Вы чувствуете себя счастливым человеком?

Да, я счастлива каждый день! Несмотря на геморрой, остеохондроз и мигрени.

Собираю дочь в другой город учиться.
В душе смесь радости и грусти.
В принципе вся жизнь - это компот из приобретений и потерь. Учусь принимать реальность с благодарностью.
Счастье это или нет - не знаю.

Аноним 405: Вы чувствуете себя счастливым человеком?

Да, потому что не попала в то колесо, в котором носятся люди, а жизнь у них проходит мимо. Я живу!!!! Поэтому счастлива!!!

Я поняла для себя, что если осознанно не обращать внимание на приятные моменты, то начинает казаться, что несчастен, потому что моменты, когда хорошо, пролетают незамеченными со скоростью света.
Поэтому я стараюсь проживать свои ощущения, когда мне хорошо, пусть это даже мелочи, прям останавливать момент, фиксировать свое состояние.
Кофе в кофейне, закат красивый, сын обнимает перед сном и тд. Прям проговариваю, что сейчас я счастлива))

Счастье в мелочах) в состоянии) в воздухе. Счастье - это когда ты видишь, что «стакан наполовину полон», когда «смотришь на небо и видишь небо», когда ощущаешь все, что вокруг тебя происходит и живешь этим, а происходит вокруг много-много хорошего и ты это видишь. Кому-то за счёт психики удобно это не видеть, не слышать и видеть только негатив, собирать и копить его, от этого его становится ещё больше и человек попадает в ловушку эмоциональной депривации.

Я счастлива. Безумно сейчас. Ощущаю своё счастье понимаю почему так. Мне можно завидовать. Но у меня случаются депрессии.
Тогда я головой понимаю, что у меня все прекрасно, но грусть нереальная. Непонятная. Плохо. Понимаю, что депрессия.
Потом все опять шикарно.
В целом всегда считала себя счастливой.
Мое главное условие для счастья, это движение. В статике становлюсь невыносимой и копающийся.

NataIII: Счастье в мелочах) в состоянии) в воздухе. Счастье - это когда ты видишь, что «стакан наполовину полон», когда «смотришь на небо и видишь небо», когда ощущаешь все, что вокруг тебя происходит и живешь этим, а происходит вокруг много-много хорошего и ты это видишь. Кому-то за счёт психики удобно это не видеть, не слышать и видеть только негатив, собирать и копить его, от этого его становится ещё больше и человек попадает в ловушку эмоциональной депривации.

Вот да ))
Я тут в июне специально по наводке съездила на Попова ,глянуть на цветущие каштаны а на прошлой неделе ,проходя по своему ежедневному маршруту мимо 2 школы ,обнаружила тоже каштановое дерево и плоды уже а ведь хожу там пешком уж пять лет

Счастлива.
Проблемы есть. Но у кого их нет?

Лампа: Постоянно счастливы только идиоты

Счастье это в целом удовлетворенность своей жизнью. Моменты бывают у всех. Бывают радости, бывают неприятности, но в целом жизнь хороша и жить хорошо. Вот это счастье.
А про себя могу сказать, что я скорее счастлива, чем нет. Полностью счастливой себя почувствовать пока не дают некоторые обстоятельства. Но в целом своей жизнью, как таковой, довольна, несмотря на то, что далеко не все в ней гладко

Дама Бубён: У меня счастье - это состояние. Оно со мной.
Даже когда чота фигня какая то творится, все равно фоном идёт оно

Такая же фигня
Ощущение счастья постоянное, иногда прямо остро ощущается. Как огонек внутри, порой ярко вспыхивает, но в основном мягко греет

Бубенцы: Проблемы есть. Но у кого их нет?

Мне вот понравилось давненько и я понимаю ,что так и выходит у меня в основном ,если случилось плохое ,случилось оно уже ,надо искать из этого хорошее ,в основном работает
"Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче"...(с)

Аноним 405: Во взрослой жизни всегда есть какие-то условия для счастья. Найду работу/повысят зарплату/найду новую работу/сделаю зубы/вылечу кожу/похудею/подкачаюсь/отрастет свой цвет

у меня с возрастом скорее наоборот) Счастлива скорее не благодаря наличию чего-то, а несмотря на отсутствие...

Да, счастлива. Я счастлива сейчас абсолютно. От того, что многие и не замечают - сын, любимый муж, поздняя долгожданная дочка. Здоровья бы побольше всем нам. А все остальное есть!

Счастье-это отсутствие несчастья. Храни Господи что есть у меня сейчас . Больше ничего мне не нужно.

Убью_ведром: Меня тока отпустило после кризиса среднего возраста, крыло, как проклятую

Когда оно закончится? Вот уже 5ый год пошёл, мне могу никак справиться. Или это надо просто работу поменять...? Уроки в основном з за нее. Остальное более менее.

Нет, не счастлива. Покоя не чувствую, настоящее не особо радует, а будущего просто очень боюсь.

Днём чувствовала себя несчастной, замуж хочу, не берет никто. Сейчас тыквенного супа объелась, к ведерку малины перешла. Счастливая…

Чувствую периодически.
Главное- отдыхать и делать то, что хочется. Вот, хочется в выходные полениться, значит, надо лениться. Хочется кусок торта съесть, значит надо съесть.
Уметь переключаться с работы на дом, с детей на себя и тд.
Я довольна. Выходные провела хорошо.

Svetlantys: каштаны

А ещё они вкусные. Пробовали ?

Аноним 405: Вот ещё чуть-чуть и буду счастлива и довольна. у вас синдром отложенной жизни, а счастье, оно в мелочах! Люди просто этого не замечают.
Аноним 405: У вас получается? да.

В целом да, счастлива.
Для меня счастье-это ощущение спокойствия. Что дома нет горящих дел, требующих реагирования, что никто в семье не болеет, что на работе все идёт по плану.
По простому-каждодневная рутина, которая течёт плавно. Как то так.
Ну и здорово, когда в этой рутине появляются маленькие и большие радости. Сходили в кино, хорошо погуляли, пообщались с родственниками,сходили в ресторан, желанные покупки.

В принципе счастлива, но сегодняшние события сидят червяком, глобально думаю только о них. пытаюсь искать почаще маленькие моменты: обнимашки с детьми, солнечные лучи, красота кота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы