Как относитесь к венчанию

С мужем год в официальном браке, предлагает венчание, кто как к этому относится.

Как к модном, красивому и бесполезному действию.
Если оба воцерквлены, то вопросов таких не возникает. А если не ходят в церковь, то и нет смысла.

плохо

Аноним 312: Как относитесь к венчанию

слава богу, я атеист!

Из всех союзов среди близкого окружения, те пары которые венчались, развелись чуть больше чем через год ( 3 пары).
Считаю к венчанию нужно подходить осознанно обоим супругам.

Аноним 312: кто как к этому относится.

Никак, ибо фарс.

Никак
Мужики, предлагающие венчаться меня скорее пугают

Венчание одновременно с заключением брака - наверно, нет.
Венчание должно быть осознанным, когда вы точно уверены, что ваш супруг это "тот" человек.
Единственный.

Мы с мужем покрестились,будучи взрослыми перед свадьбой, хотели венчаться. Тогда это модно было, церковь только разрешили)) но, чет нам дата не подошла, ну и забыли.
Прошло почти 30 лет. Задумались снова. Думаем повенчаться, но пока только думаем.

Лагерта: ибо фарс.

Для тех, кто раз в год ставит свечку.....а для тех, кто воцерковлен - очень важное таинство.

urtica: а для тех, кто воцерковлен - очень важное таинство.

Так такие и не идут на форум с вопросом чего другие думают, правда?

Лагерта: Так такие и не идут на форум с вопросом чего другие думают, правда?

Естественно. Я не Вам конкретно ответила, просто воспользовалась предложением. Не принимайте на свой счет.

urtica: Не принимайте на свой счет.

Боже царя храни.

не согласилась бы. Уж хоть после смерти хочется освободиться от всех, а тут снова он

Лагерта: Боже царя храни.

Как человек воцерковлённый - исключительно против такого вопроса. Как и с крещением. Оставьте эти Таинства тем, для кого такой вопрос не стоит. Это не игрушки для красоты и на всякий случай.

Я отношусь - как к необходимому таинству для верующих супругов. Если просто для красоты или "все венчаются и я хочу", то нет. Это не печатка в паспорте, захотели, пошли зарегились, потом пошли - развелись.

Категорически нет, так как ни за что на свете не соглашусь проходить крещение.

Аноним 853: Уж хоть после смерти хочется освободиться от всех, а тут снова он

аааааааааааааааааааааааа

Никак

urtica: а для тех, кто воцерковлен - очень важное таинство.

Знала пару, через 10 лет развелись

Мария Ф: Мы с мужем покрестились,будучи взрослыми перед свадьбой, хотели венчаться. Тогда это модно было, церковь только разрешили)) но, чет нам дата не подошла, ну и забыли.
Прошло почти 30 лет. Задумались снова. Думаем повенчаться, но пока только думаем.

У меня родители мужа обвенчались после 60 лет.
Мама всегда была верующая, отец созрел вот на старости лет.
Венчаться надо только тем, кто верит в это. Не ради показухи.

Аноним 853,
Это пять

Лагерта: Никак, ибо фарс.

Не для всех. Родственники, в возрасте , обвенчались чтобы там быть вместе. Он через год умер. Она верит, что он там ее ждет. Для них это самое важное, что было во взрослом возрасте.
Это должно быть по зову души.

Аноним 312: предлагает венчание

Зачем ?

Был у меня в юности любовник женатый, венчанный со своей женой, не смог ответить, зачем венчался.
Это типа жаргонного: "люблю, зуб даю"?

inGUS: Это должно быть по зову души.

++++
я изучив суть крещения ( само быстро в картинках поисковика посмотреть) и зачем раскрещиваются к сожалению все больше думаю о б отключении от христианского эгрегора, размышляю о цене выхода
но разумеется у каждого свое мнение по таким тонким вопросам
думаю хорошо что дочь не подключила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы