Куда выгодно сдать кольцо с бриллиантом?

Аноним 967,
Из Голландии привозили камень? На полкарата хороший камушек, средних параметров

тысяч за 35-40 продать будет удачей. А фактически кто его знает.
Я тоже разочаровалась в современной ювелирке. И неожиданно с легкой руки ю-мамы увлеклась советской . Посоветовали тут группу советских украшений в ВК. Правда ничего пока не купила до сих пор, но некоторая насмотренность появилась.

Теперь вот из этой темы и про зарубежные бренды буду знать.
Тоже шоком было, что почти все цветные камни ссср и России - искусственные . Александриты, рубины, сапфиры, топазы имеют ценность от силы 200-300 рублей.

Было шоком и то, что в Европе не понимают прелести в золотых украшениях наших женщин. Для многих там всё это попахивает цыганщиной или устаревшими вещами. Мне стало понятно, что золотые изделия не спасают человека, когда резко
остро нужны деньги. Как только изделие вышло за пределы ювелирного магазина, оно резко падает в цене .. раз в 8-10 leider (к сожалению)

Скажите, а в ломбарде можно прийти и свободного купить понравившееся кольцо? И насколько адекватна там цена? Если у меня, допустим, нет предрассудков относительно того, что кольцо было у другого человека.. :) почти нет

иногда теперь думаю, что нет смысла покупать новое, накрученное в цене, если можно купить в ломбарде понравившееся

Luiza2: Европе

Ну и европейки некоторые тоже ходят как 'елки')) хотя в целом вы правы. В ломбарде да, покупаете сданное кольцо, в Золотой рыбке на Ленина вроде большой отдел был ломбардный

МамаДома: Из Голландии привозили камень

Да

Аноним 967,
Продать хотите? Можно ювелирам показать, чтобы примерную цену узнать. Или в изделие вставить? Если что -пишите, контакт дам. Вот кому проавать -вопрос.... Наверео демпинговать и предлагать знакомым?

МамаДома: Продать хотите

Не исключаю такой вариант, пока думаю

МамаДома: в изделие вставить

Это кольцо. Очень, если можно так сказать, европейское. Камень и тонкий ободок белого золота
Спасибо

Наталья92,
Автор, скажите сдали кольцо?

Лилит_Es: Вот вам пример Чопард

я очень прошу прощения, но все-таки Шопар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы