Экономика

Фeникс: Россия чуть больше, чем Екб и вы

А вы за всю Россию говорите?

А вот те, кто пишет, что у нас в экономике все хорошо, а скоро будет еще лучше, вы откуда это берете? Я без стеба, искренне интересуюсь. Может я за деревьями леса не вижу, и у нас в стране действительно невиданная индустриализация идет. Пока я наблюдаю неуклонный спад во всех сферах, кроме оборонки, естественно. Но и там затык с электроникой, которой у нас отродясь своей не было. Возможно я дикий пессимист и просто не способна увидеть все перемены к лучшему. Прошу мне на них указать!

ну если не брать в расчет социалку и маткапы как вызывающие срач.
есть объективные вещи, которые оцениваются в цифрах:
уровень инфляции
уровень безработицы
рост заработной платы
почему-то обсуждение этих критериев называется "нытьем".
дальше есть еще всякие показатели, по которым статистику сразу не найдешь, но достаточно объективно оценить можно: разнообразие и возможность выбора продуктов, одежды, мебели, лекарств и т.п.
и это только вот для работающего обывателя, не будем уж в узкие сферы бросаться.

У меня ни садика ни маткапа. Дочь 2009! Год. В 2012 переехали из Екб. 3 года частный сад за 22 тыр в месяц. Из льгот - получала налоговые вычеты на жильё, лечение.
К врачу я лично ходила раза 2, тк ДМС всегда. Рожала платно.

HORIZON Forbidden West: а скоро будет еще лучше, вы откуда это берете?

там на первой странице есть, ты пропустила:

МаTрица: ТВ

покуда есть у нас ТВ, не пропадем.

Бадабума,
Ну, то есть, примеров не будет?

HORIZON Forbidden West: Ну, то есть, примеров не будет?

не будет, конечно. мадам, не отвечает на конкретные вопросы. только попытки подстебать оппонентов.

МаTрица: У меня ни садика ни маткапа. Дочь 2009! Год

У меня старшая тоже 2009 года. Садик дали в 4 года. Три года она туда отходила. Питание в началке бесплатно всю началку. Маткап на нее не давали. Да, немного льгот. Сейчас гораздо больше. Я ж об этом и говорю. Что сейчас социалка лучше.

Бадабума: Доллар и евро перестают быть резервной валютой, это плохо что-ли?

Резервной валютой начинает становиться юань. Это хорошо что ли?

Material girl,
Я переехала из Екб и была без прописки. Поэтому за сад выложила полмиллиона. А могла бы машину купить. Но всё стоит денег. Вот такой мой переезд.

Cat in the city: Не надо мне питания бесплатного и социалки этой пресловутой, пусть будет работа с адекватной зп (не в столице, и не по 14 часов). Ну покажите уже, где в экономике в регионах хорошо то все?

А с чего резко станет хорошо? Странно ждать внезапного хорошо.
Экономике вообще свойственно периодически падать. Если человек ждёт, что государство сделает ему хорошо, не желая при этом менять работу, переучиваться, приспосабливаться, то он может долго этого ждать

А вообще зарплаты у нас, конечно, копеечные и население очень плохо живёт.
Я всегда говорила, при нынешних ценах минималка за самую простую работу должна быть 60 тыр. Тогда ещё более менее
А вот эти - 20, 25 и даже о боже 45 тыр зарплаты - нищета.

Songes_NWR: Не путать с обнищанием населения)))

отрицательное обогащение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы