Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родили ребенка и остались без друзей или единственная семья с ребенком в компании

svetlonec:
ну я была в первых рядах строителей коммунизма как раз Я плясала вокруг детей всегда, тыкала карточками Домана с месяца, водила в детский клуб с года и на развивашки, кормила под стихи Гумилева и показывала картины Дали в полгода. 27 лет назад.

Ну это же всё происходило не во время тусы в компании друзей А так что, как раз всё и нормально, направленность на ребёнка - так и должно быть. Я своего в бассейн с 4 месяцев таскала, зимой и летом по любой погоде. Мы гуляли всегда везде втроём, нам никто особо и не был нужен.
Потом сын вырос, все дружеские посиделки опять стали происходить.

Аноним 803: Вы по себе судите? Или на Вас так третий ребенок сказывается? "Если съел корм кота, то это проблемы кота?"
Открою страшную тайну -

щас мама одного восьмимесячного ребёнка расскажет матери трех детей как надо)))))

по теме: все, что происходит, это нормалтно. нормалтно немного "выпасть" из жизни с малышом.
подрастёт и вернетесь в свою тусовку, если захотите. с детьми другой темп жизни, да, привыкайте

Некийник: Это какая то поговорка или распространённое выражение? Что то вообще смысл не поняла

автор обозначила, что ребенок, как трава (сам по себе), не растет)))

асеныш:
Ну это же всё происходило не во время тусы в компании друзей

естественно! С ума с детьми надо сходить с детьми исключительно и парить этим мозг только разве что мужу. Никому неинтересно это и это надо сразу для себя принять. Друзьям твои закидоны интересны ровно настолько насколько им это вдруг лично понадобится. Ну вот когда мои друзья стали детьми обзаводиться, это года через 3-4 после меня, тогда тема про детей в нашем общении стала появляться и то мы как-то больше про что угодно кроме детей все равно. Потому что ну если общение вокруг детей всегда, это дико скучно. Даже когда у тебя есть свои

svetlonec: С ума с детьми надо сходить с детьми исключительно и парить этим мозг только разве что мужу. Никому неинтересно это и это надо сразу для себя принять.

+1000000

Аноним 803,
Обычная ситуация. Ваша жизнь изменилась. круг общения тоже поменяется. друзья станут приятелями. Появятся новые друзья.

Мы с однокласницей, с которой в школе даже не дружили особо, встертились на молочной кухне с колясками. С тех пор дружим, уже 27 лет.

Аноним 803: Мы не зациклены на ребенке, но довольно много времени с ним проводим и вкладывается в него: всякие развивашки, бассейн, лучшие игрушки, я постоянно читаю про всякие методики развития, читаю ему, рассказываю обо всем на свете, поем и танцуем, как трава не растет.

Аноним 803: Ребенку 8 месяцев

Тактичная Козаполянская,
А что не так. Я в бассейн своего тоже в 8 месяцев водить стала, в год плавал как рыба, сейчас 13 плавает прекрасно
Развивашки может домашние имеются ввиду

Katy778: что мы дружили больше 20 лет, я не хочу детей в таких дозах.

Хорошо, что вы не мой друг

У нас среди друзей случился беби-бум в 2005-2008. 7 семей в промежутке 3х лет родили детей.
Очень удобно, круг интересов одинаковый. Сейчас и дети общаются хорошо. Идеальный вариант, считаю.

Да не в друзьях дело, они у нас хорошие люди, просто немного не семейные что ли ...
Ни кто детей не планирует в ближайшие дцать лет, кого-то дети раздражают, кто-то вообще просто шарахается и категорически не рад. Я принимаю их позицию, все имеют право жить, как хотят, своего ребенка не навязываю и, зная их, даже не говорю о ребенке, когда куда-то ходим. Опять же, потому что кто-то это просто терпит, кто-то категорически не принимает.
Мы сами отдаляемся с рождения мелкого.
Звали на лошадях кататься куда-то в область - мы не можем. Какие лошади с 8 месячным ребенком? Ещё и дорога туда-обратно 3 часа.
Звали на лодочках по плотинке кататься. Ночью. Ну, как бы, да, мы опять не можем. И в бар/кафе/ресторан в 8 вечера мы не можем. А раньше 8 вечера они не могут.
В гости всегда зовём, я ни разу ни кому не отказала, даже в спонтанном визите. Велком. Но не идут.
Бабушки, дедушки работают, приезжают 1-2 раза в месяц. Их я тоже понимаю, у них своя жизнь и есть, чем заняться, помимо младенца.
Завести ребенка было наше осознанное решение, но да, блин, иногда грустно.
Свыклась с тем, что отдаляемся, и что так и будет год-два-три, но какие-то новые знакомства, куда можно "вписать" малыша, завести хочется.
От старых друзей при этом отказываться я не собираюсь.
Тут высокообразованные люди, напихали в панамку за потерянную запятую - ок, тоже принимаю, меня не задевает абсолютно)
Люди "не в теме" напихали про "Мааааскву" - тоже ок, но я из Екатеринбурга и занимаюсь оснащением северных регионов - ХМАО И ЯНАО. Так, как укомплектованы сады и школы у них, ни кто не укомплектован. До нас такое дойдет не скоро. Печально, но факт.
Читая юмаму, знаю, что кто-то в 3 года только ребенка на горшок приучает, а там в этом возрасте дети в саду первичные азы программирования изучают.
Если кому-то это не нравится, я тоже это принимаю и мне все равно.
Как я развиваю своего ребенка - вообще только мое дело. Видела как занимаются с детьми в других регионах и знаю, к чему стремлюсь.
Ну, а про то, что я душная - ок, давайте, я душная.
Кто-то спрашивал, чем занимаюсь, помимо ребенка - в зал хожу, читаю, работаю, рабочие навыки подтягиваю, чтобы в курсе рынка быть, все, что делала до родов - тоже делаю.

Аноним 689: Но я хочу сказать, автор, значит эти друзья были не настоящие. Я тоже первая из компании и замуж вышла и родила. На дружбе никак не сказалось, теперь вот я первая второго родила. Так же все дружим. Дружба не зависит от этого.

соглашусь, у нас у пары родилась дочь 2 года назад, так она почти всегда с нами тусит))) дочь полка

Troyanska_Ya: щас мама одного восьмимесячного ребёнка расскажет матери трех детей как надо)))))

Troyanska_Ya,
А что количество рождённых детей как-то перерастает в "качество" самих детей?
Чаще всего замечаю обратное.
Родила одного и не стремлюсь больше. Есть и другие интересы в жизни.

Аноним 803: 3 года только ребенка на горшок приучает, а там в этом возрасте дети в саду первичные азы программирования изучают.

Моё любимое

Аноним 803: качество" самих детей

Аноним 803: Открою страшную тайну

Куча успешных детей выросли без грудничкового плаванья. Кроме вашей прихоти ничего там особо полезного в 8 месяцев нет.
Со старшим начинали ходить. В результаре лор проблемы и аллергия на хлор. В более старшем возрасте вообще не смог ходить в бассейн из за аллергии.

Аноним 57: Куча успешных детей выросли без грудничкового плаванья. Кроме вашей прихоти ничего там особо полезного в 8 месяцев нет.
Со старшим начинали ходить. В результаре лор проблемы и аллергия на хлор. В более старшем возрасте вообще не смог ходить в бассейн из за аллергии.

Вы ошибаетесь. У вас аллергик, а другие при чем? Прекрасно детки плавают в полгода, масса удовольствия им. А у нас показания были, неврология. Что за привычка обхаивать других, вам не нравится это, а автору и её ребёнку нравится.

Аноним 803: Мы сами отдаляемся с рождения мелкого.
Звали на лошадях кататься куда-то в область - мы не можем. Какие лошади с 8 месячным ребенком? Ещё и дорога туда-обратно 3 часа.
Звали на лодочках по плотинке кататься. Ночью. Ну, как бы, да, мы опять не можем. И в бар/кафе/ресторан в 8 вечера мы не можем. А раньше 8 вечера они не могут.

Ну ничего, потерпите. Пройдёт время, малыш подрастет, через пару лет будут вам и лодочки и кафешки.

Аноним 803: Читая юмаму, знаю, что кто-то в 3 года только ребенка на горшок приучает, а там в этом возрасте дети в саду первичные азы программирования изучают.

Можно ссылку на методику изучения программирования в три года?
www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/infant-and-toddler-health/in-depth/potty-training/art-20045230
Вот вам ссылка про приучение к горшку от Mayo Clinic. В ней говорится, что некоторые дети созревают только к трём годам, а насильное приучение, когда ребёнок ещё не готов, может только затянуть этот процесс.

Аноним 486: + тоже смутило, что друзья так отнекиваются от ребенка. Значит такая дружба. Никакая

Мне вот не нравятся шумные и капризные дети. Меня они раздражают. Хоть чужие дети, хоть дети друзей.
Если я хочу встретиться с подругой, то хочу именно с ней встретиться, а не с ней и ее капризным ребенком. Если ей не с кем оставить, то не встречаемся
Мне проще просто по телефону/ватсапу пообщаться, чем в живую с шумным ребенком.

Автор, я не знаю, почему столько критики в Ваш адрес.
Мы тоже первая семья с ребенком и это не очень удобно, скажем так)))
Сначала люди не понимают, в чем нюансы семьи с детьми по сравнению с семьёй без детей (а они есть, конечно, всякие режимы элементарно).
Потом у них рождаются свои и они хотят понимания, потому что мы-то это уже прошли (а мои подросли и понимать других мне хочется не всегда))))
Сейчас наши дети самые старшие во всех компаниях, и им с более маленькими скучно. Поэтому, например, когда друзья наши/мужа приезжают на нашу же дачу, наши дети воспринимают это как вмешательство в личное пространство (и я их понимаю).
Хорошо в итоге общаемся как раз с семьёй без детей, но чайл-френдли и с теми семьями, где дружат и дети тоже.

А, ну и я интроверт и младшая дочь тоже, поэтому мы вообще не очень любим "компании", ещё в этом дело, конечно. Но однозначно "первыми" быть сложно с точки зрения сохранения социальных связей))

Мне кажется вы как раз зацикленная мамушка . Ребёнку 8 месяцев … какие развивашки, игрушки ? Какая трава которая не должна расти ?
Ну и вы взрослые люди . Зачем вам « компания»? Есть друзья , приятели и в чем отдаление ? Чуть подрастёт ребёнок вольётесь.

Ну и вам наверное в группу вк « мамы нашего района» за новыми связями .

Мы тоже с мужем среди друзей первопроходцами были. Ребенка оставить не с кем было. Редко по одному выбирались на встречи с друзьями.
На грудничковое и развивашки тоже водила. Не знаю, может и надо исключительно мамам это
Но счастливая мама - счастливый ребенок. Я на развивашках и в басе кайфовала.
Там потом знакомыми обрастаешь с кружков, садиков, школ....а так нам не скучно было, нам есть о чем с мужем поговорить, да мне и с коляской наматывать круги одной с наушниками в ушах не скучно совсем.

svetlonec: У меня дочь вообще в результате росла как дочь полка.

Я так росла. В компании моих родителей я была единственным ребёнком, причём бабушки далеко жили, родители по распределению уехали. Со мной везде ездили - и сами, и с компанией.

Аноним 803: кто-то в 3 года только ребенка на горшок приучает, а там в этом возрасте дети в саду первичные азы программирования изучают.

А в итоге к 15 годам между ними абсолютно никакой разницы. А то и наоборот: тот, который программировал заканчивается 9 класс на "2 пишем, 3 в уме", а тот, который на горшке сидел выигрывает олимпиаду по информатике. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы