меняете ли вы со временем мнение о человеке?

Если он проявил себя не лучшим образом в конкретной ситуации - вы допускаете что он может повести себя иначе при других обстоятельствах? я вот поняла что нет, если подстава была однажды - она непременно повторится. Или я слишком категорична?

Да, конечно меняю
Пару раз такое было точно

Убью_ведром,
в лучшую сторону меняете?
я вот умом понимаю что красок в мире дофига, в смысле не все на черное и белое делится. а доверять все равно больше не хочется

Я сразу доверяю человеку.
Если обманул доверие-все.
Я категорична.

Аноним 421: лучшую сторону меняете?

Конечно

Если человек обманул мое доверие- какие могут быть шансы? Второго шанса я не дам, это тупость наивность, по-моему.
Но это не значит, что я перестану общаться, просто буду знать, чего от него ждать.

Смотря в чем, если предательство то категорична, никаких шансов. Если, какие то разногласия, даю второй шанс.

Меняю , да. если человек провернулся к тебе ж..й, значит тобой больше не дорожит , значит досвидос

Да,меняю. В лучшую особо не помню. Но это, если общались по делу, хобби и т.д., а потом переросло в дружбу или любовь- морковь. Но в худшую - куча случаев. В любви, дружбе, на работе - так вообще. Как правило, когда с человеком сближаешься, вот тогда и случается. И даже через 10 лет и даже больше может проявиться сущность человека. И даже , если вокруг все говорят , что вот так и с тобой будет. Но тогда совсем не хочется верить. Это и парней и девушек и женщин и подруг и коллег - всех касается.
Но, любовь есть! Знаю и ВЕРЮ))

Меняла своё мнение в лучшую сторону. Но скорее это про людей, с которыми не была близко знакома. Узнала получше, увидела с других сторон, мнение поменяла.
Но если была подстава, то доверие подрывается, даже если потом много лет все норм. Знаешь, что если что - рассчитывать на него нельзя.
Была ситуация на работе с коллегой. Работали над одним проектом, нужна была ему моя помощь, сама напрягалась ему помочь и других попросила. А потом через некоторое время случайно услышала, что он меня виноватой за срыв сроков выставил перед руководством. Причём, услышала не в пересказе, а от него лично, он просто не знал, что я слышу. С тех пор много с ним ещё пришлось работать, но ему я больше не доверяю совсем. Забрало упало навсегда))) знаю, что в сложной для него ситуации может подставить ближайшего товарища. Ничто меня, наверное, не переубедит.

Яблоко,
ну там даже не обман доверия. как то так хочется обтекаемо изложить ситуацию... нет, обтекаемо видимо не получится.
сидим на берегу озера. 4 взрослых и две 18 летних барышни. одна из них моя дочь. Девочки впервые встали на сап и уплыли довольно быстро довольно далеко. и их нет уже минут 40 и до них не докричаться. и издалека непонятно что там происходит - то ли они не могут выгрести обратно то ли сознательно уперлись далеко. и вот один изкомпании, единственный мужчина - при этом оч опытный водник, кмс по водному туризму, сидит и роняет фразы - ну, так то долго их нет, все что угодно может случиться, могут и утонуть, а мы не успеем, даже если прямо сейчас поплывем итдитп. и говорит это все спокойным ровным тоном, без истерики, просто констатирует раз в несколько минут. рядом отдыхают другие посторонние люди и стоит лодка надувная у берега и в ней жилет спасательный. Я уже на истерике прошу этого кмс помочь и сплавать за девочками. Он все так же неспешно отвечает - ну я так то уставший, но вообще конечно лучше сплавать, а то они утонут быстро; и продолжает сам лежать неподвижно и рассуждать про два потенциальных трупа. в итоге я попросила совершщенно постороннего человека, хозяина лодки и он подорвался за девчонками. и все закончилось благополучно. а я вот думаю - это я истеричка или где? с одной стороны как бы совершенно никто мне не обязан. а с другой - даже поздороваться мне с тем человеком больше не захочется.

уфф. я выговорилась. и даже сейчас меня трясет. хотя все уже давно закончилось и никто не пострадал

Аноним 421,
Мужик - г-но, но про обман на доверии тут и речи нет

La isla bonita,
ну да, речь не про доверие, а про то как человек повел себя. слава богу мне нет надобности с ним как то видеться и общаться, но есть ряд общих знакомых. и я это все к чему - что он ведь может быть прекрасным мужем отцом и специалистом итд. просто это у меян так ярко сложилось о нем впечатление. и вот оно уже едва ли изменится

Аноним 421: сложилось о нем впечатление

Что гугно человек он. Не стоит с такими общаться. Сначала мамину тревожность нагнетал, потом слился. Все правильно, дел с ним иметь нельзя.

Аноним 421: Если он проявил себя не лучшим образом в конкретной ситуации - вы допускаете что он может повести себя иначе при других обстоятельствах?

Немного другой вывод сделала.
То, как человек поступил / поступает с другими людьми - рано или поздно он также поступит и с тобой.
Шишек наби-ила пока в этом убедилась.

Поэтому да, одна ситуация может поставить точку в близких отношениях с человеком. Исключение - если человек сам (именно сам) признает, что был неправ.
Совсем может и не рву отношения, но свои границы начинают оберегать.

Аноним 421: а я вот думаю - это я истеричка или где?

или где.

Автор, я ваше ощущение полностью разделяю, тоже не смогла бы с таким товарищем больше общаться. Знаю характер своего мужа, его друзей- никто бы не стал сидеть и рассуждать, а взяли бы и поплыли.
И есть в окружении такие же личности, как в вашем примере. Минимизирую общение, только по острой необходимости.

Я в предательства не верю с определенного момента.
Просто понимаю, что человек выбрал себя, а не меня, и это нормально.
Не нормально, если человек все время не себя выбирает.
И общаться я продолжаю, если человек в адеквате.
А доверие, это всегда не про человека другого, это про меня. Про мою силу и веру в себя.

Frona: То, как человек поступил / поступает с другими людьми - рано или поздно он также поступит и с тобой.

Причём всегда.

Аноним 421: при этом оч опытный водник, кмс по водному туризму,

Аноним 421: Он все так же неспешно отвечает - ну я так то уставший, но вообще конечно лучше сплавать, а то они утонут быстро; и продолжает сам лежать неподвижно и рассуждать про два потенциальных трупа.

Титулы и опыт не гарантируют, что человек хороший... Оказался говно
Я так понимаю, у него детей нет, раз так рассуждает

Рада, что все закончилось благополучно. А к таким людям поворачиваться спиной нельзя, хорошо, что он себя на берегу так показал. Теперь знаете

Жилеты были на барышнях?

Дело молодое,
Нет.

Дама Бубён,
В данном случае продолжили бы общаться?

Была подруга с которой дружили 20 лет.
Думала все про нее знаю. Но пару лет назад наши дороги разошлись, когда она мне сообщила, что ее кошка (кошка в возрасте) стала гладить не на место и кошку в октябре месяце подкинули в какие-то сады.
У меня тогда возмущению не было предела, высказала все, что думаю по этому поводу.
Общение со мной она не прекратила, но из подружек стали приятелями. И до сих пор для меня это за гранью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы