Игрушки времён СССР

Какие вы помните?
Помните был электрический доктор Айболит, который наливал из бутылочки в стаканчик воду?
А куклу, которая коляску толкала?
А пианино детские были, деревянные?
Машинку Бархан ещё помню
Какие ещё игрушки помните?

Мишку плюшевого с бутылочкой, который ключиком заводился, рычал и бутылочку поднимал. Неволяшки. Ещё куклы. Ходячая Нина. С меня ростом. Немецкие Катя и Света, она же Валентина. Пупсы Ганс и Настя.

Эту то тему кто минусит?
Помню, кубики деревянные выжженые лежат у меня все-еще, грузовик железный урал, кроватка кукольная, куклы советские есть еще тоже)) не знаю, оценит дочь или нет, когда подрастет)

Пластиковая пушка, стреляла шариками.
Кукольные чайные сервизы.

Я не то, что помню у меня много чего живо ещё.

Аноним 730: Машинку Бархан ещё помню

Есть такая до сих пор где-то в игрушках моих детей лежит от моих родителей привезли. Все мои Барби, несколько обычных кукол сохранились.
Фильмоскоп с пленками и проигрыватель с моими пластинками тоже у папы в гараже. Ничего не засветилось, все работает, в том году проверяли.
Плюшевый большой медведь мой тоже, младшая с ним спит, когда у родителей ночует.
Из не сохранившегося помню железную дорогу, со светящимся вокзалом, стиральную машинку, маленькую стиральную доску, куклам вещички стирала, домашний телефон с кнопками и звуками.

Железный набор кухни: плита с духовкой, где свет загорался и раковина с краном, откуда вода бежала.
Утюг, с проводом на присоске.
Медведь, с тяжелой головой, с опилками.
Электрическая викторина

Ещё у меня была немецкая стиральная машинка с фронтальной загрузкой, полуавтомат. Через воронку заливаешь воду, засыпаешь порошок, потом пластмассовой пластинкой включаешь её, на стирает и через шланг вода выливается. Эта машинка у родителей сохранилась, ей 50 лет…

Чебурашка
Буратино
Дудочка
Бубен
Калейдоскоп
Электронная игра Волк ловит яйца

Штука такая, где курочки клюют, когда дергаешь веревочку, забыла название. Божья коровка, металлическая, заводная. Лев в машинке с мигающими фарами.

EВА, у меня тоже она еще сохранилась у родителей), швейная машинка еще этой фирмы есть

У соседей был такой человечек в рот сигарету вставляешь и поджигаешь и она дымится. И игра за рулём. Часами сидели играли. Ещё телефон был. 2 трубки на нитке. Встаёшь в разные стороны комнаты. Говорить в трубку и звук по нитке идет

Аноним 56: Фильмоскоп

О, у меня дочь попросила в этом году, на 8 марта, после мультика волшебный фонарь.
В итоге Авито спас, там продают люди, месяц точно был ей интересен)

Коффе,
оооо у меня такая красная коляска была.

Коффе: игрушки из моего детства

Я похоже где-то не в том СССР росла, ни одной такой игрушки у меня не было.
И, кстати, там машинки из 90-х, а не из СССР.

Мальвина

Дорогая Полли: Железный набор кухни: плита с духовкой, где свет загорался и раковина с краном, откуда вода бежала.

Аленка. У меня сохранился

Дорогая Полли: Электрическая викторина

Было несколько разных. Мы потом из переделывали, писали свои вопросы и ответы. Мама для уроков тоже использовала

Дорогая Полли: Медведь, с тяжелой головой, с опилками.

Тоже был такой

НЕШОКОЛАДКА: Электронная игра Волк ловит яйца

++

Заяц ксилофон
Куклы разные (даже мальчик негретенок)
Маленькая швейная машинка

Аноним 730,
Был такой робот

Аноним 730: Ещё, помню, курочка была

И цыплята на сковородке, их за верёвочку тянешь, и они клювами клюют. Ты-ды-ды-ды-ды....

Вот такая коляска у меня была в 60е годы.
Жуть. Куклы были пластмассовые, посадишь, ноги торчат в разные стороны, и кукла не влезает на сидушку. Колёс было 2, чтобы коляска ехала, надо было её наклонять, потому что впереди подставка. Очень долго эту модель наша Верхнепышминская фабрика игрушек выпускала.

Такая машинка швейная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы