?! Это ваше ожидание, исходя из его профессии. А он реальный живой человек, в не рабочей обстановке.

этот мужчина за мной ухаживал. Нет, я не его клиент. И на бесплатную сессию я не рассчитывала. Вопросы, в которых мне нужна психологическая помощь, я несу к своему психотерапевту и разбираю за деньги. У меня с этим все в порядке, как раз. И подруги мои - это не бесплатные психологи с ламбруско.
От близкого человека (с любым образованием, не только психолога) ожидаешь поддержки, например, "я сочувствую", "да, действительно неприятная вышла история", "я верю, что ты справишься". За это платить надо?
И да, психолог и психотерапевт - это специалист, который работает своей психикой/душой в больше части, чем инструментом. Как отключить душу после 18:00 и на выходные?

Анонимный автор: С нашего курса остались работать по профессии 3-4 человека.

а потом в какой-нибудь кризис лет 40-ка все остальные вспоминают, что у них же в/о психолога! Покупают себе коробочку ТАРО, МАК или какую-нибудь Лилу + семинарчик на выходные по коучингу - и вуаля! дипломированный специалист по улучшению качества жизни, квантовый психолог, лайф-коуч))))

Аноним 573: психолог это долго учиться.

это действительно так
Но щас как на курсы маникюра сходили и вперед беседы беседовать и главное никакой ответственности

Как стать психологом

Интуиция: Как отключить душу после 18:00 и на выходные?

Есть техники. Иначе сгоришь.
Я вас поняла, к сожалению, встречаются не чувствительные люди и среди психологов. Я попала как-то к психотерапевту, грубоватому и прямолинейному, на 1 встречу, но, к моему удивлению, работа с ним помогла выйти из субдепрессии.

Анонимный автор: Есть техники. Иначе сгоришь.

нет техник временного анестезирования души. Человек либо не эмпатичен всегда, либо восприимчив.
Но личная проработанность психолога в том и заключается, чтобы будучи эмпатичным не спасать всех вокруг, не раскручивать вопросами клубок проблемы (терапевтируя бесплатно и без запроса), а просто поддержать.

Анонимный автор: встречаются не чувствительные люди и среди психологов

вот это я называю проф.непригодность

Анонимный автор: попала как-то к психотерапевту, грубоватому и прямолинейному

а вот это - грамотная психотерапевтическая интервенция, раппорт и возвращение вашей ответственности вам.
Но чтобы отличить одно от другого нужен собственный опыт, чуйка, эмоц.интеллект

Ясно,

"Мурашки" ещё обязательно бегать должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы