Как вы реагируете, если за оказанную услугу просят больше, чем договаривались ?

Аноним 431,
а почему вы не спросили почему дороже? Поэтому осадочек и остался, может в переписке мастер напутал, всякое бывает.

Редиsка Кэт: Даже в лице не поменялись?
Ну если изначально было все оговорено, цена озвучена, то самое естественное спросить, с чем связан такой рост ценника. Что вас так смутило то?

Почему ?
Сижу и думаю, сейчас тема может перейти в другое русло, ну да ладно, девы

Работа моя больше умственная, общаюсь мало. С коммуникацией не очень. В принципе человек малообщительный, стеснительный. Редко куда выбираюсь и радую себя процедурами. Живу в области.

Мастер вся фифа такая, красивая, ухоженная. Я ощущала, что как бы она по женской привлекательности значительно "выше" меня что ли, ну или она так держалась и общалась, хотя и вежливо в основном. И даже вскользь намекнула мне, что состояние того места, которое я пришла делать "ужасное"...Блин ! да ! Вспомнила !она так и сказала ведь !!! Значит не вскользь

Ну а тут я такая серая мышь, "вместо благодарности", стала бы еще орать, что много содрали...

Аноним 431: Сижу думаю, сейчас тема может перейти в другое русло, ну да ладно, девы

Вы уже поняли, что проблема не в деньгах так таковых.
Улучшайте свои коммугикативнын навыки и собственную самооценку. Удачи вам

Аноним 431: Все могло быть.

Но я ведь когда пришла, еще раз спросила, мол вот я и мои "проблемы" ... при моей ситуация цена такая как написали, когда мы общались перед записью ? И она ответила : ровно такая, как писала.

Может банально перепутала вас с другой клиенткой? Но тогда выходит, что каждому клиенту свой прайс?

Редиsка Кэт: Вы уже поняли, что проблема не в деньгах так таковых.

Так и любая тема, наверное, не в деньгах как таковых

Редиsка Кэт: Улучшайте свои коммугикативнын навыки и собственную самооценку. Удачи вам Сейчас как раз период такой, что занимаюсь этой темой, в тех пределах, конечно, насколько мне это нужно.
И тут мастер этот пишет снова как раз

Не поняла. Вместо, допустим, 3000 Вам объявляют 4500 и Вы выкладываете, не моргнув глазом?
Вы деньги воруете что-ли, что так безропотно расстаётесь с ними?
Тут пришли спросили, а у мастера нет? Приложили бы ей скрин переписки и попросили ответ.
Странная не мастер, а Вы.

Еж в тумане: каждому клиенту свой прайс

может действительно так?
автор, а вы постеснялись уточнить)
ну условно покраска волос озвучивают цену на средние волосы стоит 5000, понятно, что расход материала разный, потому что длина разная, может чуть-чуть цена варьироваться, а если аж на 50%, в конце озвучивают 7,5 тыс, я бы показала скрин, вам ведь зарплату просто так не докидывают, чтобы так легко расставаться с деньгами)

я на маник записываюсь за 1200, берут всегда 1400))) Но я забила, не тот порядок)))

Калина Малинова®: Вместо, допустим, 3000 Вам объявляют 4500

не поняла бы, вообще бы сказала, что у меня больше нет, я ж спрашивала!

Я определенно бы спросила в связи с чем цена выросла. И не факт, что еще бы туда пошла. Сейчас куча салонов, чтобы еще негатив хапать. И, если бы мне потом в ватсап писали и спрашивали комментарии об услуге или приглашали бы еще, прямо бы сказала, что меня не устроило и что больше не приду.
У меня такая ситуация с бровями была. Несколько лет к одной ходила, а потом вместо хны, она предложила краской попробовать, краска полностью смылась за 3 дня. Мне кажется, как постоянному клиенту, она могла бы предложить прийти и покрасить брови снова за свой счет, т.к. считаю дело в краске. До этого она только хной красила, а тут решила еще с краской работать начать. Короче этого она не предложила, а разговоры мне не интересны были. В итоге я ей написала, что больше не приду и больше и не ходила.
Но я вообще не люблю разговоры за жизнь и, если решила, что нафиг надо, мне эти приглашения не нужны, считаю, что четко нужно отказ озвучить.

Аноним 431: Работа моя больше умственная, общаюсь мало. С коммуникацией не очень. В принципе человек малообщительный, стеснительный. Редко куда выбираюсь и радую себя процедурами. Живу в области.

Я, автор, такая же как вы. Торговаться - не мое. Хожу к тем, у кого 3500 -это 3500. Если возникают в конце такие вот ситуации, где надо настоять на первоначальных договоренностях, могу настоять, но все равно потом не комфортно мне, как будто их деньги присвоила.
У меня была ситуация со стилистом на шоппинге. Были оговорены условные три часа и стоимость часа. Мы встретились, девушка предложила сначала выпить кофе. После шоппинга еще кофе. И в итоге добавила мне час своей работы при окончательном расчете, расстались же мы почти через 4 часа.

К хорошему знакомому так на стрижку сходила, он «по дружески» накинул руб 300-400 .
Больше не пошла

РыбкаЗолотая: не поняла бы, вообще бы сказала, что у меня больше нет, я ж спрашивала!

Я, кстати подготовила наличку тогда, и правда не было Переводить пришлось онлайн.

Калина Малинова®: Вместо, допустим, 3000 Вам объявляют 4500 и Вы выкладываете, не моргнув глазом?

получается так

кстати, грузчики с авито приехали и заорали сумму тыщи на полторы дороже, я им сразу сказала "Ребята вы чего ?"...но во-первых, они приехали через 20 минут, а там запись была несколько дней назад...Во-вторых, с ними я 2 часа кофе не пила и не общалась...В-третьих.... грузчики не демонстрировали мне невербально, что они красивше и ухоженнее меня, да и я б им и не поверила Видимо, это ключевое.

А за одну ужасно оказанную "услугу", я добилась полной блокировки аккаунта человека. Но там откровенный мошенник был, конечно.

А тут вот да, в такой ситуации, мямля такая

Мне такое тоже не нравится. Ведь когда собираешься изначально рассчитываешь на одну сумму.

Я бы спросила, почему услуга дороже, чем обговаривалось изначально. Как ещё то можно поступить в данной ситуации?

Аноним 431: Мастер вся фифа такая, красивая, ухоженная. Я ощущала, что как бы она по женской привлекательности значительно "выше" меня что ли, ну или она так держалась и общалась, хотя и вежливо в основном. И даже вскользь намекнула мне, что состояние того места, которое я пришла делать "ужасное"...Блин ! да ! Вспомнила !она так и сказала ведь !!! Значит не вскользь

Слушайте, если б ваше место было не " Ужасное", то вашему мастеру кушать бы было нечего. Поэтому с её стороны это невоспитанность чистой воды. То, что выглядит хорошо-она этим и торгует собственно, а вы нет. Какие тут могут быть комплексы то.

Весело живем: Слушайте, если б ваше место было не " Ужасное", то вашему мастеру кушать бы было нечего. Поэтому с её стороны это невоспитанность чистой воды. То, что выглядит хорошо-она этим и торгует собственно, а вы нет. Какие тут могут быть комплексы то.

Все верно написали. Но комплексы есть , и это факт. От одной фразы "перестань , забудь.." , они не исчезнут, иначе все так и было бы просто. Прятать их от самой себя, не выход.

Аноним 431,
Так работайте над собой, мы вам тут ни чем не поможем, процесс повышения самооценки небыстрый. Вы спросили, что бы сделали в такой ситуации-вам ответили)

Весело живем: Так работайте над собой, мы вам тут ни чем не поможем, процесс повышения самооценки небыстрый.

Не факт ! Помогают иногда здесь, даже очень

РыбкаЗолотая: , вообще бы сказала, что у меня больше нет, я ж спрашивала!

Аноним 180: оказалось, в дверях на рецепшн сидит неухоженный подросток с засаленными волосами в задрипанной одежде

зато тут никто не постесняется возмущаться цене

Аноним 431,

Сказала бы, могу заплатить только то, на что договаривались. Вопросы бы задавать не стала, всё и так ясно.
Очень душевно бы пообешала заехать вечером.

Все эти задушевные разговоры, до добра не доводят.

Автор, а что вы делали?

Аноним 599: Стрижка и покраска выходила с каждым разом все дороже и дороже

Вот так же было.
Меня потом она уговаривала записаться в любое удобное мне время, и фраза: если дорого, то о цене договоримся звучала очень смешно.
То есть, сначала молча повышать, а потом договариваться

Аноним 431: Но я ведь когда пришла, еще раз спросила, мол вот я и мои "проблемы" ... при моей ситуация цена такая как написали, когда мы общались перед записью ? И она ответила : ровно такая, как писала.

Ну и заплатили бы, как договаривались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы