Как спасаетесь в такую духоту?

Ejidze,
Вы ж в Испании, да? Почему там не ставят кондеи, я не пойму. Мы как-то сдуру сняли в Испании квартиру без него, были только вентиляторы. Я чуть не померла. Ночью же спать невозможно.

Аноним 911,
Из экономии. Европейцы мне кажется вообще особо не избалованы комфортом - дорого, да и ресурсы природные берегут. В Париже в начале декабря были - в квартире холодно, на всю стену 5 окон, никакого пластика, рамы деревянные, шпингалеты такие я у бабушки на Украине в 80-х видела. В ванной холодно, никаких тебе тёплых полов. Это нам все подавай то кондей, то тёплый пол.

Жара, вернись!

MakoveyMO,
Но просто есть такое общее место, что на западе же живут хорошо. Оказалось, не везде. Ту квартиру в Испании сами же испанцы в августе всегда используют для своего отдыха. Получается, экономят и сами мучаются.

В Париже в холодную квартиру я тоже попадала в декабре) с еле тёплыми батареями и окнами во всю стену. грелась газом от плиты и горячим душем. Дом был нестарый, кстати, вполне современный ЖК.
На одном форуме девушка, вышедшая замуж за француза, писала, что некоторые там зимой спят в шапочках, чтобы не простыть.

Аноним 911: Получается, экономят и сами мучаются.

Они привыкли, им не так жарко, как северным европейцам.
Ну и экономят они сильно да, потому что электричество дорогое. Я в Мск вообще не отражала суммы за электричество, ничего не выключали, свет везде горел. В Испании, когда получаешь счёт за электричество в 200-300€, начинаешь задумываться и чаще выключать свет:))

Подписана на нашу соотечественницу. Живет в Германии. Дома малоэтажные. В квартире просто. Кондендеев нет. Зато есть большая терасса. У соседей тоже. Типа больших открытых балконов. Цветы. Все жарят барбекю. Да дым, но терпят. Много парков, водоемов. На районе как я поняла есть большой открытый бассейн - ходят туда.
Но это совсем другой климат конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы