Рев уличного пылесоса с 5 утра каждый день: как бороться?

Зла не хватает. Дали дворникаи воздуходувки, листву разметать. Визжит, как бензопила (собственно, там бензиновый двигатель и есть), вжжжииу..... Вжжжииу..... Вжжжжиу.... И так каждый день с 5 утра. С закрытыми окнами слышно.
Они же, по идее, нарушают какой-нибудь закон о проведении шумных работ? Куда можно обратиться? Может, кто-то пробовал уже, что получилось?
В управляющую компанию можно не советовать, у нас в доме тсж, это не наш дворник точно. Жужжит вокруг соседней школы и в сквере напротив.

кася попова: Жалуйтесь конечно. Надо вообще дворников запретить. А то ходют тут, шаркаются с 5 утра. Не надо нам чистоты, будем в грязи жить.

То есть для вас рев бензопилы под окнами каждое утро в 5 - это единственный вариант поддержания чистоты? Либо так, либо никак?

Париж. 5 часов утра. Дворник метет улицу: Вжжжииик-Вжжжииик, Вжжжииик-Вжжжииик (медленно)
Потом вдруг:
Вжик-Вжик-Вжик-Вжик! (быстро)
Открывается окно, оттуда выглядывает дама и говорит:
— Мсье! Вы сбиваете с ритма весь Париж!

Аноним 613,
Ну а как по вашему ещё? Онли метелкой? Окно закройте: вот и все решение. Кто виноват что у вас плохие окна?

Аноним 613: Либо так, либо никак?

Прикиньте да. Придётся вам подстроиться. А не даорнику. Наш тоже в 6 утра шумит.

Аноним 323: Ну а как по вашему ещё? Онли метелкой?

Не в 5 утра не вариант? Есть какой-то сакральный смысл проводить шумные работы, только когда люди спят? Иначе эффекта не будет?

Аноним 613: Визжит, как бензопила (собственно, там бензиновый двигатель и есть), вжжжииу..... Вжжжииу..... Вжжжжиу....

Так это почти газонокосилка. Конечно, жалуйтесь, есть ограничения на такие шумы. Это же издевательство.

Я думала, тема про машины, моющие улицы. У нас всю ночь под окном. Сначала мелкие - тротуарные, затем большие по дороге на несколько кругов. Но они не визжат. Погудели- прошуршали и тихо.

Для начала нужно выяснить к какой организации относится дворник, с организацией проводящей работы переговорить. Если какой-нибудь МУП, можно на сайте администрации обращение написать. А так уровень шума в Роспотребнадзоре замеряют. У меня мама обращалась, когда в магазине под ней отопление переделали и в квартире гул пошел. Пришли замерили, акт составили, магазин потом переделывал.
Почему все на автора накинулись? От этих фенов действительно громкий шум, а до 7 утра, как бы по санпинам нельзя шуметь.

А я люблю дворников по утрам))) вместо будильника))) и звук этот умиротворяющий, и стабильность. Но у нас метут по старинке. Не дуют. И с 6 утра, не с 5 хоть…
Зато стройка с 4 утра долбить начинает…

Аноним 314: Так это почти газонокосилка

Нееее, это существенно громче и хуже. Я реально подпрыгиваю.

Аноним 124: А я люблю дворников по утрам))) вместо будильника))) и звук этот умиротворяющий, и стабильность. Но у нас метут по старинке. Не дуют.

Так если бы.

Дорогая Полли: Для начала нужно выяснить к какой организации относится дворник

А где это можно выяснить?

Аноним 613:

Спросить у дворника. Может и телефон начальства даст, а там позвоните, наорете..

Аноним 613,
Автор, критиковать Вас могут только те, у кого под окнами не творится эта дичь. У нас ситуация точно такая же. Только с 2 ночи и до 5 утра два раза в неделю. Звонила в полицию фиксировала факты шума. Затем обратилась в прокуратуру, они дали отписку что все хорошо. Ответ прокуратуры обжаловала в суде. В заседании прокуратура указала, что вынесет МУП представление. Также подала иск о взыскании морального вреда в связи с проведением таких работ, так как окна двух спален выходят именно на ту улицу, где и проводят эти работы. Примечательно, что улица пешеходная и по Правилам благоустройства города, уборка возможна только в дневное время. Пока идёт разбирательство. Так что результата ещё нет. Ответчик районный МУП и Администрация. Сопротивляется, ссылаясь на внутренние регламенты. Этот процесс пока в пути, так что пока не скажу итог. Но отмечу, что сейчас ночью этот ужас прекратился. А так ну это действительно кошмар

кася попова,
Слыште, вы, обладательницы крепкого и здорового сна, всех то по себе не равняйте.
Каждый день побудка в 5 - это же ужасно. Автору сочувствую.

Аноним 771: Звонила в полицию фиксировала факты шума. Затем обратилась в прокуратуру, они дали отписку что все хорошо. Ответ прокуратуры обжаловала в суде. В заседании прокуратура указала, что вынесет МУП представление. Также подала иск о взыскании морального вреда в связи с проведением таких работ, так как окна двух спален выходят именно на ту улицу, где и проводят эти работы. Примечательно, что улица пешеходная и по Правилам благоустройства города, уборка возможна только в дневное время. Пока идёт разбирательство. Так что результата ещё нет. Ответчик районный МУП и Администрация. Сопротивляется, ссылаясь на внутренние регламенты. Этот процесс пока в пути, так что пока не скажу итог. Но отмечу, что сейчас ночью этот ужас прекратился. А так ну это действительно кошмар

Да уж... Это ж сколько времени и сил... Очень надеюсь, что у вас все получится.

Аноним 613,
Спасибо. Сперва не активно с прошлого года. В апреле этого года уровень принятия снизился до 0 и теперь все это. Но и на данном этапе уже стало получше

Аноним 323: Окно закройте: вот и все решение. Кто виноват что у вас плохие окна

Отличный вариант
И сдохни в духоте
Иногда люди любят спать с открытыми окнами, представляете
И не у всех есть кондиционеры

Тоже задолбали, но у нас попозже шумят, не с пяти, а примерно с 7. У меня годовалый ребёнок, и мне хочется что б он подольше поспал, и я соответственно, вместе с ним

Позже они не могут. Вы думаете дворники из вредности в 5 утра шумят? У нас есть задание от комитета по благоустройству района, чтобы вся территория была убрана до 7 утра. Дворникам приходится убирать рано. Хотя меня бы тоже это напрягало, но у нас под окнами Детский сад. Дети в 7.30 прибегают на площадку и кричат, кто-то ревет на весь двор . Я тоже ворчу, нельзя чтоли тихо придти и не орать? Всем не угодить. Хотя можно попробовать пожаловаться.

Аноним 15: не у всех есть кондиционеры

Так купите. Не проблема вроде.

Аноним 323,
Не два рубля, купить и установить
И это дополнительная оплата электроэнергии, это раз
От кондиционеров чаще простываешь, два
И это так то необязательно, установка кондера
А вот шум только в определенные временные рамки по санпину
Странные люди, ей богу

Аноним 613: Жужжит вокруг соседней школы и в сквере напротив.

над ними есть начальство, даже та же администрация района, без жалобы "Вас все устраивает", конечно это может долго рассматриваться.

Не понимаю смысла этих шумных воздуходувок. Листва с место на место летает, пыль столбом... Не проще ли по старинке - граблями да в мешок?

Аноним 771: вонила в полицию фиксировала факты шума. Затем обратилась в прокуратуру, они дали отписку что все хорошо. Ответ прокуратуры обжаловала в суде. В заседании прокуратура указала, что вынесет МУП представление. Также подала иск о взыскании морального вреда в связи с проведением таких работ, так как окна двух спален выходят именно на ту улицу, где и проводят эти работы. Примечательно, что улица пешеходная и по Правилам благоустройства города, уборка возможна только в дневное время. Пока идёт разбирательство. Так что результата ещё нет. Ответчик районный МУП и Администрация. Сопротивляется, ссылаясь на внутренние регламенты.

фигасе у вас энергии

Аноним 323: Так купите. Не проблема вроде.

За ваш счёт?! Несу всех есть возможность купить, ну и соседи тоже не сильно рады будут слушать шум кондиционера под окном..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы