Девочки, научите быть понаглее!

автор, не расстраивайтесь. Вы - воспитанный, неконфликтный человек! Это классно!

Аноним 667: да вот даже иду по улице, навстречу какие-нибудь цацы заняли весь тротуар, ничего, стою в сторонке, пропускаю, хотя тоже можно было идти напрямую, подвинулись бы

Как я вас понимаю, автор! Вот этот момент вообще мой пунктик последнее время! Ну почему, почему люди не придерживаются правой стороны! Почему все идут, будто бык нас.ал?! Я иду прямо, не виляя, по правой стороне, не посредине тротуара. Почему я должна обходить всех и каждого, проявляя неконфликтность?..
В последнее время не обхожу. Если прут, как танки, просто останавливаюсь и жду, когда обойдут. Пару раз пихнули, конечно, но всё, я для себя решила: я права, они нет! Хоть в праве на правую сторону тротуара отстою себя
И яжемамок, которые втроём или вчетвером выстроятся в шеренгу с колясками, не пропускаю Мы все - полноправные участники движения по этому тротуару, поэтому я не буду залазить на бордюр или газон, чтоб им удобнее было проехать.

Да, интеллигентным интровертам сложно. Очень сложно. Я вот только сейчас «выросла» и пытаюсь начать за себя заступаться… За семью заступаюсь быстрее, но тоже не всегда…

Аноним 162: Только недавно мне психолог растолковал, что я думаб о других или как они обо мне подумают

Психолога научили так говорить людям с определенным характером. А люди разные.
Я тоже во многом уступаю, но не потому, что плохо подумают, а потому, что мне действительно неохота переть, толкаться и поучать. Для меня это как тяжёлая и ненужная никому работа.
Тот, кто сжал зубы, набрался храбрости и всем на зло попер напролом, как раз и озабочен, что другие подумают, разве нет.
Пофигизм и мягкость мне абсолютно не мешают настоять на своем, когда это действительно требуется или когда для меня принципиально. И мало кто в окружении считает, меня простофилей, да даже если и считают - это их проблемы.

Аноним 819: Научитесь делать паузы, а не автоматически соглашаться. Потому что есть куча тренингов как выбить такое автоматическое согласие.
Просто отвечайте так...подождите. я подумаю, потом Говорите,нет мне неудобно ваше предложение, давайте вот так.

Спасибо. Буду пробовать)

Аноним 84: Автор, есть много книг и полезных роликов по ведению переговоров и коммуникациям, а также выстраиванию границ. Самообразованием и сомарозвитием лучше заниматься, а не копить и концентрировать в себе злость к людям, если не хотите превратиться в крикливую бабу.

Я нигде не писала про крик. И в описываемых мной случаях нет ни одного, где бы криком чего-то добивались. Все спокойным голосом, иногда с улыбкой

Аноним 362: Не соглашусь. У меня дочь 9 лет, боевая, мальчиков и в школе и во дворе строит. А мама позвонить боится чужому кому то лишний раз

Забавно)) ну по крайней мере у меня у некоторых были такие мамы, что беги спасайся. И дочки такие же, с огромнейшей самооценкой

Анонимно.: Это либо есть либо нет, как женственность.

блин женщина рожденная женщиной она уже женственна , даже если она хочет стать мужиком
а по теме да не нужно бояться просто попросить и напролом не надо это дикость и хамство . тоже скромна , не бойкая , но в другом когда наглею и хамлю я очень плохо себя чувствую , поэтому тактичность все мое

Милая Людмила: автор, не расстраивайтесь. Вы - воспитанный, неконфликтный человек! Это классно!

В основном для других

Аноним 891: ак я вас понимаю, автор! Вот этот момент вообще мой пунктик последнее время! Ну почему, почему люди не придерживаются правой стороны! Почему все идут, будто бык нас.ал?! Я иду прямо, не виляя, по правой стороне, не посредине тротуара. Почему я должна обходить всех и каждого, проявляя неконфликтность?..

Я тоже в шоке от такой культуры. У нас была дорожка в дворах, узенькая, 2 человека разойдутся, но больше - нет. И вот иду, навстречу пара, никто не подвинется, приходилось на землю наступать, чтобы разойтись. И так 5-10 раз в зависимости от людей навстречу.

Аноним 667,
Про друзей и договоренности о встрече прямо боль. Заметила, что как только становлюсь для них "неудобной", они отваливаются.
Чаще всего продавливают свой сценарий встречи, если не ведусь несколько раз подряд, то встречи и не случается. Не друзья они вовсе :)

Аноним 745: Аноним 667,
Про друзей и договоренности о встрече прямо боль. Заметила, что как только становлюсь для них "неудобной", они отваливаются.

У нас не отваливаются. Но если едут к нам, то обязательно подчеркнут, что исключительно ради нас терпят неудобства, а когда встречаемся у них, то тоже это так обставляют, как единственно возможный вариант.

ОКА: настоять на своем, когда это действительно требуется или когда для меня принципиально

Так автор и я в том числе и этого не могут. Я то про это . Во вред себе уступаешь. На уровне мазахима. Не удобно отказаться. А это из детства.

Аноним 667,
Я не про вас. Вы воспитанная, вежливая и спокойная, ищите причину в себе, а причина то в других. Отсутствие воспитания и культуры общения, сейчас если человек проявил тактичность, уступил, пропустил и т.д это приятная неожиданность, хотя должно быть как само собой разумеется. И ваш пост научите быть наглее грустный, потому что наглый не спросит научите быть вежливым.

Автор, для начала надо понять как вам комфортнее всего. Прокачать наглость тоже может не принести внутреннего спокойствия.
Вам надо выбрать подходящую тактику поведения.
Лучше всего работает спокойствие и умение договориться. На тротуаре - улыбнулись и сказать "я пройду". При оплате "не очень удобно, давайте так...". На работе "буду не в форме, по возможности..".
Если с кулаками бежать, то тут можно получить конфликт с непривычки, что тоже не создаёт комфорта.
Отработайте пару фраз, начните с них и дальше пойдёте по привычке)

Очень важна золотая середина, быть наглой и злой тоже плохо, еще можно быть наглой и доброй, еще прокатывает, но когда ты со злостью размазал человека, естественно он уступил тебе, ты получила, что хотела, но в нем взыграла обида и он размазал следующего, сорвался на него, тот следующего. Все, ты запустила волну, на следующий день она усилится, скоро вокруг тебя будет океан, наглости и злости, кто кого, зачем все это? Лучше находиться в гармонии с собой и окружающими.

Аноним 162: Не удобно отказаться. А это из детства.

Вот тут согласна полностью. Я прям с этим работала в своей голове. Спрашивала себя "что случится, если я скажу нет? Какой негативный сценарий произойдет? Человек перестанет быть моим другом? Насколько мне это критично?"

Аноним 793: Автор, для начала надо понять как вам комфортнее всего.

Вот да +100500.

Аноним 399: Очень важна золотая середина

Согласна. В каждой ситуации веду себя по-разному. Где-то уступлю, где-то сделаю замечание, а где-то и в морду дам.
Все зависит от контекста.
И от самоощущения.
Любое мое поведение направлено только на одно - мое собственное ощущение счастья и покоя.

Аноним 509: По мне дак эти наглые люди просто сами по себе злые, поэтому и такие наглые. У меня муж такой. Наглец и злюка. Везде своего добьётся. Постоянно меня науськивает гнуть свою линию, вступать в переговоры, а я не могу! Мне от такого поведения только стресс добавится

Как про меня написали, за тем исключением, что мой муж не наглец уж прям. Но тоже всегда своего добьётся. И всегда все подстроятся под него. И врач в поликлинике запишет на то время, на которое "нет талонов", и сотрудник в соцзащите позвонит и выдаст справку в неприемный день, и на дорожке потеснятся. А я во всех очередях постою, всех пропущу, все сделаю по правилам и буду думать потом, какая я тюхтя.
Тоже много думала об этом, и понимаю,что здесь в основе какое-то глубинное ощущение, внутренняя уверенность, что ты достоин того, чтобы тебя пропустили, к тебе приехали и тд. Это даже в мелочах проявляется. Вот например, остался последний пряничек. Я его есть не буду, оставлю детям или мужу. А муж съест и даже не задумается.

Мне он тоже часто высказывает и поучает, вот мол, тут это скажи, тут то спроси, тому позвони и добейся. А я стрессую страшно))

У меня есть в связи с этим два соображения: во-первых, пока у меня не было его примера перед глазами, я жила-то нормально) не парили меня и не вгоняли в стресс ни дорожки, ни очереди. Обойду и значения не придам. А сейчас вот слышу поучения и стрессую. Так от чего же больше стресса, не от того ли, что я пытаюсь себя под какое-то лекало подладить?
И второе соображение. Таким людям, которым все должны, тяжело живётся. Все дураки вокруг, все подставляют, на место всех ставить надо. Мужа послушаешь, так и жить не хочется: тут халтурно сделано, тут подрядчик дурак, тут то, тут се. У меня аж голова болеть начинает. А так я б этого всего и не заметила.

Аноним 667: да вот даже иду по улице, навстречу какие-нибудь цацы заняли весь тротуар, ничего, стою в сторонке, пропускаю, хотя тоже можно было идти напрямую, подвинулись бы знаете, автор, а я вас не считаю таким уж добрым простодушным ангелом. Просто других условиях и при другом воспитании вы с удовольствием и расталкивали бы, и на ногу наступили, и голос бы повысили легко) но вот вас воспитали, что девочка должна то, другое, быть ангелом. А вас эта маска тяготит.
Аноним 667: . На работе просят что-то сделать, да мне вроде не сложно, в то же время слышу от другой коллеги, мол она на работе жить не собирается. Или в поликлинике по страховке мне не согласовывают тот же массаж например, заходит приятельница, и все прекрасно ей согласовали а тут не мягкость характера, а тормозите сильно, реакция у вас подкачала) тут даже не знаю что сказать. Может, заранее ситуации проигрывать. Какие то тренинги пройти, раз природной сметки маловато.

Автор, я с Вами! Оооочень тихая всегда была, голоса боялась подать, спросить, что непонятно, в туалет выйти на уроке, что уж говорить про защиту своих прав - всё только ради других, жертвы собственными интересами на каждом шагу! Мне сейчас 35, 2е детей - с их появлением стала посмелее. Защищать их научилась, порвать прямо готова и на конфликт выйти, а потом подумала: а меня кто защитит!? Я ведь внутри - такой же ребёнок, ранимый, беззащитный, мягкий. И стала этот момент отслеживать. Стала как бы взрослым для себя-ребёнка)) И стала себе прощать какие-то ошибки, а не поедом есть за них, стала свой комфорт и удобство тоже отстаивать, о себе заботиться. Грубить совсем не умела и не хотела, но ведь некоторые по-другому не понимают. Приходится, значит. Но я всегда стараюсь всё решить по-хорошему, максимально тактично, с улыбкой, с уважением. Правильно выше писали - полюбите себя, примите, как высшую ценность, а остальное - приложится :)

solo: второе соображение. Таким людям, которым все должны, тяжело живётся. Все дураки вокруг, все подставляют, на место всех ставить надо.

Да да да , мой такой же, все вокруг подставляют, ни на кого надежды нет, всех надо учить, а они не учатся. Он и за рулём ездит когда, весь усигналится

И да, тоже умные мысли приходят после..)) ничего, не стесняйтесь паузу взять, сказать честно, что зайдёте/позвоните/решите позже, тк Вам нужно время подумать. Я откровенно говорю с улыбкой - знаете, я быстро решения не умею принимать - я тайм аут возьму и обязательно вернусь к этому вопросу тогда-то. Спасибо большое за информацию- мне ее нужно переварить))) люди с пониманием относятся, возражений не имеют))

Аноним 650: тут не мягкость характера, а тормозите сильно, реакция у вас подкачала

Я в этой теме подсмотрела фразу "мне надо подумать",хочу попробовать попрактиковать)) может, поможет. Не на дорожке, конечно

solo: Не на дорожке, конечно

А чего бы и не на дорожке. Встал, задумался, а встречные не трамвай - обойдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы