Как вы реагируете, если за оказанную услугу просят больше, чем договаривались ?

Ходила на услугу, связанную с женской красотой, если можно так выразиться

Изначально с мастером (она я так поняла и хозяйка всей этой кухни) все обсудили в переписке.
Она все спросила, фото попросила у меня, спросила что именно нужно, работу свою оценила на определённую сумму и ее мне написала.

Когда я пришла на процедуру, еще раз посмотрела она меня. Я спросила та ли будет цена, которую написали ? (Вот плохо может, что цифру не озвучила), она ответила, что да.

В итоге, по окончанию, запросила цифру в 1,5 раза дороже, еще и подчеркнув что это очень дёшево и с большой скидкой.
Сделала работу хорошо (что есть, то есть), и я не стала перечить. Заплатила и ушла. Но осадок остался, не люблю я так.

Теперь мастер периодически пишет мне, когда мол снова придёте, у меня скидка, у меня подарок... Но что то не верится
А я не хочу подобных повторов. Я люблю чёткость и ясность.

Хотя такие вещи происходят не часто, обычно или сразу скажут, что работа обойдётся дороже чем было в переписке и обоснуют почему, или цена остается неизменной.

А у вас подобные случаю часто бывают ?
Поделитесь.
Ну и когда иду куда то в первый раз, понимаю что могут быть "сюрпризы".

Что то не припомню таких прецедентов. Но в данном случае как минимум спросила бы в связи с чем такое повышение. И больше не пошла бы никогда к такому мастеру

Не пошла бы больше

Глобальное П.: Но в данном случае как минимум спросила бы в связи с чем такое повышение.

Ну вот ситуация там была такая, что "задушевно" общались, кофе пили, а когда я уходила еще и другая клиентка уже сидела.
Я и не стала разборки устраивать, решив что первый раз всегда пробный и что-то может пойти не так. Просто он будет последним.

Просто бы не пошла больше, а то вдруг в 5 раз дороже скажет, не люблю сюрпризы

Я всегда в принципе знаю средние цены за то, за что плачу. Например, если я знаю, что ботокс мне обойдется ну в 10 тысяч, то обещание за 5 меня мягко говоря насторожит. С чего бы?
И если сделано хорошо, то, конечно, пойду в следующий раз

Не стала бы платить больше, на сколько договаривались, столько и отдала бы

Аноним 431: пишет мне, когда мол снова придёте, у меня скидка, у меня подарок...

Я бы ответила, что с радостью, да слишком уж ценообразование у вас непредсказуемое. И вот такой смайлик -
А дальше по её ответу вывод бы сделала.

Аноним 431,
Это вообще ничем не прикрытая наглость со стороны мастера да и потом, когда уже всё сделано, вы ведь не можете ответить, Извините, это для меня очень дорого, не надо тогда.
Ушлая тетенька вам попалась. не ходите больше к ней.

не пошла бы больше, я расчитывала на одну цену, почему должна быть больше?
если нет нужды, то просто "передумала" или нашла где меня устроит цена и качество.

Аноним 431: , а когда я уходила еще и другая клиентка уже сидела.

я бы сказала ооочень громко, что : вот вам та сумма, о которой мы договаривались в переписке, а раз ваша услуга внезапно стала дороже, то простите, остаток переведу вам на карту в течение часа.
и никогда в это место, к этому непрофессионалу больше не пойду. и отзыв оставлю где только можно, с прикреплением скриншотов переписки и фото чека

Задала бы вопрос -почему дороже ? Что такого ?
На вашем месте бы сейчас задала этот вопрос и сказала бы что осадок остался .

Аноним 34: Я всегда в принципе знаю средние цены за то, за что плачу. Например, если я знаю, что ботокс мне обойдется ну в 10 тысяч, то обещание за 5 меня мягко говоря насторожит. С чего бы?

Ну на ту процедуру, которую я ходила , вообще ходила в первый раз.
Ну если б она назвала мне цифру ту в 1,5 раза дороже сразу, может быть и пошла бы, точно не знаю.
Процедура для меня так скажем, не являлась чем то критичным, что не сделаю и мне будет не комфортно без этого жить, такого не было.

Как бы это нормально, запоминать цифру, которую написал клиенту и держать слово.

У меня так было в ветеринару только, сказали 1600, а пришлось заплатить 3600. Типа 1600 прием, а остальное это расходные материалы для проведения исследований и манипуляций. Только почему то меня не спросили если у меня средства на это)))

Я перестала ходить к такой тетеньке. Стрижка и покраска выходила с каждым разом все дороже и дороже

Аноним 431: А у вас подобные случаю часто бывают

нет, даже вспомнить не могу, чтобы в полтора раза это как-то много, процентов на 5-10% от цены изначально озвученной, такое было.

Синдирелла: На вашем месте бы сейчас задала этот вопрос и сказала бы что осадок остался .

Тоже думала про это, что если соберусь все таки опять, уточню-скажу что да сделали тогда хорошо, и ту сумму которую взяли услуга эта стоит, я согласна (хотя у нас рынок и цены разнятся, конечно), но зачем писали другую цену приглашая меня... не ясно. Но при следующем визите я хотела бы четко обговорить мол, сколько возьмете, чтоб в конце процедуры я видела ту сумму, которую вы пишете сейчас

Но потом решила не ходить туда. Может кто-то еще лучше сделает (конкуренция в этой сфере не маленькая), а то что сумму нужно 10 раз уточнить, теперь я это знаю Раньше не знала.

Аноним 477: и отзыв оставлю где только можно, с прикреплением скриншотов переписки и фото чека

Но я так даже не думала.
У девушки 2 детей, она старается, крутится. Это было видно.
Может кому то вообще такие договоренности не критичны. Тем более, кто в ценах разбирается.

Я ей только всего хорошего желаю !

Может это и правда стоит дороже, и я типа "повелась на рекламу". Кто знает.
Но мои ноги туда идти и записываться больше не хотят.

Недавно была ситуация, в одном месте насчитали сумму ого-го, в другом в три раза меньше. Поехала туда, морально готовая к тому, что запросят в два раза больше. Но нет, совсем чуть-чуть дороже заявленного в итоге заплатила

Аноним 431,
Не связываюсь больше, если единожды накосячили и дело не только в цене

Аноним 431: Может это и правда стоит дороже, и я типа "повелась на рекламу". Кто знает.

объективно скажите, могла ли она потратить на вас материала (условно, потому что непонятно о какой услуге речь) на ту разницу в цене?
потому что если:

Mihrinica: У меня так было в ветеринару только, сказали 1600, а пришлось заплатить 3600. Типа 1600 прием, а остальное это расходные материалы для проведения исследований и манипуляций.

то это хоть как-то оъяснимо.
а у вас, автор, непонятно..
но всё равно это непрофессионализм со стороны мастера.

Как вспомню, так плакать хочется и себя жалко. При разводе и переезде наняла с авито грузчиков. По итогу содрали больше денег, чем в объявлении было. А я итак была в непонятном состоянии, одна с детьми...так что, как в тумане всё помню - как выцыганили с меня денег побольше.

suslik03: чтобы в полтора раза это как-то много

именно на 50 процентов...даже 50 с небольшим
да, тоже удивилась

Писали и звали меня на эти процедуры из одной всем известной соцсети.

за брови мне тоже в новом для меня месте, назвали цену, я все сомневалась..в итоге до копейки взяли ровно, именно как и сказали (за вкусный кофе , сладости и задушевные разговоры сверху не добавили )

а через неделю вот пошла в другое место, уже спокойно и смело, раз в предыдущем месте "прокатило" и вот так сходила

Автор, а как это было?
Допустим, цена была озвучена изначально 3000 р.
И тут после процедуры она вам такая - с вас 4500. А вы просто берете и платите? Даже в лице не поменялись?
Ну если изначально было все оговорено, цена озвучена, то самое естественное спросить, с чем связан такой рост ценника. Что вас так смутило то?
Если мастер понравился, то так и ответьте, что остался осадок в связи с этой ситуацией и хотелось бы понять точную цену процедуры в следующий раз.

Надо было сразу спросить. За спрос денег не берут, а вы остались теперь в сомнениях.
Я всегда спрашиваю если оказывается дороже чем заявлялось, это абсолютно нормально, деньги то никому с неба не падают.

Аноним 477: могла ли она потратить на вас материала (условно, потому что непонятно о какой услуге речь) на ту разницу в цене?

Все могло быть.

Но я ведь когда пришла, еще раз спросила, мол вот я и мои "проблемы" ... при моей ситуация цена такая как написали, когда мы общались перед записью ? И она ответила : ровно такая, как писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы