Экономика

Тёма и Жучка,
Я наемный работник.
При превышении определённого дохода, платится 15% вместо 13%.
Читали ?

Опять Para (уженержу): Я если сейчас тут про дороги напишу меня сразу запинают или помучаться дадут? ,

Каждый год ремонтируют одни и те же ямы плюс укладка асфальта в снег и дождь. Я бы сказала, что это стабильность и предсказуемость данной отрасли

Аноним1,
читала, но не сталкивалась.

Аноним 588: До чего людей надо довести, чтобы они такое за бонус считали

Мне честно интересно, чем люди питаются вне школы, если школьное им вкусно…

Аноним 772: Хотя по мне так лучше зарплаты урегулировать

Ой, весомое большинство тех, кто получает социалку, совсем не хотят работать. О чем вы))

Анонимка:
Ой, весомое большинство тех, кто получает социалку, совсем не хотят работать. О чем вы))

Знаете, я таких людей даже иногда понимаю.Когда начались первые серьезные ковидные выплаты, некоторые мои малоплачиваемые знакомые (типа почтальона в пригороде) поувольнялись, потому как пособие было больше. Как слегка прикрыли лавочку

• вернулись, причем почти все на свои же места. Очереди не было на их должности. И это грустно очень. Хотя ушлые бездельники тоже встречаются, конечно. Я так не умею

Аноним 772: Знаете, я таких людей даже иногда понимаю

Понять, конечно, можно, но вот содержать таких совсем не хочется.

Анонимка,
Не хочется, ой не хочется...поэтому мне и неприятны все эти песни про прекрасную социалку. Частично за мой, в общем-то, счёт мы же всю жизнь скреблись сами-сами, и походу будем ещё дооолго скрестись, поучения от получающих пособия красоток только раздражают. Опять . Но вот так.

Извините, а как оплата декрета и школьной еды связаны с экономикой?

404,
Видимо, переключается внимание на то, что действительно есть, с чем не поспоришь и это самое близкое для сайта родительского. Что там в дебри про макроэкономику лезть? Так работают манипулятивные технологии. Вот Вы задали правильные вопрос. Перейдут к следующему аргументу. К пятому все выдохнутся.

404,
Опосредованно. Просто начали разгонять про социалку, и оказывается есть люди которые ей не могут воспользоваться и все друг на друга недоумевают. Но вообще это тоже расход бюджета.

Cat in the city: хватит уже про это бесплатное питание в началке, по отзывам- в большинстве школ оно несъедобное.

Поэтому его не должно быть.

Странно читать про хорошую социалку. Народ реально не понимает, что эти подачки для затыкания ртов?

Аноним 588: Хрючевом кормят детей. И ведь многие радуются этим объедкам, ведь "бесплатное"

+много
старший не ест уже три года в школе, хотя у нас тоже "бесплатное" как у многодетных.
а ведь по сути заставляют платить за это тех, у кого льгот нет, постоянно же темы: как отказаться от питания.
отказываются единицы, потому что стращают педагогов, а те в свою очередь родителей, что якобы отказаться нельзя.

Бадабума: Купила. По курсу.

Раньше было так: Индия продавала свои товары кому-то за доллары, и потом на эти доллары покупала в России нефть. Доллары потом Россией тратятся на покупку по всему миру всего чего нужно, ведь доллары используются повсеместно в международной торговле.

Но теперь Индия будет покупать российскую нефть за рубли. Как это работает?
Вот как: Рубли выпускает Банк России. Чтобы Индия могла расплатиться за нефть рублями, она их должна как-то получить. Для этого есть три пути:

Первый: продать что-нибудь индийское в Россию за рубли. Потом на эти рубли купить нефть.
Суть сделки такая: у России была нефть, а стали индийские товары. У Индии были товары, а стало много нефти.
У вас дома много индийских товаров? Давно в кино на индийский фильм ходили? Или может регулярно в отпуск туда летаете? Индийскую машину Махиндра хоть раз видели вживую? По данным Росстата за 2018 год (новее не нашёл) российский экспорт в Индию уже тогда примерно вдвое превышал импорт. А если теперь еще и нефть туда пойдёт широким потоком, то за счет торговли с Россией обеспечить Индию рублями тем более не получится.

Второй: взять рубли в России в долг. Но если взять рубли в долг, потом ими расплатиться за нефть, то это будет всё равно что взять нефть в долг. Суть сделки примерно такая: у Индии не было ничего, но стало много нефти. У России было много нефти, стало ничего. Устраивает? У Сечина и Роснефти баланс сойдется с прибылью, тут не сомневайтесь. А у вас?

Третий: взять имеющиеся в Индии рупии, и купить на них рубли на бирже. Но тот, кто купит рупии за рубли, что с ними будет делать? На них можно что-то купить в самой Индии, а другим странам они особо не нужны. Но тогда смотри выше про торговлю. Короче говоря, на возможность обмена рупий на рубли в масштабах энергетической сверхдержавы я бы тоже не рассчитывал.
Поэтому в реальности это работает так: Индия продаёт свои товары (сельхоз. продукцию, медикаменты и др.) в разные страны (в основном в США), получая за них доллары. С этими долларами идёт на биржу, покупает там рубли. За рубли покупает в России нефть. Но тот, кто продаёт рубли за доллары, сам сидит в России, потому что именно там находится источник рублей. Поэтому эти доллары оказываются в итоге в России.

В итоге суть сделки: в России была нефть, а стали доллары. В Индии были товары, стало много нефти. Доллары Россия потом использует чтобы купить что ей нужно в других странах.
Чем это отличается от покупки нефти сразу за доллары? Правильно, ничем.
На самом деле разница будет лишь в том, что раньше на счета Роснефти попадали доллары и она их сама меняла на рубли. А теперь меняет кто-то другой, и Роснефть получает рубли. А для обычных россиян, которые выгоду от торговли нефтью получают лишь весьма опосредовано, через налоги, которые платит Роснефть в рублях, не поменяется вообще ничего.

Как??? Говорили, что в екб 84000 заработать легко любому вменяемому человеку. А щас все нищие стали резко. Фигею, дорогая редакция.

А что делать с долларами, которые сейчас не нужны? За них то тоже нечего купить.

Долорес Клейборн: А щас все н шик стали резко. Фигню, дорогая редакция.

переводчик нужен

Аноним 647,
Перевела. Да я просто в шоке, как в моей теме мне все орали, что только полный дебил не может в екб заработывать 84000 в мес. А тут вдруг, оказывается, по-другому все.

Аноним 660,
так это в России, остальная часть мира ими пользуется.

Аноним 647: переводчик нужен

Долорес фигеет с того, что все резко обнищали, хотя вопили что заработать 84 тыщи в екате фигня вопрос. Но это разные люди. Я до полтоса никак дотянуть не могу, ясно нищаю. Хотя и высшее образование не одно, и куча всяких достижений. Однако - социально значимая профессия у кого более денежные профессии, да пресловутая социалка плюсом, моего стона не понять. Однако я не одна такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы