Как спасаетесь в такую духоту?

ПрипевочкаХ: в жару окна открывать нельзя, а наоборот, нужно все закрыть и шторы/жалюзи опустить??

+++ Открываем только когда солнце уйдет и ветерок будет. Ну и в доме нет такой духоты, как в квартирах.

Переехали за город и наслаждаемся, теперь мне даже такое лето прохладным кажется

Напольный кондиционер работает. С ним не холодно,но жить намного легче
А остальных комнатах шторы плотные закрыты.
Очень жду прохлады.

Аноним 744: А как и чем вы спасаетесь в такую духоту?

Поверьте мне, бывает и хуже. Есть места, где ничем не спастись, и сплит не поставить. На работе до 47 градусов доходит в такую жару и безветрие.

Жду конца лета, с нетерпением.
А чем спасаться - установкой кондиционера, ну придётся, что делать то. У меня и окна на солнечную сторону, и балкон панорамный, мать его. Но мне кажется, теперь каждое лето будет такое. Так что придётся.

У нас только кошке жарко) так она в шубе)))
И то, видимо, не особенно, тк спит на балконе на солнышке, где окна в пол, почти сауна)
Я в носках сейчас, сын 14 лет в футболке)))
Утром перед работой окна/шторы закрыла, никакой жары, причем почти вся квартира на солнечной стороне.

Я сама.: Но мне кажется, теперь каждое лето будет такое.

По-любому. Хочу люстру-ветилятор. Есть только от такой?

шанс111: Купите хотя бы напольный кондиционер.

По цене напольного можно купить обычный. Он будет на бОльшую площадь и тише гораздо. Напольные тарахтят, как трактора.

Долорес Клейборн: Есть только от такой?

Как от вентилятора. У нас на террасе установлен. От сильной жары не спасает. Мы с начала июля туда не выходим:))

Терпим. От жары устали уже. В такую погоду ничего делать не хочется.
Дома вентилятор есть. Выручает хоть он

Когда живёшь на высоких этажах. Хоть и закрываешь шторы всё равно прогревается квартира. Либо надо какие-то шторы не из ткани.

ПрипевочкаХ: И вы до сих пор не поняли. что в жару окна открывать нельзя, а наоборот, нужно все закрыть и шторы/жалюзи опустить??

лично я от духоты умру.
но у меня в квартире норм. окна на две стороны, основные на восток - ветерок есть

Кондеи работают, больше не знаю способов.

ПрипевочкаХ: что в жару окна открывать нельзя, а наоборот, нужно все закрыть и шторы/жалюзи опустить??

Окна и лоджии на две стороны. Все открыто, отлично продувает
В квартире очень комфортно.. Есть еще хороший напольный вентилятор

Я люблю жару. Дома есть кондер, но мне и без него нормально.
На даче-бассейн.
Гуляем в парках и в лесу в тени. Холодный чай, мороженное, холодные фрукты.

У нас кондей в одной комнате. Все окна задраены, все двери открыты. Вполне комфортная температура во всей трёхкомнатной квартире. Ночью проветриваю

Oga-Oga: Окна и лоджии на две стороны. Все открыто, отлично продувает

У меня на ТРИ стороны, ничего не продувает даже ночью, пробовали, так и спим с кондиционерами...

Дома терпимо вроде. Колонный вентилятор стоит. На следующей год хочу кондиционеры устанавливать конечно..
Я гуляю, вчера с плотинки до Ботаники пешком.
До этого с Пионерки до Ботаники пехом.
Как то норм. Хотя я любитель холода!

Аноним 679: Утром перед работой окна/шторы закрыла, никакой жары,

А сын весь день дома с закрытыми окнами сидел?

Вы поймите, что рецепт не открывать окна и зашториться канает не везде. У меня половина окон весь день на самое пекло, окна я оставляю на микропроветривании, потому что дома кошки. А у меня 15 лет назад кошка погибла, пытаясь вылезти на балкон через окно, оставленное на проветривание. ну классика, много животных так погибает. Потому все закупорено весь день , и когда приходишь домой -это ад. Сразу все открываю, чтобы просвистело. Хоть немного легче, потому что духота адская, зайти невозможно. Кошки без нас сидят под кроватью и выхлебывают две большие миски воды за наше отсутствие

Только кондиционер спасает, конечно. А так - утром и вечером в тенечке гуляем, с собой пульверизатор с водой и много воды, прохладной. Окна наоборот все закрыты в жару, задернуть их шторами, завесить пленкой светоотражающей. Я шторы брызгала постоянно еще, чтоб влажные были, это чуть помогает. Пробовала вентилятор с мокрым полотенцем поверх по советам из интернета - ну так... Лучше так, чем никак.

Аноним 637: кондиционер

вредно

Чем вредно?!

Выставляете комфортную температуру и не простываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы