Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родили ребенка и остались без друзей или единственная семья с ребенком в компании

Аноним 803: и для ребенка, которому уже тоже интересны другие дети,

Не придумывайте. Не интересны .
Вчера на др были друзья,дочке их11 мес. Ей другие люди интересны 30 сек.,остальное время интересно тянуть все в рот и мамина грудь.

Аноним 803,
Им просто неинтересно, и это нормально. У вас ведь теперь совсем другая жизнь, о чём вы будете общаться? И тусить, поминутно глядя на часы, вися бесконечно на телефоне - "Как там Сашенька покушал/покакал/поспал". Опять же, разговоры о ребёнке, это вам только так кажется, что вы не говорите о нем, ну если только чуть-чуть, а на самом деле это постоянно. У 98% женщин это все происходит одинаково, особенно первый ребенок когда. Это гормоны. У мам грудничков так работает мозг, а окружающим зачем это, у них другие интересы. Подождите, подрастет ребёнок, всё поменяется. А пока занимайтесь семьёй и общайтесь с такими же мамами.

Аноним 689,
Зависит дружба.
Родителям кажется, что они не зациклены, но по факту..
У меня сейчас бум вокруг, всё родили и это капец.. Им тоже, кажется, может, что они не зациклены. Я просто слилась от общения, не могу это выносить.
Одна точно обижается, но мне как то я важнее и если она выбрала этот путь, то это её дело, и не важно, что мы дружили больше 20 лет, я не хочу детей в таких дозах.
Так же как и я понимаю, что им не интресен мой образ жизни и мои увлечения, это нормально.

О, вот это вечное "мама, Петя брось клау сестры", это жееесть. Я так просто крышей ехала говорить по телефону с той самой подругой, нон стоп она разбирается с детьми, пока я на проводе и искренне не понимала, что не так. Почему я не хочу это слушать.
И этому мне тяжело встречаться с ней и её детьми, которые так же постоянно требуют внимания.

Клёпкa,
Ну это понятно и это объективная реальность первого года жизни и адаптация к новому теперь режиму жизни надолго. Прежде чем идти к друзьям, договорись кто посидит с ребёнком. Трудно смириться с резким ограничением контактов если до этого были каждый день. Это как раз тоже мой случай был, я понимаю отлично. Моё решение было. 1. Принять что каждый день не будет уже. 2. Мы оставляли ребёнка друг другу с мужем и по очереди шли в компанию. Я чаще, потому как я самый тусовщик была 3. Куда можно прийти с ребёнком, я шла со слишком с мелким. Однажды вообще пришлось интервью с мелким в слмеге брать так как никто из родных не смог подстраховаться. 4. Активно звала к себе друзей потушить, поболтать. Никогда тема ребёнка не всплывала чтоб не душить никого. Таким образом я сохранила все контакты, компанию и не впала в депрессняк. Новый год даже у нас справлялся когда мелкой было 6 месяцев. У нас двух была и ребёнок был в своей комнате, а что я или муж иногда исчезает особо никому не заметно. Нам было 25 нам было легко

Стало обидно за автора и молодых родителей. У самой дочке 1,5 года. Никто их друзей не отвалился. Видимся, конечно, реже, но качество общения ни разу не снизилось. Я сама не стремлюсь говорить о ребёнке, наоборот, при встрече друзья всегда спрашивают про неё, что делает, что уже говорит и т.д. Если люди заинтересованы в вас, то и к ребёнку будут относиться нормально. Видимо такие друзья.

Аноним 841,
Я тоже спрашиваю как дети и терпеливо слушаю, но уверяю, мне это, как и Вашим друзьям, совершенно не интересно, но люди делают то, что нужно родителям. А последние ваще ничего не заметят, если речь о детях, даже лицо не нужно делать заинтересованнное, просто спросить

Аноним 841: Если люди заинтересованы в вас, то и к ребёнку будут относиться нормально

о, согласна абсолютно. У меня дочь вообще в результате росла как дочь полка. Ну и объективности ради. Возраст тоже сильно накладывает отпечаток на то, как складывается общение. Люди в 20+ гораздо терпимее и открытее и легко включают общение еще и с ребенком друзей, вернее не общение, а его существование. Люди 40 плюс минус около как раз в массе не в состоянии, они нетерпимее, им меньше вообще нужны друзья и прежние связи и они как раз гораздо сильнее отдаляются и исчезают от друзей с появившимся ребенком в дали светлые

Аноним 841: Если люди заинтересованы в вас, то и к ребёнку будут относиться нормально. Видимо такие друзья.

• тоже смутило, что друзья так отнекиваются от ребенка. Значит такая дружба. Никакая

svetlonec: . У меня дочь вообще в результате росла как дочь полка. Ну и объективности ради. Возраст тоже сильно накладывает отпечаток на то, как складывается общение.

Ну так вы ещё забыли одну важную вещь - это когда было -то? Если лет 25-30 назад, так тогда ещё не было тенденции плясать вокруг детей и делать их центрами вселенной. И ребёнок в компании молодёжи воспринимался совершенно нормально. И никто не убивался за достижения, развивашки и пр., не циклились на детях. Сейчас всё совсем по другому.

Аноним 486: Значит такая дружба. Никакая

Слушайте, ну меня просто бесили дети))) вот прям до тошноты эти рассказы) и я вообще искренне не понимала в 25 подругу, которая очень хотела родить и родила в итоге. Ну родила и родила, мне до фонаря, главное избавьте меня от подробностей всяких. Ну три года мы не тусили тогда, как раньше, а потом норм, и до сих пор дружим. Это значит, что такая, какая-то не такая дружба? Да нет, просто временное расхождение интересов.

Аноним 841: Если люди заинтересованы в вас, то и к ребёнку будут относиться нормально

Ваще нет)
Я и свою никуда не тащу, потому что понимаю, что не всем удобно рядом ребёнок.

Аноним 813: вот прям до тошноты эти рассказы)

Не знаю, я никому ничего не рассказывала, зачем? кому надо, спрашивали сами. А так общалась, как и раньше на общие темы.
Почему все сразу решили, что если малыш, то с мамой можно только о какашках и бассейнах говорить??

Аноним 813: Да нет, просто временное расхождение интересов.

ну, хорошо что сошлись обратно. Не исключено, что и у автора так же будет

Аноним 486: только о какашках и бассейнах говорить??

Да я по себе знаю и чувствую, как мозг перестраивается, какашки становятся интересны, а вот политика-искусство-«светская жизнь», кто с кем и как - вот это все не очень интересно. Гормоны, блин.
Так и у всех.

Но я кстати из своих почти самая последняя родила, так что у меня есть возможность и о какашках тоже поговорить

Аноним 813: Ваще нет)
Я и свою никуда не тащу, потому что понимаю, что не всем удобно рядом ребёнок.

Я что ли тащу, думаете? В клуб, бар, на концерт ребёнок неуместен. Это в первую очередь для ребёнка неинтересно. Но выезд на природу, посиделки дома, прогулки по парку, почему бы не взять с собой ребёнка и не совместить это со встречей с друзьями? Ребенок - часть жизни нашей семьи, и друзья это понимают и принимают. У 90% детей нет, либо дети уже значительно старше.

Аноним 803,
Мне вот что интересно, автор. Какие интересы из бездетной жизни у вас сейчас остались? На какие темы вы с друзьями из компании общаетесь?
Или вопрос у вас принципиально другой - надо не со старой компанией общаться, а найти новую?

асеныш: тогда ещё не было тенденции плясать вокруг детей и делать их центрами вселенной. И ребёнок в компании молодёжи воспринимался совершенно нормально. И никто не убивался за достижения, развивашки и пр., не циклились на детях

ну я была в первых рядах строителей коммунизма как раз Я плясала вокруг детей всегда, тыкала карточками Домана с месяца, водила в детский клуб с года и на развивашки, кормила под стихи Гумилева и показывала картины Дали в полгода. 27 лет назад. Так что я тот еще придурок то, многим и не снилось

Аноним 841: Если люди заинтересованы в вас, то и к ребёнку будут относиться нормально. Видимо такие друзья

Они делают это из вежливости. Достаточно сказать, что все хорошо, а не перечислять достижения ребёнка.
Никто не любит чужих детей. Максимум могут потерпеть и то немного.

У нас дети большие, у друзей 5 летка старший и пол-года младшая, еще между ними есть средний. Я тоже не горю желанием общаться, у них свои заботы, у нас свои. На дачу к нам просятся, но извините, у нас всего 2 дня выходные, проводить их в криках малышни, и смотреть, как бы что не съели, не поранились, не скатились с лестницы и тд и тп я не хочу

Тактичная Козаполянская: Никто не любит чужих детей

Не буду вас переубеждать, просто понимаю в очередной раз, что мне очень повезло с друзьями

У нас с мужем 1ый ребенок родился когда нам было 23 и 21. Тусить не хотелось как раньше. Сейчас старшей 10, младшему 6, пока те у бабушек/ в лагере/ на сборах встречаемся с друзьями) никуда они не делись.

В песочницах предпочитала не знакомиться) ибо реально не интересны рассказы малознакомых людей про детей. Гуляли в парках, зоопарках, в музей даже с эргорюкзаком ходила, да мало ли интересных мест

В этот период есть свой кайф

Да, такое бывает. У нас тоже так одни друзья сразу после института родили первого, второго и не смогли выезжать, ходить куда то. Несколько раз в гости ходили, потом как то сошло на нет. Есть друзья, с кем одновременно прошли этот период и отлично вместе проводим время. У них двое, у нас трое. И из за последнего декрета, мы немного отстаём финансово, поэтому себе тоже не все можем позволить, в плане дорогих поездок
Но это временно. Не особо люблю знакомства в песочнице. Но на ю- маме для встреч оффлайн, нашла очень хороших знакомых). Потом много общего появилось. Сейчас просто стало самой некогда, не хватает времени на общение, другие приоритеты.
Да и возвращаются друзья, когда есть желание и время для них. Просто реже встречи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы