Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

,,,,,,,,,,,,,,

Не могу сказать, что у нас группа была прям дружная, но и обратного не скажу. Все общались доброжелательно-нейтрально. Планировали на 10 собраться, но... На 10 лет не собирались, был ковид. На 11 все еще были ограничения. По поводу встречи - чувства двоякие. С одной стороны, интересно узнать как у девочек дела (группа 95% девчонки), кто в профессии, кто где. С другой - про себя совсем не хочу рассказывать, а так не получится (у меня есть что рассказать, но рассказ тяжелый, не для легких посиделок а врать не умею и не буду). Можно и в соцсети посмотреть конечно, но многие закрыли страницы, а открыты и "блистают" единицы "звезд".

Аноним 661: вас устраивали встречу выпускников с института, ходили туда? Хотели бы пойти? Интересны вам такие посиделки?

Да, я ходила, более того сама устраивала встречу.
У нас была очень дружная группа, с удовольствием повидались

Обсуждать зарплату с однокурсниками, вы серьёзно? 🤦

С удовольствием езжу каждые 5 лет за 3000 км. Через 2 года надеюсь снова встретиться с юностью. Будет уже 35 лет после ВУЗа. Мне, если честно, неважно, кто профессор, а кто рядовой, мне просто приятно вспомнить одни из лучших лет в жизни. Сама рядовой, если что, не страдаю от этого.

Пошла бы, у нас дружная группа была, собирались дважды, очень душевно посидели

MissisP: одни из лучших лет в жизни

Печально так

Почему печально? Была молодость, очень насыщенная жизнь без серьёзных обязательств, общение практически только с приятными людьми.
Во взрослой жизни стало сложнее, хотя и в ней счастье было. И есть.

Аноним 661: На встрече выпускники рассказывают о своих достижениях в работе по специальности, о карьерной лестнице, о зарплате, о месте работы, сравниваются друг с другим.

Какая чушь
Я ходила, отлично время проводили

Нас сильно разбросало, в разных странах живем. Но отношения поддерживаем. В Москве, Питере когда бываю, звоню, встречаемся в кафе, в Германии не получилось пересечься, но созваниваемся периодически, в Турции встречались, в Казахстане.
Про зарплаты не разговариваем. Вспоминаем годы студенческие, это интереснее.

Аноним 661: , о зарплате, сравниваться друг с другом

вам ярмарку тщеславия охота? А кто не захочет хвастать достижениями и деньгами?

Аноним 661,
Да прям, никто не хвастается, нафик надо, ещё попросят на работу взять)) все ржут и вспоминают общие пьянки и отсутствие закусок))

Аноним 661: На встрече выпускники рассказывают о своих достижениях в работе по специальности, о карьерной лестнице, о зарплате, о месте работы, сравниваются друг с другим.

Вообще не так. Встречи у нас раз в пять лет потоком, отмечали в этом году 25 лет выпуска, с девчонками встречаемся чаще, есть чат-общаемся, можем, например, в субботу на завтрак с игристым зарулить))). Бывает группой, само собой не всей. Встречи на позитиве, вспоминаем годы учебы, танцуем до упаду. Никаких отчётов о работе и т.д., зарплату обсуждать в наших кругах вообще не принято.

И с одноклассниками тоже встречаюсь когда приезжаю в родной город-это всегда повод встретиться.

Я бы пошла, интересно как кто изменился, каким стал (не в плане писькомерства, а может в плане характера и т.п.). Прикольно когда не видишь человека черти сколько лет, а потом удивляешься, как сильно он изменился. Ловелас и бабник стал примерным многодетным семьянином; самый гадкий утенок класса - стройной красавицей.. Помню, у меня в классе училась девочка, которая заикалась и жутко комплексовала. И вот встречаю ее через 20 лет, она окончила журфак, телеведущей работает, переехала на пмж в питер. И нет никакого заикания и стеснения. Это так круто и так восхищает! Поэтому люблю такие встречи. Это как кино смотреть "москва слезам не верит" - ты видишь студентку неудачницу, и тут хоба - будильник прозвонил - и мы видим ухоженную женщину начальницу. Вот типа такого всегда эффект от этих встреч.

Но. Мы не встречаемся. Ни школой, ни вузом ( Нет сильного лидера-организатора. А так бы многие пришли. Но организовывать никто не хочет. И я не хочу (

Аноним 661:
У вас устраивали встречу выпускников с института да, периодически встречаемся
Аноним 661: , сравниваются друг с другим. точно не за этим

Группой редко встречаемся, но о успехах и достижениях друг-друга и так знаем. Зарплатами не меряемся. Зачем?
Просто вспоминаем, узнаём, что у кого нового.
А ещё есть ежегодные общеинститутские встречи. Там круто всегда! Стараюсь не пропускать. Уж там точно не тема хвастаться и зарплатами меряться. Общаться умным людям можно и без этого.

На встречу с института пошла бы. Свои все. Схожие интересы, примерно один социальный круг. На встречу со школы точно бы нет. Уж слишком все разные.

Со школой никогда не ходила и не пойду, не интересно. А вот с Институтом встречаемся часто, сфера работы такая часто и так пересекаемся. Чтобы больше иметь связей и какой то взаимопомощи, использую и всегда хожу))). Очень помогает по работе какие то вопросы решать потом, ребята многие стали в этой сфере начальники.
Вопрос зарплат даже ни разу не поднимался, больше общаемся какие то приколы по работе, , вакансии, помощь, как дети у кого , чего где. Да и просто веселимся, вспоминаем молодость как прогуливали)))
Никто никого не унижает, не возвышается. Ну у нас и курс как то сразу был дружный.

Аноним 661,
Для сравнения не пошла бы.
Чего сравнивать, каждый живет своей жизнью.
А так общаемся с группой.

У мужа группа такая дружная, что каникулы проводим семьями по 5 -8 раз в год, при этом в разных регионах страны.

Аноним 661: чтобы рассказать о своих достижениях в работе, о зарплате, сравниваться друг с другом

Полная фигня. Никто ни о каких "достижениях" не говорит....радуются встрече, рассказывают о семьях, у кого есть, фотки показывают и много-много вспоминают и хохочут, а потом , кто хочет, идут в кафе или ресторанчик, там точноо не до "достижений"

Мы группой собираемся каждый год. Несколько человек не приезжают, живут далеко. В основном в кафе или у меня дома. Мы с мужем одногруппники тоже) поэтому в курсе кто и где работает, обращаемся периодически с вопросами. Сначала лечили бабушек друг друга, потом родителей, а теперь уже довзрослелись и периодически лечим др друга. Потоком тоже 1 встреча была. На 15- 20 лет схожу обязательно.

Аноним 661: чтобы рассказать о своих достижениях в работе, о зарплате, сравниваться друг с другом

Ходила. У нас такого не было. Повспоминать что-то, поржать - было. А работа, зарплата - ну бред это обсуждать. Зарплату нормальные люди не обсуждают, а мы все нормальные

Не пошла бы. У нас была совершенно идиотская и не дружная группа. С кем общалась там- и так на связи.

Не пошла бы, потому что был студенческий роман с одногруппником несколько лет. Потом мы с ним расстались и не хочется оказаться в одной компании с ним

Аноним 661: У вас устраивали встречу выпускников с института, ходили туда?

Да. Ходила, отлично посидели.

Аноним 661: На встрече выпускники рассказывают о своих достижениях в работе по специальности, о карьерной лестнице, о зарплате, о месте работы, сравниваются друг с другим

Ну… может, у вас такая группа была, что вы этого ждёте
Ничего такого не было - ностальгировали, вспомнили молодость, своими текущими делами поделились вскользь, кто хотел.
Было весело и интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы