Вы чувствуете себя счастливым человеком?

Ощущение счастья помню только в детстве. Во взрослой жизни всегда есть какие-то условия для счастья. Найду работу/повысят зарплату/найду новую работу/сделаю зубы/вылечу кожу/похудею/подкачаюсь/отрастет свой цвет волос и так бесконечно. Вот ещё чуть-чуть и буду счастлива и довольна. Надоело! Как быть счастливой вне зависимости от чего-то? У вас получается?

Аноним 405: Как быть счастливой вне зависимости от чего-то? У

По чуть чуть делать то что хочется, хотя бы есть, спать, гулять, смотреть и тд...а не то что должно)

Нет. Я глубоко несчастна.

Периодически чувствую.

Аноним 405: Во взрослой жизни всегда есть какие-то условия для счастья

И они вполне выполнимы.

В данный момент тяжело переживаю кризис 40 лет. Бомбит неимоверно! Все сложилось не так, как мечталось. Чувствую себя несчастной очень.

Я бываю счастлива в моменте. Например, в отпуске в любимом месте. Или когда меня обнимает любимый человек, с которым редко вижусь! Или долгожданная встреча с лучшей подругой, с которой живем за тыщу км. Но чтоб постоянно - нет. Такой степени "блаженства" я не достигла)))

Аноним 405: Как быть счастливой вне зависимости от чего-то? У вас получается?

О, это так просто
Просто делай то, что любишь
www.u-mama.ru/forum/gossip/entertainment/925809/

Счастья это момент.
Постоянно счастливы только идиоты.

Нет. Очень много забот, которые никак не преодолеть. Эти обязанности давят постоянно.

Счастлива! Все у меня отлично) Пусть так и будет ❤️

Лампа: Счастья это момент.

Именно. Счастье — это слово, объясняющее само себя: сейчас тье, то есть состояние, когда тебе хорошо прямо сейчас, момент, миг, мгновение. Эти мгновения бывают, но не так часто, конечно.

В целом несчастна, все сложилось не так как хотелось бы. Спрашивается, зачем шли долгим трудным путем, если пришли в болото?
Бывает иногда что то похожее на счастье.
Миг. Мелькнет мысль, а у меня все ведь хорошо!

Помню молодость, вот там я влюблялась и была бесконечно счастлива при виде любимого мальчика
И ведь больше ничего не надо было для счастья. Так мало.

Лампа: Постоянно счастливы только идиоты.

Я идиот

Ординал: Счастье — это слово, объясняющее само себя: сейчастье

А вот и нет. Этимология другая у этого слова
"Часть" - это "кусок", а "с-" - это "своя" - т.е. хорошая часть; такая часть, которая мне нужна. Сравните со словом "участь".
Счастье - это хорошая участь, судьба. Т.е. совсем не моменты, а хорошая доля в целом

Нет. И уже давно не была счастлива. Жизнь сложилась неудачно, ничего не исправить, думаю, просто не смогу быть счастливой уже.

Чувствую . Чаще чем в детстве мне кажется . Чем взрослее тем чаще . Видимо научилась ценить . Ну и сейчас очень многое от меня зависит . Работа , любимый человек и вообще то что происходит выбираю я .

мне тоже кажется - что я чем страше - тем больше умею быть счастливой
Я честно говоря, в детстве даже не помню особо счастливых моменов - как то все напряженно , в юности миллионы комплексов, потом куча забот всяких
Сейчас у меня тоже не все зашибись далеко - но как то научилась останавливаться и ощущать моменты )))

да ,я счастлива

в кедах: мне тоже кажется - что я чем страше - тем больше умею быть счастливой
Я честно говоря, в детстве даже не помню особо счастливых моменов - как то все напряженно , в юности миллионы комплексов, потом куча забот всяких

Тоже самое )))

Меня тока отпустило после кризиса среднего возраста, крыло, как проклятую

Отпустило и все, теперь прям круто себя чувствую) и дома больше не сижу, у меня кукушка хорошо тоже поехала после ухода с работы, это прям ну настолько не мое....крышка улетала капитально

У меня есть ощущение, что это какая-то все биполярочка но чувствую себя просто великолепно

Мое детство, к тому же, - это вообще не про счастье. А мелочи и моменты я ценить умею, радоваться им тоже. Учиться не надо.

Убью_ведром: Меня тока отпустило после кризиса среднего возраста, крыло, как проклятую

А меня походу только накрыло
В целом успокаиваю себя, что живу не плохо)) счастье есть.

периодически) в моменте часто, я еще умею счастье от других людей « перенимать», вот недавно иду вижу пару с ребенкои и ребенок начинает лепетать и папа с ним так в ответ ласково, и ты прямо прививку счастьем получаешь, вспоминаешь своих в этом возрасте, волна счастья разливается)
Вот такими моментами и временами прям абсолютное счастье, ну а так как все ) работа, нервы, дети, дела 😅, политика, пандемия, новости. От этого я тоже не умею отрешаться. И не надо наверное.

Я очень.
И не понимаю людей, которые говорят, что счастье, это моменты.
У меня счастье - это состояние. Оно со мной.
Даже когда чота фигня какая то творится, все равно фоном идёт оно.

Моменты - это радость яркая, восторг, дух захватывает.
А состояние, это когда слушаешь себя и вокруг и думаешь - хорошо то как, господи)

15 лет была в деструктивных отношениях , категорически отказывалась принимать реальность. Последние годы перед разводом , психика уже не выдерживала, начались панические атаки и депрессии. Поддержки абсолютно ни какой ни было .. ещё больше гнобили . По итогу : решилась на развод в 36 лет и после терапию , поменяла работу, новые отношения с проработанными границами . Сейчас три года счастлива. Занимаюсь собой, выбираю сейчас себя и свои желания. Минус , отвались якобы друзья . Полюс появились новые .
Счастье это не постоянное состояние . Но сейчас мне спокойнее чем три года назад .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы