Девочки, научите быть понаглее!

Аноним 793: Автор, для начала надо понять как вам комфортнее всего. Прокачать наглость тоже может не принести внутреннего спокойствия.
Вам надо выбрать подходящую тактику поведения.
Лучше всего работает спокойствие и умение договориться. На тротуаре - улыбнулись и сказать "я пройду". При оплате "не очень удобно, давайте так...". На работе "буду не в форме, по возможности..".
Если с кулаками бежать, то тут можно получить конфликт с непривычки, что тоже не создаёт комфорта.
Отработайте пару фраз, начните с них и дальше пойдёте по привычке)

Да, наверное надо начать с этого. Спасибо!

Аноним_вквадрате: И да, тоже умные мысли приходят после..)) ничего, не стесняйтесь паузу взять, сказать честно, что зайдёте/позвоните/решите позже, тк Вам нужно время подумать. Я откровенно говорю с улыбкой - знаете, я быстро решения не умею принимать - я тайм аут возьму и обязательно вернусь к этому вопросу тогда-то. Спасибо большое за информацию- мне ее нужно переварить))) люди с пониманием относятся, возражений не имеют))

Спасибо !

ОКА: Встал, задумался, а встречные не трамвай - обойдут +++ да, где угодно, если вы не нарушаете УК и ГК))

Аноним 793: Отработайте пару фраз

можно еще "не готова сейчас ответить", "спасибо, я подумаю, вернусь с ответом"

Где-то читала про бизнесмена, который , когда на него напирали в переговорах, брал паузу и упоминал партнера по бизнесу, с которым должен посоветоваться по таким ответственным решениям.
От него отставали в моменте, и было время все обдумать, но вообще-то партнера у него не было, и он имел в виду свою собаку :) )

Можно, но надо стараться )))
Мне помогло вот что. Я за детей своих впрягаюсь: кого надо - уговорю, наору, подлезу как змеюка, в общем, что детям надо - постараюсь выбить. А себе - и так пойдет.
А потом как то заметила за собой эту особенность. И стала стараться и себе также пробивать, как детям. Спрошу-попрошу. В лоб ведь не дадут. Да если и дадут, пофиг, переживу )))
Пробуйте. Когда есть настроение, можно специально играть-пробовать ))
Например, на рынке, можно фрукты покупать и торговаться, хоть 10 рублей скинуть. А все победа )

Я поймала себя на мысли, что конфликты и нарочитое настаивание на своём забирает у меня больше, чем даёт. Специально составляла статистику год (это не шутка).

Расскажу ситуацию из жизни детей: отвожу дочку в садик, группа на втором этаже, перед нами поднимается ее одногруппница с мамой, а навстречу нам спускаются трёхлетки в спортзал. Они спускаются и крепко держатся за перила. Но за перила держится и поднимающаяся одногруппница.

Воспитатель просит маму и девочку подниматься по другой стороне или подождать на площадке, потому что спустилось уже полгруппы. Мама отвечает: «Ну что вы, моя дочка как привыкла так и будет делать».

Думаю, она вырастит вполне себе умеющего отстаивать своё мнение ребёнка, но ведь иногда подобное поведение неуместно, должны быть элементарные правила поведения и уважения друг к другу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы