Девочки, научите быть понаглее!

Даже не знаю как объяснить. Куда ни плюнь, я абсолютная простофиля да вот даже иду по улице, навстречу какие-нибудь цацы заняли весь тротуар, ничего, стою в сторонке, пропускаю, хотя тоже можно было идти напрямую, подвинулись бы. На рынке продавец просит переводом, перевожу, хотя у меня кешбек... подруга тут же скидку просит, а я не додумываюсь. На работе просят что-то сделать, да мне вроде не сложно, в то же время слышу от другой коллеги, мол она на работе жить не собирается. Или в поликлинике по страховке мне не согласовывают тот же массаж например, заходит приятельница, и все прекрасно ей согласовали. Я не знаю, как-то умеют люди вывернуться в любой неожиданной ситуации на пользу себе, а я так не умею. Научите!

Аноним 667,

Попросить, вас пропустить?
Никто ещё не отказал. В маг, тоже не можете попросить?
Ну и работу работайте ту, за которую платят.

Этому не научится.
Это либо есть либо нет, как женственность.

Аноним 667: Научите!

Рожденный ползать

Только это не про наглость, а про любовь к себе. Полюбите себя и тут же научитесь правильно приоритеты расставлять, а внешнее то как поменяется, даже не представляете )

Анонимно.: Этому не научится.
Это либо есть либо нет, как женственность. не соглашусь.
становлюсь наглой, когда устаю. от игры в одни ворота. Во мне какой-то псих появляется, внутри меня. И очень легко все двигаются и идут лесом.

Аноним 667: Научите

Если жизнь не научила, как мы научим?
Да и может оно вам не нужно

Аноним 667,
Аналогично((

NataIII: Только это не про наглость, а про любовь к себе. Полюбите себя и тут же научитесь правильно приоритеты расставлять, а внешнее то как поменяется, даже не представляете )

Кааааак?))

Я тоже не пру по тротуару, сшибая людей, обхожу стоящих, перевожу переводом при просьбе если от меня не убудет, делаю то, что мне несложно по работе из добрых чувств, но не считаю при этом себя простофилей, а считаю воспитанным и доброжелательным человеком. Меняться не хочу, мне нравится так. Чем в войне с миром. На оскорбления и ущемления при этом отвечу

Возьмите за правило - относиться к людям так, как они относятся к вам.

Аноним 667: Научите!

У меня все подруги бойкие.
А главное-муж
Поэтому живу как за каменной стеной)

Когда злиться начнете, тогда и наглость появится. По себе заметила. Потом со временем научилась эту злость вызывать в себе, окружающие это чувствуют и уступают. Ну и в разных ситуациях по-разному: где-то кураж, как в случаях со скидками и разными согласованиями. Как по мне, основное - не бояться и не начинать раздумывать - а что если... и пошло, поехало

svetlonio: но не считаю при этом себя просто филе

вот может же т9!

А у меня муж скромный, поэтому мне приходится наглеть )))

Вы просто плывете по течению и заранее соглашаетесь со всеми обстоятельствами. Такое ощущение, что вас самой как бы и нет, вас приучили быть удобной, так и живете. Начать менять можно с малого, идете на рынок, четко держа в голове план договориться с продавцом о максимальной для вас выгоде. Не ради денег, а чтоб вам самой почувствовать кайф от того, что вы сами руководите ситуацией. Один продавец не согласился, уходим к следующему. Ну и не спешить с решениями, которые от вас требуются, а в первую очередь, спросить себя внутри: а МНе это интересно/выгодно и почему.

Аноним 135: Когда злиться начнете, тогда и наглость появится

Это точно. Но, блин, я телец, и что б мне выйти из равновесия нужно очень долго меня раскачивать. Незнаю то-ли от природы терпелива, то ли из детства привыкла молчать.
Сейчас, я правда чаще злая и бешеная, особенно к вечеру, когда дети дергают: поиграй со мной, есть хочу, маммаммаммам. Вот тогда могу грубить

svetlonio: Я тоже не пру по тротуару, сшибая людей, обхожу стоящих, перевожу переводом при просьбе если от меня не убудет, делаю то, что мне несложно по работе из добрых чувств, но не считаю при этом себя простофилей, а считаю воспитанным и доброжелательным человеком. Меняться не хочу, мне нравится так. Чем в войне с миром. На оскорбления и ущемления при этом отвечу

Дело не в том, чтобы сшибать. А идти прямо, и люди двинутся. Ну это такие примеры, что в голову пришло, их больше на самом деле. Есть друзья, договариваемся о встрече. «Ой, не хотим к вам ехать на район, мне ещё завтра туда, далеко, лучше вы к нам» - окей, с нас не убудет, приедем, ещё поблизости найдём дела. А как они приедут туда, где нам удобно, потом начинается - ой, нам к вам так не удобно, ну ладно, мы свои планы перестроили, приехали - то есть на ровном месте, где я даже не обращаю внимания, что мне чего-то это стоило, люди умудряются подчеркнуть, что они так много сделали ради встречи и вроде как в след раз должна уступить я. Мне со своей стороны такое и в голову не приходит например.

Аноним 762: Возьмите за правило - относиться к людям так, как они относятся к вам.

А если это случайные люди?

Аноним 135: Когда злиться начнете, тогда и наглость появится. По себе заметила. Потом со временем научилась эту злость вызывать в себе, окружающие это чувствуют и уступают. Ну и в разных ситуациях по-разному: где-то кураж, как в случаях со скидками и разными согласованиями. Как по мне, основное - не бояться и не начинать раздумывать - а что если... и пошло, поехало

Да я злиться начинаю постфактум, мол надо были вот так сделать(

Аноним 667: Или в поликлинике по страховке мне не согласовывают тот же массаж например, заходит приятельница, и все прекрасно ей согласовали

у меня муж так в поликлинику пошёл и ничего, я сходила и все порешала.
Говорю, матёрые педиатры видят, что ты неопытный ходок по поликлиникам, развернули тебя с двух слов.
А меня попробуй разверни, я буду через 5 минут сидеть уже у заведующей

Аноним 667: А если это случайные люди?

А в чем тут нюанс? Относится к вам случайный прохожий плохо / неуважительно,- так и вы относитесь к нему также.
Если группа людей будет стоять посреди тротуара и базарарить, пренебрегая тем, что они мешают загородив проход, то я пройду напролом, "случайно" задев сумкой или плечом. А пречо у меня крепкое)
Раньше такой не была, с возрастом пришло.

Аноним 362: у меня муж так в поликлинику пошёл и ничего, я схода и все порешала.
Говорю, матёрые педиатры видят, что ты неопытный ходок по поликлиникам, развернули тебя с двух слов.
А меня попробуй разверни, я буду через 5 минут сидеть уже у заведующей

Вот как? Что говорите?) вряд ли вы угрожаете, но явно даёте понять, что от вас не отмахнешься))

Аноним 667,
Вы завидуйте тому, что люди эти постоянно живут в состоянии недовольства сделанным действиями, отравляют себя гундением и нытьём что так далеко ехали, не получая от текущего момента удовольствия, ведут себя в жизни будто это поле боя и всегда готовы проявить агрессию? Думаете это счастье быть в душе таким? Много ли в том радости?

Аноним 807: 1. Открываете рот

1. Говорите.
  2. Закрываете рот

+4. Выключаем эмоции "ой, это же некультурно". Или проговаривайте себе в голове "я не буду для вас удобноц терпилой. Я хочу себя уважать. Пошли все лесом!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы