Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беженцы с Украины

Кряча: экстренно выбираясь по «заминированному», вместо того, чтобы получить статус беженцев?

Так то Краматорск все еще по Украиной и там полно военных

Кряча: теперь в Екатеринбург зачем? 3000 км на машине

Затем, что тут хоть какие-то знакомые и в Крыму нет работы
Но да, им в Крыму нужно было обратиться в центр, там все вопросы с документами решают и распределяют по регионам, получают необходимую помощь с вещами и т.д

Кряча,
Да в любом случае едут туда, где хоть кто-то есть и в Екб есть работа. Но ехать самим глупость, фиг тут сам все оформишь, все переведешь и т.д С ПВР и на предприятия возят, и в садик-школу устраивают, и медицина, и документы помогают оформить

Литвин,
Кряча,
Тогда действительно странно ехать без документов даже пока и статуса. Если внуки, там пенсионеры может уже

Кряча: не надо Вам, автор, брать на себя эту историю.

вот тут полностью согласна. и работа в Крыму есть, надо только хотеть работать. людям всячески сочувствую.

[b]-CуMрAчHаЯ-Да статус беженца позавчера получили, открыли расчетный счет, вчера волонтеры принесли им эл.плитку, гречку, тушенку. Легко говорить сохранить деньги, они сначала переехали в Кировоград, после того как бомбануло у них около жд вокзала, а у них рядом дом, там снимали жилье, выехать на нашу границу не могли т.к. ВСУ стреляли в спину. Потом собрали все деньги, что были, отдали чтоб их провели на нашу границу, заплатили еще на украинской границе, едут на машине, это все что осталось, напихали туда вещи, в основном детские, с ними двое маленьких внуков, доверенность успели сделать, дочь сейчас вообще пропала. Сейчас денег вообще уже нет, вот ждут подъемные по 10 тыс., ждать 2-3 недели, и мы сослуживцы переводим. Ехать в Ростов смысла нет, надо ехать уже по месту, где будет работа и жилье. Сейчас обновил все резюме, которые выставлял еще на Украине, изменил номер телефона на российский и данные, что он в России. Работал в Краматорске гл.инженером автомобильного завода.

Кряча,
Нет они еще не пенсионеры по 53 года, ехать в ЕКБ хотят, потому что здесь мы, хоть кто-то родные и близкие. Да и Екатеринбург им нравиться, давно хотели переехать. Но пока ждем, поедут туда где есть жилье и работа

Литвин,
Извините конечно, но в Краматорске нет Автомобильного завода😁

Кряча: не надо Вам, автор, брать на себя эту историю. Вы такие интересные, как я могу отвернуться от людей мне родных, мы вместе служили в Аральске (Казахстан), все молодые годы вместе, дети росли вместе, вы наверно не знаете, что такое служба в дальних гарнизонах, когда муж на службе, то наряд, то казарменное положение, денег нет, ты постоянно одна с детьми, и друзья по службе становиться родными. Да мы все уже переехали давно (28 лет назад) по разным города, но связь постоянно поддерживаем, встречаемся. Эти люди нам роднее родных и так бывает.

uptarochka,
не буду спорить, да и не важно это, не надо придираться к словам, просто гл.инженером завода

Наверное, многие из беженцев хотят остаться в Крыму: дом недалеко, климат теплый. Но при всем желании, Крым не может вместить всех желающих, поэтому и едут люди вглубь России, прежде всего туда, где есть родные и знакомые.
Автор, пусть у ваших знакомых всё сложится хорошо

Рисса,
Спасибо большое, очень хочу чтоб все стало на свои места, там маленькие дети, которые 3 мес. прятались в подвале, болели, не было врача, лекарств, лечили тем что было, звонили мне ночью, советовались чем лечить из того что есть. Мы такое с ними пережили, что не передать, когда произошел взрыв около жд вокзала я дозвониться им не могла, думала сумма сойду, места не находила пока не позвонили, оказалось сто у Вали из-за страха речь пропала приводили в чувства, у детей уже панические атаки.

Литвин: что такое служба в дальних гарнизонах, когда муж на службе, то наряд, то казарменное положение, денег нет, ты постоянно одна с детьми, и друзья по службе становиться родными

То есть эти ваши друзья - военные?

Смотря какая специальность. Знаю крупные холдинги, которые тысячами вместе с семьями народ вывозит для работы на предприятиях. Сразу дают жилье. Надо обращаться их кадровый департамент. Наш знакомый прямо весь штат заводов на востоке формировал из выходцев с Украины

delin,
бывшие военные,уже в отставке

Модераторы уж слишком сильно следят за этой темой

Это сообщение пропустили, а про подвалы нет

Литвин: т.к. у нас режимный военный городок

закрытый город?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы