Что за сирена в 4 утра? Только на Пионерском было слышно?

Аноним 343: что проснулась - ничего не слышала )

Так же, не слышала ничего

Аноним 343: Блюхера - между мира и комсомольской

Мы на Блюхера-Мира

Анонимус,
Я тоже с пионерки. Хорошо слышно было. От этого проснулась

Тоже слышала.Несколько секунд,будто на кнопку нажили и тут же отпустили.Я не спала это время,так бы тоже подумала,что мне показалось.
Кто не слышал,просто спал крепко.

Это ж полный зашквар!
Одна дату не знает правильную, а вторая даже не понимает о чем речь.

Аноним 343: Я подскочила до потолка от раздирающей сирены , что только не передумала в своей голове- а это просто ошибочно ????

я не знаю, слышно ли было на ВИЗЕ, но осознала, что ночные вои ни я, ни дети не услышим, крепкий сон - у нас это семейное. Я даже взрыв на Сортировке, когда многие одноклассники проснулись - проспала. Хотя у меня в комнате разбилось стекло и стены дрожали

Аноним 343: Дак причём для меня жизнь просто остановилась в 5 утра. Ничего не происходит вокруг , в параллельной теме люди что-то обсуждают

Аноним 343: а если вдруг эвакуироваться надо будет всё-таки и мы с вами на улице встретимся- тоже самое говорить будете?))))

Посмотрите на ситуацию с другой стороны - вас напугала неизвестность,
значит продумайте план действий в таких ситуациях.
Это вас успокоит (к слову, знаю, что в ЕКБ более 3000 бомбоубежищ и в случае ЧС в первые часы их откроют и на подъездах обозначат эвакуационные пути).

Не буду над вами, автор, потешаться, как некоторые форумчанки, действительно, в истории многие мирные граждане не допускали мысли о начале войны до момента ее наступления. Того же Ремарка почитайте о довоенном времени, рассуждения и опасения есть, а реальных действий - их нет, пока в город не войдут оккупанты

Поэтому тема автора - прекрасная возможность хотя бы узнать о своих эвакуационных маршрутах, если они есть, ну и просто почитать, что делать в таких ситуациях. К слову, на работе мы это повторяем 1раз в 2 года, даже списки семьи сдаем и знаем куда приезжать в случае ЧС (эти действия разработаны многие годы назад)
Многие изучают первую доврачебную помощь - не потому, то они невротики и у них страх смерти, а чтобы уверенно действовать в таких ситуациях, тут аналогично

Ничего случайного в срабатыванием сирены, автор, обычно не бывает, к сожалению.

Мы на Трамвайном, не слышали ничего. Но Ваша паранойя совсем не она, это нормальная правильная тревожность.

Кину ссылку знакомым журналистам, может, получится у ведомств ответ получить.

анонимно: К слову на работе мы это повторяем 1раз в 2 года, даже списки семьи сдаем и знаем куда приезжать в случае ЧС (эти действия разработаны многие годы назад)

И у нас это обязательное обучение, хотя профиль моей работы вообще не связан с ЧС. Благодарна работодателю, знаю хотя бы, куда позвонить и где можно найти убежище.

БукаБяковна: Девочки, что то тему перечитала , и мой внутренний параноик развил активную деятельность. А где сейчас берут радио точки? Я когда переехала, радио розеток не было в квартире.

радио фм (новостные каналы) тоже будет вещать и тв еще Первый канал, «Россия» «Радио Россия» и «Маяк»
Нашла - 95.5 FM и 100.8 FM

анонимно: радио фм (новостные каналы) тоже будет вещать и тв еще Первый канал, «Россия» «Радио Россия» и «Маяк»
Нашла - 95.5 FM и 100.8 FM

Да, все верно, но если бахнет даже как в Челябинске метеорит, эфирка вся отвалится, как и проводной и мобильный интернет. Только стационарные телефоны работали у них несколько часов после падения. Что уж говорить про более серьезные случаи…

Аноним 217: вторая даже не понимает о чем речь.

А о чем там речь если дата не та, человек и написал что связи конкретно с этой датой не видит, а вы уже додумали про непонимание

Вы видели что с ветром на улице? У вас там вокруг стройки. Это на башенном кране сработала система предупреждения превышения скорости ветра и превышения амплитуды колебаний стрелы крана.

Аноним 912: Это на башенном кране сработала система предупреждения превышения скорости ветра и превышения амплитуды колебаний стрелы крана.

Сейчас по всему городу стройки, я много лет жила у строящего Ольховского, ни разу не слышала сирены, от которой прям можно проснуться.. но хорошо бы, если кран, а не что еще(

Капец автор, вы тревожная

Puzo_bok,
Капец вы незамутненная.

Аноним 662: Тем более песню: 22 июНя ровно в 4 часа...далее по тексту песни.

А дальше по тексту: "Киев бомбили..."

Аноним 343: я всего лишь человек и могу запаниковать спросонья

Так уж давно все спокойно, а вы все паникуете

Да какой кран. Хотя пусть кран. Время обед, всё жуете. Автор - и та уже на даче, наверное.

Аноним 217: Это ж полный зашквар!
Одна дату не знает правильную, а вторая даже не понимает о чем речь.

Так как раз люди и не видят связи с датами в истории. Это вы увидели в сообщении то, чего там нет.

Цветной Бульвар, слышала. Но думала приснились, пока тему не увидела.

Аноним 423: Капец вы незамутненная.

И какой профит от бессонной ночи. Ну не спали вы, нервы себе все измотали а сделать то ничего все равно не можете. Бесполезная трата ресурсов из-за чего? Из-за каких то звуков

Аноним 217: Это ж полный зашквар!

Сколько вас таких умных ещё повылазит?
На ошибку давно указали в корректной форме. Но ведь нет. Надо и унизить, и оскорбить.
Вот зачем вы это написали? Свое чсв почесать?

у меня муж с сыном тоже крепко спали не слышали, а мы с другим ребенком проснулись. а по новостям ничего. хоть извинились бы, что у них бардак с сиреной

Жители Пионерского поселка рано утром подскочили по тревоге. В четыре утра в районе завыли сирены. Никакого предупреждения о том, что включат системы оповещения, заранее не было.

— Мы проснулись и не могли понять, что происходит, сирены выли, первая мысль была: где искать укрытие в случае чего, — рассказала E1.RU местная жительница Оксана. — Я живу на Блюхера, у нас было слышно очень хорошо.

— Это было очень страшно, звучало как военная сирена. Длилось буквально несколько секунд, но звук был очень громкий, — поделилась еще одна жительница Пионерского Ирина.

За комментарием мы обратились в ГУ МЧС по Свердловской области, там сообщили, что ведомство не проводило сегодня проверок систем оповещения. В региональном Министерстве общественной безопасности тоже не планировали включать сирены. Местные жители подозревают, что произошел технический сбой.

Обычно жителей Екатеринбурга накануне предупреждают о включении городских сирен.

С е1. Я спала, ниче не слышала. Советская.

freepressa.ru/news/2019/05/29/esli-zavtra-vojna-bomboubezhisha-ekaterinburga/

Вот, например, статья. Есть более свежие. Но суть одна.
Можно особо не волноваться. В случае чего, шансов у простых жителей почти нет. Большая часть бомбоубежищ в плачевном состоянии. Т.е. вероятность, что вы, даже если найдете его, то туда просто не попадете. Плюсом они рассчитаны на небольшое количество людей.
В общем, как всегда, в случае опасности - улыбаемся и машем.
Самое главное - в любое время - хоть в мирное, хоть в немирное - не разводить панику!!!

анонимно,
Никаких действий, у нас нет открытых бомбоубежищ для простых людей. Какие действия могут быть. Изучила сегодня вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы