Игрушки времён СССР

Степанидa,
Конечно! Они ж не хотели, а их неволили 🤣🤣🤣

Много игрушек было у меня, что тут представлено. Росла я в 90-е)))
Тема хорошая, ностальгия)))

Аноним 730,
Оооо была такая кухня, любила играть, девчонки со двора бегали ко мне поиграть

Мальчик голопопый и кукла такая вот были у меня
Дюймовочка тоже.
Ещё помню любила кукол из бумаги, где одежка
вырещалась и менялась,
Ну и шагающая большая тоде помню была.
Медведь ещё белый, плюшевый, но не еа двух,а на четырёх ногах, то есть как в живой природе вообщем

Солдатики у брата, пистолет с пистонами

Аноним 730: и сильно бахала

И сильно пахло горелой спичечной серой.

Аноним 258: Мальчик голопопый и кукла такая вот были у меня

Мальчик Стёпка, а кукла Марина)). Ещё такие же куклы, как Марина, были в наборе назывались "Таня и Ваня", они покруглее были и с волосами. А ещё в том наборе выкройки были и ткань, чтобы на них одежду шить.

Аноним 633,
Вот эти пупсики в ванночках очень жалею что не сохранились)

Иногда на авито люблю полазить поностальгировать по игрушкам старым.

А вот таких красавиц кто помнит?) Из твердого картона с магнитиком внутри. К ним платья/наряды/шляпы/обувь примагничиваются. У меня их несколько было). Ещё была аналогичная кукла и платья у неё как книжка сделаны. листаешь и она то в плаще, то в сарафане..
Хотя, сейчас пытаюсь вспомнить..., вроде бы у этих одёжка на клапанах была... С магнитиком, наверное, другие...

Всё! Нашла!))) Те девочки были с одеждой на клапанах!) А с магнитом вот такая Наташа была!) А вот и парочка с платьем-книжкой!)))

Бормотушка: человечек в рот сигарету вставляешь и поджигаешь и она дымится.

У меня до сих пор он есть.

Аноним 190: где в Екатеринбурге такой музей?

Музей кукол на Пролетарской

Аноним 18: красавиц

Самые мои любимые игрушки были, я лет до 14 им одежду рисовала)))) у меня не на магнитах, а на клапанах были. Немного другие, но тоже большие на плотном картоне. Две девочки и мальчики. И куча листов с одеждой, которую надо было раскрашивать и вырезать . Чего там только не было, даже национальные костюмы

Нашла, вот такие у меня были. Литовский набор вроде

Аноним 730: есть такой музей

Да давно уже))) Пролетарская,16

На пролетарской были давно. Там мало игрушек.

Sovi: Фаэтон, у нее

Я помню этот Фаэтон почему то в магазине Подарки, я думала он типа сувенирный, и мне кажется он был копец дорогой)

У меня много игрушек сохранилось. Вот прямо сейчас сидит в кухонном шкафу)) открываешь и он там)))

Аноним 190: где в Екатеринбурге такой музей?

Вот этот, наверное. Тоже хочу

А такая машинка была у кого-то? 88-й год, производство ГДР. Звуковой сигнал и фары включаются с пульта, двери открываются (на дверях спец. ручки), поворотные передние колёса и мягкая задняя подвеска, крыша убирается и получается кабриолет, багажник открывается и в него можно положить "багаж". И человечек в наборе с мебелью и чемоданом!!! (чемодан, кстати, тоже открывался)). В детском мире она стоила 18 рублей. Я уже взрослая была, 13 лет!)) Мне как раз дали на школьные обеды 6р 70 коп и я ещё копилку разбила (12 руб) и купила её. Помню, что цена на коробке ручкой написана была и я 18 руб на 12 исправляла, чтобы родители не догадались о реальной стоимости и не поняли, что я деньги за обеды в школу не отнесла а вот так потратила)))

Lusya): мне кажется он был копец дорогой)

Да но мы с братом не придавали этому значения. Разобрали да и все. Долго еще я деталями играла от фаэтона. Окошечко овальное помню

Куклы немецкие, красотки. У меня на шкафу сидят.

Мадам: Куклы немецкие, красотки.

А вот моя "немецкая красотка" Мне её в 80-м году на день рождения подарили. Отдала её девочке, которая кукол коллекционирует и она её в порядок привела. А это "болельщик") Он не из отдела игрушек. Куплен в магазине типа "подарки" или "сувениры" в каком-то городе по пути из Екб в Тюмень, примерно в середине 80-х.. Сидит у меня на полке. Вот фотосессию ему устроила, когда "отмыла и причесала")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы