Тайм менеджмент в домашних делах и разводе по секциям

МаTрица: Можно с 4 лет долбить азбуку и слоги и счёт, и в 6 ребёнок прочтёт вывеску Аптека
А можно просто жить, общаться, и лет в 5 читать ему вслух вывески. И за пару недель до ребёнка само дойдёт. В обоих случаях в 6 он будет читать.

Это да
Сын лет с 2 знал все буквы. Благодаря тому, что бабушка с ним сидела, когда не в садике, а ей было легче чем-то таким с ним заниматься. Ну зачитал где-то к 6,5
Жеас брата с 3 месяцев развешивада по всему дому слова по какой-то там системе раннего развития чтению. Кучу ещё другого пыталась. Начал читать племянник, как многие дети, в 6,5-7.
Сейчас она говорит дура была, что столько усилий тратила мы ей мягко тогда о том жк "не надрывайся". Но нет, грабли всем свои нужны

Ребёнка пожалейте, у него очень большая нагрузка - садик и 2 секции. Плюс вы ещё развивашки пытаетесь вклинить. Когда он отдыхает, ничего не делает, мечтает?
Я в свое время готовила/прибирала/стирала/гладила с утра - примерно час. Готовила на 2 дня. Пообщаться можно за ужином и 15 минут перед сном. Развивашки и больше времени на общение - в те дни, когда нет секций. Было время и в обед домой прибегала, что-то делала, могла в мульту ужин заложить, картошку почистить. Пока ребёнок на секции - закупки.
Ещё ребёнку нужно гулять и общаться со сверстниками. По субботам моя ходила в гости, я прибралась. После садика гуляли в дни без секций.
Да, тяжело. Привыкните.

RomahaAlenka: Колонки и развивающих гаджетов у меня не будет никогда!!!!!!!!!!!

Все запомнили?
Автор, расслабьте уже булки хоть на минуту, а)))) хотя о чем я)))

RomahaAlenka: стиралку в ночь кто-то ставит

Всегда. И посудомойка. Но у нас стены толстые, не слышно соседям.

RomahaAlenka: не дают мои треньки кому-то покоя

Вам самой же)))

Автор, найдите сопровождающего для секций и сразу время появится: пока ребёнок занимается, вы все дела переделаете.
Берегите себя в первую очередь. Я серьёзно. Вы расточаете себя.

Драгоценная: Больше всего времени занимает чистка _ картофель, морковь например

Я морковь чищу «потом» - сразу пару килограмм овощечисткой, сушу и убираю в пакете в холодильник, лук так же. Картофель чищу по мере необходимости, но его не так много уходит. На суп, рагу овощное или тушу иногда. Но в качестве гарнира у меня много чего другого есть. Так что когда суп варю, морковь и лук чистить не приходится. Удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы