Экономика

Бадабума: Купила. По курсу

Внимательно указ президента почитайте по этому поводу.

Songes_NWR: Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе ...

Остаётся только надежда
Меня больше национальный вопрос напрягает, в перспективе

Аноним 703: Меня больше национальный вопрос напрягает, в перспективе

предлагаю, не обсуждать это в данной теме, а то прикроют.
давайте про цифры, цены и перспективы.

edinburgh: Почему 80? Просто с неба или какие-то ассоциации
Знала, что 200+
Погуглила - с 1785

Понимаешь, рассчитано на тех, кто не займется фактчекингом))) Не у всех же критичность ума присутствует)))

Мирка: предлагаю, не обсуждать это в данной теме, а то прикроют.

Естественно.

Мирка: давайте про цифры, цены и перспективы.

Так все хорошо будет надеюсь на пенсию

Аноним 703: Так все хорошо будет надеюсь на пенсию

да вы безнадежный оптимист

Аноним 703,
Оптимистичненько

Мирка,
edinburgh,
У простых людей, таких как я, выбора нет. Только оптимизм. Про остальное говорить нельзя

мне счас на ум пришло, что может хорошей социалкой называют, что сейчас любой за 2 слова может присесть отдохнуть на государственные харчи)?

Бадабума,
я далеко, перечислить тех кто присел?

Бадабума: Откаты это называется. И игра в долгую.

мм то есть дороговизна нашего горошка объясняется необходимостью платить откаты? (сарказм если что)

понятий "качество" и ""конкуренция" для вас не существует, я правильно понимаю?

Songes_NWR,
В европах тоже есть маркеты по низким и они не пустуют.

Все как про манну небесную про бесплатное питание пишут.

Не было бы его, родители бы давно рублем проголосовали и пришлось бы наводить порядок в этой системе. На сегодня это отмыв бабла.

выжили и в более худших условиях, у меня есть уверенность в своих силах, знаниях и умениях.

Аноним1: А я, между прочим, плачу не 13%. А 15%. УСНО доходы минус расходы? Свердловская область? Областные законы не пробовали читать?

Социальные пособия Германии почитайте ради интереса ))) раз уж сравниваете. И про образование, медицину.
Нашли тоже мне социальную страну. Раньше да. Ну не давали пособия детские, так были гарантии работы, фиксированный рабочий день, большой отпуск, мед обслуживание может не идеальное, но лучше чем сейчас условно бесплатное, путевки а санатории и в пионерские лагеря за три копейки, развитие промышленности ( рабочие места) , квартиры бесплатные ( да не всем, но давали же)
Нам деваться некуда, только подстраиваться и выживать. Но для нормальной полноценной жизни этого недостаточно.
Я вот недавно приехала из деревни в Нижегородской области, там ВСЕ мужчины, ну не алкаши запойные ездят на заработки в Москву. В серую понятное дело. Никто никаких налогов не платит, официально безработные все. Семьи не видят мужей и отцов. Они неделю дома, месяц в Москве на заработках. Может и рады бы не мотаться туда-сюда, но нет работы у них совсем. Колхозов- совхозов нет, в районном городе швейная фабрика осталась, зп 17 тыщ , рабочий день 12-14 часов и какой-то завод с металлоизделиями связанный, не помню честно как называется , там зп целых 25 тыщ и очередь на вакансии. И он не покрывает всю потребность населения в работе

Material girl: Это частности

Ну да, ну да

Аноним 701: Интересно, где все эти люди - которым садик не дали, маткапитал не использовали и у которых дети в началке в школе совсем недят? Они где?
Только на юмаме про таких и читаю.

Про мат. капитал даже смысла нет писать, какие возможны причины неполучения. А по питанию в школе, у нас почти всё дети из класса не едят это хрючево. Оно ни бесплатно, ни тем более платно никому не нужно. Остаются садики, в которые мы всё покупали, от салфеток до мебели и белья. Сомнительная такая социалка получилась. Может, кому-то больше повезло. А у меня вот так

Я если сейчас тут про дороги напишу меня сразу запинают или помучаться дадут? , муж скатался 700 км до дому. Говорит я ещё такого повсеместного строительства дорог не видал ( 30 лет катается по этому направлению).
Че к чему?

Пока не признали иноагентом - Зубаревич, профессор МГУ на ютьюбе про нашу экономику рассказывает. Старается оптимистично это делать. Но по сути обнять и плакать. Автопром - умер вчера. Перевозки. Градообразующие предприятия. Если стройка ляжет - это уже некий коллапс спрогнозируется, так как потянет за собой подрядчиков, поставщиков и производителей.
Насчёт социалки - если за благость брать бесплатное питание в началке- это все же ближе к поддержанию штанов определенного слоя, а не к богатству, процветанию и экономическому росту больше относится. Это мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы