Девочки, научите быть понаглее!

Аноним 667: И этот крючок, мол мы столько усилий потратили, в следующий раз вы, на меня он действует и раздражает. А сделано это было буквально за пару фраз

Ну вы сейчас задним числом поняли, что это был крючок ну и всё в следующий раз скажите ничего не знаю ни о чем не договаривались, все забыла и вообще-то ниче такого вы не сделали никаких уступок и стойте на своем не уступайте.

Это вообще мало кто может сразу сообразить что сказать, "все умны задним числом" Не зря же такая поговорка, но все же надо быть всегда на чеку.

Аноним 667: Научите!

Пока вы не не выбираете себя внутри, пока вы забиваете на себя, другие люди вам это транслируют.
Почему вы не выбираете себя - можно посмотреть

Аноним 667: Только это не про наглость, а про любовь к себе.

Вот это истина. Я такая же не наглая. А мне уже много лет. Только недавно мне психолог растолковал, что я думаб о других или как они обо мне подумают, к себя в жертву ставлю. Себя полюбить сложно, если с детства приучен думать о других, а не о себе

Аноним 162: если с детства приучен

++ это всё наше воспитание, особенно девочек так воспитывают/воспитывали.
Играет роль еще такой момент, что женщины в социуме нацелены на отношения (исторически сложилось), а мужчины нацелены на результат. Поэтому женщине труднее быть "наглой" - пойти на повышение вместо коллеги и т.п.

Аноним 904: А у Вас дети есть? А то я стала как Вы выразились "наглее", хотя я назову это отстаиванием своих прав, после появления детей. За их права "порву как тузик грелку", ну на том и научилась и за себя постоять тоже.

Детей нет. И немного стрвшновато, чему их научит такая мать))

Надежда:
иногда нет-нет и вылезает наружу внутренняя боязливая девочка, типа "давай не пойдем в этот магазин, там нет никого, только продавцы!" " ну пробили без скидки товар, давай заплатим молча и быстрее уйдем"

О даааа, прям 1 в 1 я. До сих пор шарахаюсь пустых магазинов, все хочу в Локситане крем попробовать, но как ни пройду мимо, никого нет, а там продавщицы как тигрицы. И ведь знаю, что насильно не заставят, все равно страшно(

Аноним 596: Давайте, Анечке поручим, она молоденькая

Вы просто 100 лет работаете наверно в одном месте, поэтому уверенно делигируете на молодежь. А я вот после 100 лет работы уволилась и на новой работе уже молодежь меня учит. И снисоходительно прощает мне мои косяки . Так как да, новое ПО с возрастом тяжелее усваивать. И приходится самой у молодежи забирать ненужные дела, просто в знак благодарности.

Долорес Клейборн: Это часто в возрастом приходит.

Ой не знаю, мне кажется из семьи в первую очередь. Там, где мама танк, такие же девочки, по одноклассницам помню

Аноним 494: Ну вы сейчас задним числом поняли, что это был крючок ну и всё в следующий раз скажите ничего не знаю ни о чем не договаривались, все забыла и вообще-то ниче такого вы не сделали никаких уступок и стойте на своем не уступайте.

Так дело даже не в том, что мне надо что-то сказать. Мне часто и не напоминают об этом. Я САМА чувствую себя как бы должной уступить в след раз)) в этом проблема)

Я раньше была очень наглая, местами даже скандальная. А муж абсолютно неконфликтный человек и очень не любит, когда я начинаю ругаться. Поживя синим и убедившись, что спокойная просьба эффективнее жесткого требования, изменила свое поведение.
Но чек в ресторанах проверяю до сих пор и даже иногда убеждаю чаевые не давать, когда обслуживание было не очень

Аноним 667: Короче не могу я в моменте соображать, на меня надавят неожиданно - я соглашаюсь, думаю ну ладно, не сложно, потом жалею

Научитесь делать паузы, а не автоматически соглашаться. Потому что есть куча тренингов как выбить такое автоматическое согласие.
Просто отвечайте так...подождите. я подумаю, потом Говорите,нет мне неудобно ваше предложение, давайте вот так.

Аноним 667: цацы заняли весь тротуар, ничего, стою в сторонке, пропускаю, хотя тоже можно было идти напрямую, подвинулись бы.

Чтобы проходить через толпу помогает идти и смотреть на ноги, куда ступаешь, проходя между ними. Это если например надо поперек стоящей толпы пробираться. Где-то прочитала, помогает, начинают расступаться. Ну либо голосом четко просить пропустить.

Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления. До чего же поражают злющие орущие бабищи, у них на лице написано: "не подходи-убью". Потом удивляются почему им мужики изменяют и уходят от них. Думают, что они такие пробивные, всем рот заткнут, кто им что не так скажет, а по факту просто хабалки и хамки. И да, чем взрослее такой тип, тем наглее и противнее.
О женственности, легкости там даже и речи не идет, у них в морщинах на лице злость смердит, они и дома свою натуру демонстрируют.
Автор, есть много книг и полезных роликов по ведению переговоров и коммуникациям, а также выстраиванию границ. Самообразованием и сомарозвитием лучше заниматься, а не копить и концентрировать в себе злость к людям, если не хотите превратиться в крикливую бабу.

Аноним 362: Рукой просто их двигаешь и все

Или ногой 😊

Аноним 819: Научитесь делать паузы, а не автоматически соглашаться.

+++
В любой невнятной ситуации я говорю "мне надо подумать".
А если я не могу сказать "нет", то вместо этого слова произношу "я подумаю над этим"

Все приходит с опытом...

Аноним 362: меня попробуй разверни, я буду через 5 минут сидеть уже у заведующей

Какая хорошая поликлиника 5 минут и в кабинете. У нас к заведующей очередь....

Аноним 667: Вот как? Что говорите?) вряд ли вы угрожаете, но явно даёте понять, что от вас не отмахнешься))

В начале месяца первый раз в жизни пошла к заведующей, терапевт сказала мест на фгдс и узи нет, очереди нет. На мой вопрос, как записаться и как, это нет очереди, получила ответ - нууу сходите к заведующей, но я не знаю что она может сделать. Пока стояла в очереди, была готова на результат-нет, но решила поругаться ради приличия. Зашла, изложила вопрос- как запасаться. И мне повезло, спокойная и вежливая заведующая в ответ сказала, сейчас запишем в очередь, будет место позвоню. И позвонила.
Автор, я это к тому, попробуйте для начала вежливо спросить/изложить проблему. Може Вам повезёт и оно само внезапно решится.

Аноним 667: как-то умеют люди вывернуться в любой неожиданной ситуации на пользу себе

Все банально. На каждое действие нужна энергия. Если нет ее - да не будешь ты никогда никаких скидок требовать, скандалить и т.д., а просто постоишь в сторонке. Имхо.

Аноним 667: До сих пор шарахаюсь пустых магазинов

Надо же... Я вообще социофоб, но такого страха у меня нет...

Аноним 667: Там, где мама танк, такие же девочки, по одноклассницам помню

Неа. У меня мама танк, а я пошла в отца

Я раньше в детстве такая добряшка была. Приду в песочницу и мне всех жалко,я всем свои игрушки раздам, сама сижу и играть нечем. В школе тоже не умела конфликтовать. А потом выучилась на юриста и как столкнулась с тем, что везде твои права нарушаются, дак везде свое отстаивала. Но потом долго негатив переживала.
А сейчас с возрастом просто ухожу из конфликтных ситуаций.
В ситуации с массажем я бы не стала качать права насчёт бесплатного, а про себя бы полумала-как хорошо,что есть деньги на платный и пошла бы платно.
Я умение качать права лучше променяю на умение деньги зарабатывать

Аноним 667: Дело не в том, чтобы сшибать. А идти прямо, и люди двинутся

Автор а вам это зачем? Так и зашибить могут, вокруг столько злых и бешенных. Отписались же. Я вот бывает уступаю, в каких то вещах. Ваш проход по дороге это ведь аллегория правда…. В жизни нужно смотреть когда «идукрасивая по средине» а когда лучше «отойти в сторону» так как рядом может быть банальный псих или злая тетка

Тайна, покрытая мраком: И так во всем. Она просто начинаеь спрашивать: почему так, а почему вот так нельзя, все без психов, угроз и обид.

Вот это отличный адекватный вариант. Мне когда что то не нравиться я спрашиваю имя, фамили, отчество того чей ответ мне не понравился и номер кабинета заведующего, а разбираться уже они будут и эмоционтровать, ну если захотят конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы