Экономика

zumbaqumba: В итоге суть сделки:

если перевести на обывательский - ничего совершенно не изменилось? просто населению сказали, что теперь мы нефть продаем за рубли и виток патриотизма поднялся на новый уровень?
Я правильно понимаю?

zumbaqumba: Чем это отличается от покупки нефти сразу за доллары? Правильно, ничем.

Просто доллары сейчас нельзя заморозить на счетах, они реально крутятся в торговле как и положено деньгам, а не так как до этого - деньги есть, но их перечислить на покупку нельзя - счета заморожены. Я так поняла этот механизм оплаты в рублях.

Аноним 524: укладка асфальта в снег и дождь

На днях ни дождя ни снега вроде не наблюдалось, но как красиво и обличительно звучит "и в снег и в дождь"

Cat in the city: бесплатное питание в началке, по отзывам- в большинстве школ оно несъедобное.

• Молятся на это хрючево из китайского картофельного порошка и китайский заморозки по цене бизнес-ланча с сёмгой

Аноним 772: Долорес фигеет с того, что все резко обнищали, хотя вопили что заработать 84 тыщи в екате фигня вопрос. Но это разные люди. Я до полтоса никак дотянуть не могу, ясно нищаю.

Ну почему же разные, 84 заработать не сложно действительно, у меня больше сотки, и я ощутимо чувствую повышение цен, хотя раньше при 50 так не чувствовала. Я думаю и при зп в полляма чувствуется, а вот при выше ляма уже вряд ли

AliseAlise: так это в России, остальная часть мира ими пользуется.

Что делать в России? Нам долларов много не надо.

Mуся: Об этом с апреля пишут и говорят

Почему тогда многие страны упираются и не хотят так расплачиваться?

Питание в школе у нас было обычным. Никаких ужасов от бесплатного питания нет. Проблема не в целом, а в конкретных школах. Не в защиту экономики, просто нам достался маткапитал, бп питание и 10 тысяч на ребенка. Ни от чего не отказывались.

Сейчас мои налоги идут тем, у кого новые маткапиталы или они родили больше детей, чем я. Чем больше детей, тем конечно сложнее. Я пока могу работать больше, чем мама троих детей и т.п.

Анонимка: Ну почему же разные, 84 заработать не сложно действительно

Ну вот лично мне не просто сложно, а невозможно. Хотя я не дура и вполне справлюсь с некоторыми видами работ, но положа руку на сердце - вы возьмёте на работу тётку за 50 без опыта на зарплату на первых порах хотя б 50? А на моем месте я достигла потолка. Я не знаю, куда надо податься, чтобы заработать эти самые 84 тыщи легко, в моем окружении ни одна женщина столько не зарабатывает. Только здесь о таких читаю. Не, я конечно им верю, но вот так вокруг меня. Обычные немолодые тетеньки из низов без связей максимум 60. Если начальницы.

Аноним 660: Почему тогда многие страны упираются и не хотят так расплачиваться?

Потому что это нарушение контракта, а под контракт создана определённая инфраструктура. Её изменение - это затраты, и не только денег

Аноним 772: положа руку на сердце - вы возьмёте на работу тётку за 50 без опыта на зарплату на первых порах хотя б 50?

Почему без опыта?
Если тётка из серии "ой это так сложно для меня/ я ваще ничо не понимаю, чО нада сделать/ ай да пофиг так сойдет/ я компьютер не знаю" - нет, конечно. А если вы супер специалист, с оптимизмом воспринимаете все изменения и готовы учиться, то почему бы и нет

Аноним 772: А на моем месте я достигла потолка.

А если уйти со своего места и перейти в другое в ту же отрасль? Вы же наверняка уже крутой специалист в своей области? Или нет?

Аноним 314: сходить в банк и обменять на нужную вам валюту

России государству не нужны. Экономике.

Анонимка: А если уйти со своего места и перейти в другое в ту же отрасль?

Шило на мыло. Государство решило что нам хватит. Но тут я хотя бы знаю все нюансы.

Анонимка: Почему без опыта?

Потому что без опыта. Больше я ничего не умею. Я научусь, но кому надо это проверять? Я рассылала резюме, больше 30 мне не светит. Может через какое-то время и поднимусь, но это не точно, а жить надо здесь и сейчас и иждивенцев кормить здесь и сейчас. Я ни разу не жалуюсь, просто объясняю что не все могут вот так влегкую взять и заработать тыщ этак 80. Нет, не все, и не потому что какие-то дефектные.

Аноним 660: России государству не нужны. Экономике.

если вы в России - зачем вы тогда переживаете о чем-то, что вам не принадлежит и не нужно? Доллар сам разберется, что с ним делать и как ему существовать на планете

Аноним 772: Шило на мыло.

Вот поэтому такие как вы и сидят на одном месте за копейки. не потому что вам больше не дадут, а потому что вам самой ничего не надо и не хотите.
Я ушла с предыдущей работы с 60 тыс, в этой же сфере на 100+. Те кто остались, так же ноют до сих пор.

Анонимка: не потому что вам больше не дадут, а потому что вам самой ничего не надо и не хотите

Я вроде писала уже, резюме рассылала, вакансии смотрела. Ну нет предложений выше 30. По молодости было, меняла работу, где-то было чуть больше чуть меньше, но все примерно одинаково. Сейчас уже хоть на этом бы месте удержаться, не любят у нас предпенсионеров. Вообще с работой плохо, но сейчас опять начнут доказывать что это неправда те кто помоложе и хорошо устроился
Такие тоже есть, я не спорю. И да, сейчас я уже не особо хочу, здоровье подводит, инсульт уже получила, еле восстановилась, куда ещё прыгать-то а стабильность пока нужна.
А вообще пошла я отсюда, с Вами богатыми да успешными только комплексы наживать. Видимо я в какой-то другой России живу. Со средней зарплатой в 40 и без пособий и прочих льгот.

Аноним 660: Почему тогда многие страны упираются и не хотят так расплачиваться?

вам умный человек там на прошлой странице разъяснил вроде подробно.
упираются это как бы не то слово, которое здесь уместно.

Аноним 772: А вообще пошла я отсюда, с Вами богатыми да успешными только комплексы наживать. Видимо я в какой-то другой России живу. Со средней зарплатой в 40 и без пособий и прочих льгот.

я вместе с Вами там же живу.....

Аноним 467: +++ где еще в мире можно в декрете 3 года сидеть?

Детские пособия во Франции начинаются с рождения малыша. По рождению родители получают сумму в размере 1000 евро. Далее с рождения и до трёх лет выплачивается 185 евро в месяц всем родителям Плюс выплачивается пособие на детей до 20 летнего возраста. Если в семье двое детей: то по 60 евро в месяц на одного (повышается до 80 на одного в возрасте с 14 до 20).

Возможно, самый красноречивый пример поддержки семьи государством – это право шведских родителей уходить на целые годы в декрет. По закону полагается 480 рабочих дней оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком – новорожденным или усыновлённым. 390 из этих дней оплачиваются по ставке 80% от дохода, но не более 952 крон (около 100 евро) в день. Оставшиеся 90 дней оплачиваются по фиксированной ставке 250 крон (26 евро) в день. Рассчитывать на декретное пособие могут и безработные.
Пользоваться оплачиваемыми днями декретного отпуска родители вправе до достижения ребёнком восьмилетнего возраста. Отпускные дни добавляются и суммируются при рождении каждого следующего малыша. В итоге в семьях с несколькими детьми декретный отпуск может продолжаться долгие годы. Если же и они истекли, а выходить из детской комнаты на работу по-прежнему не хочется, то закон разрешает родителям на четверть сократить рабочий день. Правда, уже за свой счёт.

Гаила: Просто доллары сейчас нельзя заморозить на счетах, они реально крутятся в торговле как и положено деньгам, а не так как до этого - деньги есть, но их перечислить на покупку нельзя - счета заморожены. Я так поняла этот механизм оплаты в рублях.

Вцелом да, так и есть. Но есть нюанс. И не один.
Вообще, я за отделение мух от котлет и за называние вещей своими именами.

У России нет проблем с тем, что нечем платить из-за заморозки валютных счетов. Если бы было нечем платить, то курс доллара улетел бы в небеса. Проблема в том, что России не хотят продавать. И расчеты за рубли этот факт не поменяют.

Если мы хотим чтобы оплата шла через банки, не попавшие под сканкции, то давайте так и скажем: "Уважаемые партнёры, вы хотите покупать, а мы хотим продавать к нашей взаимной выгоде. Поэтому давайте переведём расчеты в банки, которые не попадают под санкции. Ну или давайте договоримся, что вы не блокируете деньги связанные с торговлей энергоносителями".

А если мы хотим получать за газ рубли, то это должно звучать примерно как: "У нас тут через пару лет истекает долгосрочный контракт, так давайте новый перезаключим с условием оплаты рублями, само собой заранее обговорив все детали к нашей обоюдной выгоде".

Но поскольку про санкции можно говорить лишь то, какие они бессмысленные и как от них становится только лучше, то диалог звучит примерно так: "неуважаемые недружественные зависимые от нашей нефти и газа жалкие либералы, отныне и впредь вы будете платить за газ в рублях. Я сказал!"

На вопросы: "а как это собственно должно работать", - отвечаем картинками со стрелочками рубли влево, газ вправо. Но это для внутреннего потребления. А для партнёров это звучит так: "Нам очень надо вывести расчеты из под санкций, и одновременно очень хочется представить нашему населению как мы вас дерзко нагнули, поэтому давайте поменяем схему расчетов так, чтобы вы по-прежнему платили в евро, но в другой банк, а мы там уже сами конвертируем в рубли. А? Вразрез с контрактом? Да кто его читает этот ваш контракт-шмартракт...", - и вот эта часть про дерзко нагнули и про контракт не понравилась партнёрам, поэтому некоторые поупирались и приняли, а некоторые не приняли и отвалились.

В итоге они по-прежнему платят в евро, но по новой схеме в другой банк. Действительно, эти расчёты выведены из под санкций. Газпром раньше получал валюту и сам её продавал, а теперь этим занимается Газпромбанк, а Газпром получает рубли. Но разве есть гарантия, что на Газпромбанк не наложат санкции? А для россиян в связи с этими схемами оплаты не поменялось ничего. Возможно что-то было предотвращено и удалось избежать худшего. Но это неточно. Изменений к лучшему в связи с конкретно переходом на расчеты по новой схеме я не вижу. Если Вы видите, то откройте мне глаза.

На межгороде много дорог делают и много хороших дорог. Там особенно чувствуешь это при поездках на длительные расстояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы