Как относитесь к венчанию

Никак не отношусь. Не стала бы венчаться. Верю, что человек может достать и со спокойной душой с ним развестись. Смешно, когда венчаются, а потом повторно женятся... Достаточно печати в паспорте вполне.

Мы 2 года жили до брака, потом 5 лет после брака, за это время случились у нас события очень тяжелые, настоящее испытание, после него решили обвенчаться, обоюдно было, я носила старшую дочку тогда,только забеременела. Морально считаю что все сделали правильно,нам это тогда нужно было.

Очень плохо. У всех, кто венчался, кого знаю, все очень печально кончалось. Говорят, после венчания бог посылает страшные испытания людям и на практике я такое и вижу, совпадения или нет - не знаю. Но мнение у меня в итоге вот такое сложилось.

Аноним 312: С мужем год в официальном браке, предлагает венчание, кто как к этому относится.

Люди далёкие от церкви не должны принимать участие в церковных обрядах.

Аноним 312: кто как к этому относится.

Да какая разница. Вам хочется - делайте.
Зачем вам отношение незнакомых людей к этому.
Если мы все дружно скажем против, не будете это делать что ли?

ОхранаТРУДА: Знала пару, через 10 лет развелись

И что? При чем тут таинство венчания?

Black raven: Очень плохо. У всех, кто венчался, кого знаю, все очень печально кончалось. Говорят, после венчания бог посылает страшные испытания людям и на практике я такое и вижу, совпадения или нет - не знаю. Но мнение у меня в итоге вот такое сложилось.

А у остальных так всё хорошо

urtica: И что? При чем тут таинство венчания?

Ничего, просто пример привела, что и таинство венчания не помогло в последующем сохранить брак

ОхранаТРУДА: не помогло в последующем сохранить брак

А как оно может помочь в сохранении брака? Это же не волшебная палочка.

Хорошо отношусь. Если автор сомневается, можно попросить мужа пообщаться с его духовником. Если просто хочется чего-то большого и чистого, а с Богом "не определились", то, как говорила подруга детства " купи слона и вымой"

Венчание ничего не гарантирует, как и официальный брак.

Тактичная Козаполянская: Как к модном, красивому и бесполезному действию.
Если оба воцерквлены, то вопросов таких не возникает.

+100500
Я как атеист не отношусь никак.
Но если б мужу это было важно - то согласилась бы. Мне все равно, что именно около меня почитают, "закон божий", "никах", или детский стишок про муху-цокотуху. Постою, послушаю, мне не сильно влом.

Родители обвенчались будучи 10 лет в браке. Женаты 40 лет. Бабушка с дедом на 50 летие свадьбы. Женаты 64 года. Сейчас им по 87 лет. Мы - 17 когда отмерили, обвенчались Отношусь как к осознанному шагу быть вместе не только на земле

Аноним 616: Но если б мужу это было важно - то согласилась бы

Ого. Мой муж верующий, в церковь ходит. Я -нет. Детей крестить не дала, не то, что венчание. Я ещё его подкалываю по поводу веры.

Я б венчаться не стала. По моему мнению, венчание это раз и навсегда. И пусть не перед Богом и людьми, перед собой. А я не уверена, что буду с мужчиной до самого конца. Не хочу себя и его связывать.
Пусть это только мои тараканы, но в церковь меня не заманить.

MariО,
Нет, там было так, что все хорошо, а после венчания резко мужик уходит в запой, например, хотя до этого в рот ни брал спиртного, семья в итоге распадается. Может, человеческий фактор, но уж слишком много я таких историй знаю.

Тактичная Козаполянская: Детей крестить не дала

Т.к. я атеист - не вижу в этих обрядах ни вреда, ни пользы. Мне безразлично. Поэтому если моему супругу это важно, не вижу причин воспрепятствовать. Ну поводят крестиком там, - мне ни горячо, ни холодно от этого. от меня не убудит, а человеку приятно.
Ну это моя позиция.

Аноним 616: Ну поводят крестиком там, - мне ни горячо, ни холодно от этого. от меня

Кроме самого обряда, ведь и разговоры о вере будут. Учить детей, читать им библию и тд.
Это не просто обряд.

Black raven: Нет, там было так, что все хорошо, а после венчания резко мужик уходит в запой, например, хотя до этого в рот ни брал спиртного, семья в итоге распадается. Может, человеческий фактор, но уж слишком много я таких историй знаю.

А я знаю семьи ,живут и здравствуют.
Вон Охлобыстин венчан и обе дочери у него венчаны.

Black raven: после венчания резко мужик уходит в запой, например, хотя до этого в рот ни брал спиртного,

не было и вдруг, так не бывает.
Уже запойный значит был

Аноним 912: Батюшка с женой своей и тремя детьми развелся. Пожили вот ровно пока троих делали и рожали.

Батюшки то тоже бывают на всю голову отмороженные в семейной жизни и абьюзеры и от них жены бегут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы