Экономика

Фeникс,
на юге видимо пока нецелесообразно дороги делать, учитывая какая техника по ним ездит…

Мирка: есть объективные вещи, которые оцениваются в цифрах:

Неплохой пример коммуналка. Сколько процентов от дохода семьи?
Не знаю, насколько можно радоваться бесплатному питанию в началке при огромных школьных поборах. Лучше бы я обеды покупала, чем платить за всякую херню (шторы, ремонт, бумага и вся канцелярка для учителя, уборка в классе, доски почета, подарки школьной администрации и прочая лабуда, которую школа сама придумала).
Одежда плохого качества, в отличие от той же Германии или Финляндии…
Доступность автомобилей. Наверное, те, кто думает, что авто доступны, не смотрели на Европу и США. В тех странах это ГОРАЗДО доступнее.
У Максима Каца был ролик. Он сравнивал среднюю семью (учитель и врач) в РФ, Польше и Швеции. Посмотрите, кому интересно.

ElviS’: Лучше бы я обеды покупала, чем платить за всякую херню (шторы, ремонт, бумага и вся канцелярка для учителя, уборка в классе, доски почета, подарки школьной администрации и прочая лабуда, которую школа сама придумала).

Ща вам скажут, что вы терпило и никто не заставляет покупать и сдавать - всё по желанию.

Material girl: А с чего резко станет хорошо?

Время, когда мы могли начать жить хорошо, прошло. Когда были инвестиции в экономику РФ, когда в страну текли миллиарды валюты за нефть и газ и они могли потратиться на развитие.

Фeникс: Ну вообще после Екб я была в шоке от дорог в регионах. Вот уж тосно, враг не пройдет, а если и доберется то решит, что здесь уже бомбили.

+++ после волгоградских дорог сын сказал что у нас просто трассы "Формула-1"

zumbaqumba: есть гарантия, что на Газпромбанк не наложат санкции?

Он давно под санкциями.

zumbaqumba: Поэтому давайте переведём расчеты в банки, которые не попадают под санкции

А в этом нет никакого смысла,т.к. эти банки тут же попадут под санкции, как было с Альфа-банком тем же, куда втб перевел активы граждан.

Аноним 660: На межгороде много дорог делают и много хороших дорог. Там особенно чувствуешь это при поездках на длительные расстояния.

Недавно ездили из Новосибирска в Екб. Вся дорога - по одной полосе в каждом направлении! Вся дорога такая!!! Это нормально? У нас в стране что - места мало?!! Просто всем по*** на жизни людей, которые бьются на встречке. Поклон до земли за такие междугородние трассы!

Аноним 446: Колхозов- совхозов нет

Работать некому
Как бывший работник в сфере сельского хозяйства, могу с уверенностью сказать, работать у нас хотят единицы. Остальные только ноют, да ищут что украсть. Зерно, молоко, солярку. Знали б вы, сколько воя было когда стали всё это контролировать.
У доярок зп зависит от надоя. И он, при правильном кормлении и лечении , зависит только от доярки.
Но ныть проще, да

ElviS’: Время, когда мы могли начать жить хорошо, прошло

Оно прошло в 2008 году ещё.

Material girl: 2008 году ещё.

По моим меркам - в 2014.

КняженикаНика: Работать некому
Как бывший работник в сфере сельского хозяйства, могу с уверенностью сказать, работать у нас хотят единицы

Ну и это тоже. Если в этой деревне, из которой я вернулась из отпуска, мне сосед говорит зачем я пойду работать по 8 -12 часов, целый месяц за 30 000 рублей, если я заработаю за месяц 300 в Москве. Да, жить в плохих условиях, вдали от семьи, в неудобствах но я денег своей семье привезу, а как я их буду кормить на 30? Если. Они привыкли на большие деньги.
Те они и не пойдут конечно. Но тут не совсем обычное село, Москва близко и там совсем другой уровень зп.
Но никто не думает что они могут заболеть, потерять работоспособность и все, и в старости никакой пенсии, ну минимальная. Но все живут сейчас, да. А далее , ну как-то образуется.
Поэтому все мальчики лет с 15 мечтают о том, чтобы отец его с собой на заработки взял в Москву, а не о том, что надо учиться к примеру. Зачем учиться? Куда потом? Только уезжать если
Они 10-11 класс много лет набрать не могут, 9 и то мало совсем ходит . И это большое, зажиточное село. Население 4000 человек

Аноним 446: если я заработаю за месяц 300 в Москв

Это кем?

ElviS’: огромных школьных поборах

Да ну прям огромные. В нашей школе уже 4 года как перестали собирать на всё. Школа как-то сама справляется без нашей помощи.
Если в вашей школе не так, возможно, проблема решится звонком в управление образования?

Долорес Клейборн,
300 это скорей всего за всю вахту. 90 дней без выходных. Например, на стройке...
Опять тут сказки венского леса

300 тыщ в месяц вахтой что-то многовато, ну или это какой то супер эксклюзив типа эскорта

Аноним 207: Эти цифры есть в доступе?

ну естессно есть. Мир-то не ограничивается женским форумом с зеленым интерфейсом

Одуванчик: Опять тут сказки венского леса

Я насколько знаю,в мск вообще в основном, обманывают на вахтах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы