Экономика

Аноним 588: Хрючевом кормят детей например?
я легко соглашалась. Пока знакомая не попала в санаторий, где кормили, по ее мнению, хрючевом. Фото делала. на фото каши, борщ, салат из редьки, запеканки. Обычное столовское из времен ссср.

А по приезде домой она выложила, как сама считает, завтрак. Ломоть зернового хлеба) а на нем... жареные грибы, маринованный лук, песто.
Это типа завтрак.
Может я неправа, но это закуска, а не завтрак)

Так может, и дети в школе(делаем поправку на возраст) просто не хотят кашу или запеканку, а хотят шоколадные шарики с молоком и картошку фри?

Аноним 588:
таракана в холодном супе не хотите съесть? А волосы в слипшейся лапше? ну так настучите сэс. И не раз и не два, и не одна а со товарищи
я-то думала...

Аноним 767: Ломоть зернового хлеба) а на нем... жареные грибы, маринованный лук, песто , четверть помидора.
Это типа завтрак.

нормальный завтрак. Злаки, клетчатка, белок из грибов
но детей в столовках кормят совсем не таким

Mуся: дети не хотят слипшиеся макароны с котлетой из красного фарша (термически обработанного, но все равно ярко-красного)

Тут вот спрашивали, что едят дети, если им хрючево вкусно школьное. Мои вечером едят перед тренировкой или после в своей компании. И хрючево, слово то какое... тоже едят. А уж садичную еду младший обожает. Там тоже хрючево? Сама лично видела, что воспитатели едят потом тоже еë. Мои детки любят еду в муниципальных заведениях, обычно перекусываем в паштете, своей компании, япона маме. Т.е. не скажу, что плохо едим или я им из объедков готовлю. Но вот моим вкусно. Просто всегда удивляюсь, когда это слово в контексте еды столовой слышу. Неужели так не вкусно? Вот мои точно врать не будут. А уж тараканы, волосы????? Не заметить и не сфоткать? Учитель то не участвует совсем?

Mуся: макароны с котлетой из красного фарша (термически обработанного, но все равно ярко-красного) однако. тут я пас)но теоретически можно котлету сдать на анализ на содержание ну скажем нитритов

Аноним 314: Злаки, клетчатка, белок из грибов сухомятка не завтрак))
завидую у кого желудок луженый и железная печень

Аноним 588: таракана в холодном супе не хотите съесть? А волосы в слипшейся лапше?
Не надо твердить эти сказки о избалованных детях, кормя их хрючевом

Это какая школа или детский сад? Почему учитель не участвует? Родительский комитет? Блин я младшего в садике часто в обед забираю, ароматы сногшибательные))) как из детства.
Про школу только со слов старших, бывает вкусно, бывает не очень. Но хрючево не дают. Посмотрим, что будет в этом году.

Аноним 767: сухомятка не завтрак))

когда это бутерброд и овощи перестали быть завтраком?

Аноним 767: завидую у кого желудок луженый и железная печень

да просто нормально работающий жкт, вот и все

Аноним 314: просто нормально работающий жкт, Гвозди бы делать из этих людей!

Вообще видимо это- мода механически считать КБЖУ в любом наборе и сочетании. даже таком несъедобном.

Долорес Клейборн: Это кем?

Дачи строят, бани, камины кладут, отделочные работы, столярные, очень красиво деревянные всякие делают предметы мебели. Перила резные, лавки. Руками зарабатывают. Там и больше выходит, но они и пашут конечно. Но все расчёты серые. А семья на пособиях

Аноним 683: Это какая школа или детский сад?

Это практически каждая школа. Вы темы тут не читаете? Каждый год почти все мамы Екб держат битву со школой насчет питания. Мои дети учились в одной школе с интервалом в 8 лет. И постоянно была проблема с питанием.
Дело не в директора (они были разные). Дело в системе.
На школьном питании, видимо, действительно отмывают деньги. Иначе это объяснить нечем.

Аноним 588: таракана в холодном супе не хотите съесть? А волосы в слипшейся лапше?

Божеееее я чуть не блеванула
Но это правда (

Аноним 767: из трамвая

Емае, а я-то думаю, кто это себя красивой и манкой рекламирует

Аноним 207: Эти цифры есть в доступе

Всегда были и никуда не девались. Ну поправку, конечно, делать надо

Mуся: я такое слово даже не упоминала, вы наверно не мне отвечаете?

Да, это я тому, кто упомянул и несколько раз про хрючево.

Аноним 647: На школьном питании, видимо, действительно отмывают деньги. Иначе это объяснить нечем

А на садичном не отмывают? Ну реально ведь вкусно там.

Аноним 683: Ну реально ведь вкусно там.

Не везде. От повара зависит. У нас в одном садике прямо было да, очень аппетитно . И по запаху и по виду и по вкусу . Второй садик через дорогу просто небо и земля. Оба муниципальные если что. Видимо где повар по-лучше и готовит вкусно и может нормы все соблюдает. А второй может часть продуктов делит между своими, кто его знает.
У меня сестра двоюродная живет в маленьком городе районном. Работает в столовке в больнице, таскает только в путь. И масло и мясо и овощи- фрукты и даже хлеб. Я честно думала, это дела давно минувших дней уже, ан нет.

Mуся: это типа так вы решили унизить и втоптать в грязь тех, у кого нормальный и здоровый ЖКТ? Им всем сейчас должно стать 1. стыдно за это, и 2. обидно?

А, значит унижать и втаптывать, по-Вашему, можно только тех, у кого слабый жкт (ну скажем после ковида) Или инвалидов, им тоже часто вредна сухомятка.
Нетолерантно вы как-то.

лично я могу на хлебе с сыром тянуть.
Но противопоставлять нормальной горячей еде острую закуску весьма странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы