Тайм менеджмент в домашних делах и разводе по секциям

Ещё пяти нет и вы уже домогаетесь до ребенка буквоцифрами и двумя секциями? Ещё и в садик поди ходит бедняга? Отдайте ребенку детство.

ДoВесны: Посуду в посудомойку, пол пусть робот пылесосит и моет. В кухне мне еще кухонный комбайн здорово время экономит. Продукты на дом заказывайте. Клининг вызывайте раз в неделю.

+мультиварка и дел не остаётся особо, с современной техникой вообще не устаю дома, все как-то само. И секций столько в 4 года - неужели нужны? Но это дело личное, конечно. Колонку Алиса обожаю, ребёнок слушает музыку и использует как энциклопедию.

Зачем убиваться на чтение, пока ребёнок не дозрел. Через год он вам сам всё прочитает, уложится в голове.
Секции убрала бы.
Господи, как ты заморачиваешься, это же ужас.

ДoВесны: кухне мне еще кухонный комбайн здорово время экономит.

Что делает?

RomahaAlenka,
Ну я в основном овощи натираю, шинкую, очень быстро получается, и т.к. не на спорте тесто замешиваю, сыр на пиццу натираю. Еще в нем соковыжималка для цитрусовых и блендер. Я практически каждый день им пользуюсь.

МаTрица: Секции убрала бы.

Не, не готова
Пысы
Посудомойка, мультя, гриль есть. Робот пылесос думаю

Delenn: Колонку Алиса обожаю, ребёнок слушает музыку и использует как энциклопедию.

Ну вот лично мне нравится, самой с ним читать. Вчера читали про теле человека, я ему ещё наглядно про суставы показывала. Мне в кайф)))))

RomahaAlenka,
Мы все бумажные перечитали, но у детей вопросов больше, чем дома книг)) это не вместо книг, а плюсом.

RomahaAlenka: А ещё еду приготовить, стирку запустить, погладить постиранные.

это разве каждый день
ну и одну секцию убрать, зачем этот героизм

Кто сейчас по Жуковой учится? Этот уже устарело.
У моих младших детейм дошкольная программа по развитию речи , математике и английскому вся была по тетрадям Вентана- граф . Совсем другой подход к изучению звуков . Жукову кстати мои старшие дети терпеть не могли.
Но у младших детей и программа была с первого класса Школа 21 века. Вы б узнали сначала какая у вас программа. Мы весь первый класс рисовали схемы звуковые слов. Только поняв какие звуки и как они обозначаются буквами или сочетанием букв или сочетанием букв и специальных знаков, ребенок начинает читать правильно. И коррекционные задания для речевиков есть в этой программе , есть специальные тетради для работы с такими сложными детьми с дисграфией например.
Жуковой система этотуже прошлый век

Вам надо больше отдыхать и своим здоровьем заниматься, а не стараться успеть в две секции и изучение букв. Организм вам давно об этом говорит.

RomahaAlenka: По Жуковой прошли несколько разворотов, те букв 5 шт знает. И слоги с ними читает

Магнитную азбуку в дорогу

RomahaAlenka: Девы, как всё успеть, поделитесь лайфхаками?

У меня либо нет развоза (пешая доступность секции от дома, деть идет сам), либо везет нанятый за деньги человек.

Другого оптимального лайфхака для себя не нашла.

Можно с 4 лет долбить азбуку и слоги и счёт, и в 6 ребёнок прочтёт вывеску Аптека
А можно просто жить, общаться, и лет в 5 читать ему вслух вывески. И за пару недель до ребёнка само дойдёт. В обоих случаях в 6 он будет читать. Только в первом мама потратит геройски два года. И будет думать, какая она молодец

Это как с горшком. Никто из здоровых детей в 5 лет не ходит в памперсе.

Также английский - можно с 4-5 лет таскать по развивашкам, а можно начать в 10-11. И к 13-14 ребёнок будет общаться.

Надо выбрать вариант - хочет мама задолбаться или нет.

То же с секциями. Обычные дети, не спортсмены. Можно убирать / включать секции как удобно семье. 1 спорт на ребёнка вполне хватит. Самый удобный и близкий к дому.
Ну, это если ребёнок не входит в 0.01% талантливых хоккеистов футболистов теннисистов

RomahaAlenka: Робот пылесос думаю

надо брать. Че думать то
Мультиварку поактивней пользовать.
Ну и готовить простую пищу без изызсков. Изыски по выходным в кафе, если сильно надо

Драгоценная: надо брать. Че думать то

С ламината на ковер заезжает? Заманчиво конечно... Смотрю с влажной уборкой

МаTрица: Самый удобный и близкий к дому.

Не особо что есть. Точнее есть но в дневное время(((( Либо для больших.
Точнее в пешей доступности 1 секция, на метро остановка и пешком вторая. В любом случае дошкольника не отпустить одного

RomahaAlenka: С ламината на ковер заезжает?

думаю заедет. У меня самый простой и то небольшие пологие порожки преодолевает. Насчет влажной уборки не подскажу.
еще лайфхак, хоту думаю уже писали. Готовьте на два дня сразу. Так у вас один вечер будет занят готовкой, второй стирка/ глажка. Ну стирка это ж 5 минут закинуть. На глажку например 30 выделяйте. Т.е. не перегладить вот эту гору, а гладить 30 мин что успею. Ну и много чего можно не гладить вообще. С уборкой то же самое. Выделяем время, Что успела сделала остальное в другой заход. Так и приоритеты расставляются сами собой

в целом соглашусь - побольше пофигизма и поменьше слушайте других мам про их неимоверные усилия по воспитанию и развитию. Развивает среда. Воспитываем мы сами своим примером. Вот на этом и надо сосредоточиться

Няшечкакакая: Ну дак вы или трусы оденьте, или крест снимите

++ Я ж говорю. На все советы опять нет. Еще и восклицательных знаком сколько. Атвор, вы вроде бы успокоительные пили. Не помогает? Уж извините. Ну сократите время тренировок своих, в конце концов, раз вы ребенка не видите. Выбирать надо в жизни то, что вам в приоритете, за всем ну никак не угнаться.

RomahaAlenka: Колонки и развивающих гаджетов у меня не будет никогда

А в чем категоричность-то? Мультики-то смотрите поди? В чем хуже гаджет, который развивает? По сравнению с каким-нибудь тупым мультиком, который только насилию учит? Ну не хотите, так не надо, упарывайтесь дальше, сидите и чинно смотрите друг другу в глаза и разговоры разговаривайте, если в вашем представлении только так общение с ребенком происходит. К вашему сведению, нормальная незадерганная мама гораздо нужнее ребенку, чем вот это ваше все.

У нас есть колонка, телефоны и планшеты. Все развитые, никто не дебил, я не задолбалась~~ -не мать~~

Я все понимаю, с первым ребёнком хочется впихнуть невпихуемое, водить везде, а то вдруг опоздаешь. Но надо расслабиться до школы хотя бы. Все эти ляличные спорты и танцы - фигня для мамашек

А в садике у вас нет допов? Очень удобно было,все секции в садичное время,ходил на дошколёнка,футбол и английский. А мы водили только на одну секцию-дзюдо и только с 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы