Тайм менеджмент в домашних делах и разводе по секциям

Сменила я работу, и теперь удаленки гарантированной (не по болезни) у меня нет. Есть укороченный раб День успеть на секцию ребёнка отвести.
В итоге 2 секции по 2 дня в неделю: пн, ср, пт, сб. После секций времени до сна ребенка остаётся мало, но не плохо бы с ним пообщаться ещё и позаниматься (буквы/цифры). А ещё еду приготовить, стирку запустить, погладить постиранные... В общем расслабилась я с удаленкой на прошлой работе.
Девы, как всё успеть, поделитесь лайфхаками?
А! Ещё забыла сказать! На вых после субботней секции муж на дачу хочет гонять до вечера вскр.

RomahaAlenka: позаниматься (буквы/цифры).

Смело можно исключить. По дороге посчитали машины, птиц и тп. В воскресенье две буквы новые посмотрели. Общайтесь во время

RomahaAlenka: еду приготовить, стирку запустить, погладить постиранные

Готовите - ребёнок рядом, помогает или просто с вами рядом играет, разговариваете. Перед сном полежите вместе, пообнимайтесь.
Ну и убрать одну секцию можно ещё, но, думаю, что это не ваш случай

Znayka: Готовите - ребёнок рядом, помогает или просто с вами рядом играет, разговариваете.

Не прокатит. Общение для него - я полноценно его, без параллельных дел

Znayka: и убрать одну секцию можно ещё, но, думаю, что это не ваш случай

Пока пробуем, что пойдёт. В прошлом году 3 тренировки в неделю не напрягали, ребёнок ждал их и спрашивал, когда же пойдём. Те это развлекуха прям, а не занятие

Znayka: По дороге посчитали машины, птиц и тп. В воскресенье две буквы новые посмотрели

Почти 5 лет, плотнее надо как-то уже подходить к этому, не?...

RomahaAlenka: Почти 5 лет, плотнее надо как-то уже подходить к этому, не?...

Прям вот сидеть и заниматься этим, считаю, лишнее. Походя, мимоходом. В школе 11 лет учиться можно уже сейчас всю охоту отбить. Ребёнок считает? Буквы знает? Достаточно олного-двух раз в неделю

RomahaAlenka:

Что в это время делает отец ребёнка? Поделите график между собой. Если бы я уставала, то с лёгкостью убрала одно из занятий, мой отдых важнее.

RomahaAlenka: Не прокатит

У вас как всегда. На все советысвле "нет", "не прокатит", "не выйдет". У других прокатывает, у вас нет. Как приучили, то и пожинайте тогда. Что значит полноценное общение, вы с 5леткой садитесь друг напротив друга и разговоры за жизнь ведете? 15 минут вечером на игру, из того, что любит ребенок, чтобы развивающая была (а развивает по сути все, ролевые игры - воображение, настольные - реакцию, интеллект и так далее, творчество - моторику). Остальное время привлекайте к своим трудам, заинтересовывайте. Моя мне белье в машину заталкивает и из машинки таскает, а я развешиваю. Когда пылесошу, она собаку отвлекает, чтобы не лаял на пылесос, играют в игру "спастись от монстра", когда готовлю - она рядом режет, катает, продует. Либо включаем колонку и там тоже развивающие игры, вместе играем пока я готовлю - угадай инструмент, угадай голоса животных, викторины разные и так далее. Очень развивает тоже. Буквы и цифры в процессе, в пути. Мы шаги считали часто до дома, например. Математические задачи простенькие тоже пока гуляем, идем спокойно. Для букв возьмите игру-бродилку с алфавитом (у нас по "маше и медведю", например), встав на каждую букву, надо слово придумать на эту букву. Игра занимает 5 минут.

Пы. Сы. В дорогу пока едете на дачу возьмите игры от бондибон, серия в дорогу так и называется. С ними и сами развиваться будете, там такие задачки иногда... И опять же общение, время вместе.

Black raven: вас как всегда. На все советысвле "нет", "не прокатит", "не выйдет". У других прокатывает, у вас нет. Как приучили, то и пожинайте тогда. Что значит полноценное общение, вы с 5леткой садитесь друг напротив друга и разговоры за жизнь ведете? 15 минут вечером на игру,

Ну вот да, мне самой недостаточно 15 минут. Да, я приучила общаться с родителями, мне важно общение с ним)))))

Black raven: Либо включаем колонку и там тоже развивающие игры,

Неееет!!!! Колонки и развивающих гаджетов у меня не будет никогда!!!!!!!!!!!

Black raven: Буквы и цифры в процессе, в пути.

Соединяете буквы в слога тоже в пути?)))) Не, считать в пути нормально... Но не учится читать в самом начале, когда слоги учаться читать.

RomahaAlenka: В итоге 2 секции по 2 дня в неделю: пн, ср, пт, сб. После секций времени до сна ребенка остаётся мало, но не плохо бы с ним пообщаться ещё и позаниматься (буквы/цифры).

вот можно просто пообщаться. сейчас же общаетесь? в садике занятия есть - ну и не надо упарываться. поиграть в настолку, книжку почитать.

RomahaAlenka: Неееет!!!! Колонки и развивающих гаджетов у меня не будет никогда!!!!!!!!!!!

RomahaAlenka: Соединяете буквы в слога тоже в пути?)))) Не, считать в пути нормально... Но не учится читать в самом начале, когда слоги учаться читать.

Ну дак вы или трусы оденьте, или крест снимите
Или упор на секции делать, или дома усиленно заниматься.
Если вы вся такая правильная и идеальная мать, мы то вам зачем?
Вам дали дельные советы, не нравится, ну ночью домашние дела делайте, нафиг сон, зато колонки нет) а то она убивает)) Видимо нельзя музыку то послушать, будете сами на инструментах играть?)

RomahaAlenka: Но не учится читать в самом начале, когда слоги учаться читать.

В садике и школе научится читать. Никто безграмотным не остался.

Няшечкакакая: зато колонки нет) а то она убивает)) Видимо нельзя музыку то послушать, будете сами на инструментах играть?)

Реально причина в этом?)) Надеюсь, сотовых тоже нет? А то ведь там излучения.

RomahaAlenka: Соединяете буквы в слога тоже в пути?))

Очень удобно. По крупным вывескам
Аптека, магазин и пр
С написанием ещё смело можно подождать годик. А если хочется заниматься - то рисование, лепка, штриховки. Руку готовить

Няшечкакакая: то она убивает))

Я реально считаю, её злом. Как и игры развивающие на телефоне

Ivolga_: По крупным вывескам
Аптека, магазин и пр

Нам до этого ещё далеко. По Жуковой прошли несколько разворотов, те букв 5 шт знает. И слоги с ними читает

Дорожный столик в машину. Пока в разъездах - ребёнку прописи, слоговую таблицу. Какие лайфхаки ещё, если в сутках 24 часа? Только по максимуму использовать время.
Ну и вообще развозом на секции пусть занимается специальный человек, в народе называемый - отец ребёнка. Тогда и время на приготовить, постирать само собой образуется.

Камила Идрис: отец ребёнка. Тогда и время на приготовить, постирать само собой образуется.

+1 где во всем этом папа ребёнка?
Про буквы - их очень удобно учить по вывескам. Как вариант - кубики в машину и составлять слоги и слова. Обычные деревянные кубики.

Камила Идрис: и вообще развозом на секции пусть занимается специальный человек, в народе называемый - отец ребёнка.

Он приезжает намного позже с работы. Чтобы он успел на секции, ему с работы в 15 часов надо выйти

Гвоздика:
+1 где во всем этом папа ребёнка?

Утром в садик, вечером книжку почитать. В выходные с ребёнком большую часть он.

RomahaAlenka: А! Ещё забыла сказать! муж

Вот вариант. Разделить с мужем обязанности

Камила Идрис: Какие лайфхаки ещё, если в сутках 24 часа? Только по максимуму использовать время.

Вооот. Как запараллелить процессы)) это я и хотела услышать. А услышала - забей на всё и расслабься((

Ivolga_: Очень удобно. По крупным вывескам
Аптека, магазин и пр

Точно. Сын как научился читать, постоянно в дороге все читал что видел

RomahaAlenka: Он приезжает намного позже с работы. Чтобы он успел на секции, ему с работы в 15 часов надо выйти

Но с секции вы приходите наверно позже, чем он? Тогда на нем готовка, стирка и прочие домашние дела в эти дни. Иначе вам придётся крутиться как белка в колесе - с ребёнком поговори, ужин свари, стирку запусти, потом разбери.
Очень рекомендую делать домашние дела с сыном. Во-первых, тут и общение, во-вторых, ребенок в охотку (возраст ещё такой) помогает и приучается к процессу. В-третьих, дела делаются.

RomahaAlenka: услышала - забей на всё и расслабься((

Это отличный совет))
Иначе вы будете уставшей, злой, муж-овно, ребёнок бесит и будет очередная тема
Расслабьтесь уже. Никому эта гонка не нужна.

RomahaAlenka: Как запараллелить процессы)) это я и хотела услышать

Вам и пишут. Дорога и разъезды - главные пожиратели времени.
Три варианта: 1. Заниматься в дороге. 2. На секции возите не Вы. 3. Секции в шаговой доступности.
При любом из этих вариантов, что-то будет проседать. Но это неизбежно, упихать и сделать все идеально - не получится.

RomahaAlenka,
Автор, теперь представьте, что бы вы делали, если бы рабоиали с 8 до 17 или с 9 до 18. Плюс время на дорогу домой. Время на магазин или время на посиделки в интернете, что бы заказать доставку. Вот поставьте себя в эти условия, что бы вы убрали тогда из своих дел? Правильно, секции! Вы бы наняли авто-няню или просто няню. Вот и наймите сейчас. Много людей 50+ энергичны и не скажешь, что им 50. Боитесь, а чего? Не украдут это точно. Денег нет? Тогда надо работать пооный раб день. Ну это не совет, просто мое видение женской доли.

RomahaAlenka: Как запараллелить процессы)

RomahaAlenka: ещё еду приготовить, стирку запустить, погладить постиранные...

Стирку запускать долго, что ли? Посуду в посудомойку, пол пусть робот пылесосит и моет. В кухне мне еще кухонный комбайн здорово время экономит. Продукты на дом заказывайте. Клининг вызывайте раз в неделю.
Если вам важно общение с ребенком, то минимизируйте время на домашние дела.

RomahaAlenka:
Соединяете буквы в слога тоже в пути?))))

Мой читать научился в детском саду и на курсах подготовки к школе и не 5,а ближе к 7. Сейчас по технике чтения первый в классе. В 5 я тоже пыталась с ним буквы в слога складывать, не взлетело

ДoВесны: посудомойку

это для ромахи зло, как и колонка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы